Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Penne alla vodka

Penne alla vodka

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 96 g, 770 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Pasta mit Schuss: Penne an einer Tomatenrahmsauce mit einem leichten Wodka-Aroma sind ein beliebter amerikanisch-italienischer Küchenklassiker.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 500 g Penne oder andere Pasta, z. B. Rigatoni
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 4 cl Wodka
  • 330 g Passata di pomodoro
  • Pfeffer
  • 2 dl Rahm
  • 40 g Parmesan am Stück

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Olivenöl in einer weiten Pfanne andünsten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten. Mit Wodka ablöschen. Passata dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm dazugiessen und etwas einköcheln lassen. Penne abgiessen. Ca. 1 dl Pastawasser auffangen. Pasta mit der Sauce mischen. Unter Rühren Pastawasser nach und nach dazugiessen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Pasta anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler darüberhobeln.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/penne-alla-vodka
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren