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Pasta an Erbsen-Ricotta-Sauce mit Speck

Pasta an Erbsen-Ricotta-Sauce mit Speck

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 69 g, 600 kcal
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Schön cremig wird dieses schnell und einfach zubereitete schmackhafte Pasta-Gericht mit Speck, weil ein Teil der Erbsen mit Ricotta püriert wird.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 300 g Pasta, z. B. Lumaca Rigata oder Penne
  • Salz
  • 80 g Specktranchen
  • 2 dl Gemüsebouillon oder Kochwasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g tiefgekühlte Erbsen
  • 250 g Ricotta
  • Pfeffer
  • 10 g Sprossen oder Microgreens

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Speck ohne Fett knusprig braten und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Pasta abgiessen, 2 dl Kochwasser auffangen. Teigwaren tropfnass zurück in die Pfanne geben.

    fast fertig
  2. Zwiebel fein hacken. Von der Zitrone Zeste fein dazureiben. Zitrone halbieren und auspressen. Zwiebel in Öl anbraten. Erbsen beigeben. Mit Zitronensaft ablöschen. Bouillon oder Kochwasser beigeben und aufkochen. Die Hälfte der Erbsen mit der Hälfte des Ricottas fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Pasta mischen. Restlichen Ricotta dazugeben und mit den restlichen Erbsen anrichten. Mit Speck und Sprossen oder Microgreens servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pasta-an-erbsen-ricotta-sauce-mit-speck
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