Pasta an Erbsen-Ricotta-Sauce mit Speck
Schön cremig wird dieses schnell und einfach zubereitete schmackhafte Pasta-Gericht mit Speck, weil ein Teil der Erbsen mit Ricotta püriert wird.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 gPasta, z. B. Lumaca Rigata oder Penne
- Salz
- 80 gSpecktranchen
- 2 dlGemüsebouillon oder Kochwasser
- 1Zwiebel
- 1Zitrone
- 2 ELOlivenöl
- 400 gtiefgekühlte Erbsen
- 250 gRicotta
- Pfeffer
- 10 gSprossen oder Microgreens
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 17,8 %
- Fett
- 19 g
- 31,7 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 50,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Speck ohne Fett knusprig braten und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Pasta abgiessen, 2 dl Kochwasser auffangen. Teigwaren tropfnass zurück in die Pfanne geben.
fast fertig -
Zwiebel fein hacken. Von der Zitrone Zeste fein dazureiben. Zitrone halbieren und auspressen. Zwiebel in Öl anbraten. Erbsen beigeben. Mit Zitronensaft ablöschen. Bouillon oder Kochwasser beigeben und aufkochen. Die Hälfte der Erbsen mit der Hälfte des Ricottas fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Pasta mischen. Restlichen Ricotta dazugeben und mit den restlichen Erbsen anrichten. Mit Speck und Sprossen oder Microgreens servieren.
fast fertig
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