Penne alla vodka
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 g Penne oder andere Pasta, z. B. Rigatoni
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 4 cl Wodka
- 330 g Passata di pomodoro
- Pfeffer
- 2 dl Rahm
- 40 g Parmesan am Stück
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Olivenöl in einer weiten Pfanne andünsten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten. Mit Wodka ablöschen. Passata dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm dazugiessen und etwas einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Penne abgiessen. Ca. 1 dl Pastawasser auffangen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta mit der Sauce mischen. Unter Rühren Pastawasser nach und nach dazugiessen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler darüberhobeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.