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Penne mit Chorizo und Muscheln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ weiche Chorizo à ca. 75 g
- ¼ Schalotte
- 250 g Miesmuscheln
- 125 g Penne
- Salz
- ½ EL Olivenöl
- Pfeffer
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 weiche Chorizo à ca. 75 g
- ½ Schalotte
- 500 g Miesmuscheln
- 250 g Penne
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 weiche Chorizos à ca. 75 g
- 1 Schalotte
- 1 kg Miesmuscheln
- 500 g Penne
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 weiche Chorizos à ca. 75 g
- 1½ Schalotten
- 1,5 kg Miesmuscheln
- 750 g Penne
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 4 weiche Chorizos à ca. 75 g
- 2 Schalotten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 kg Penne
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 5 weiche Chorizos à ca. 75 g
- 2½ Schalotten
- 2,5 kg Miesmuscheln
- 1,25 kg Penne
- Salz
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 6 weiche Chorizos à ca. 75 g
- 3 Schalotten
- 3 kg Miesmuscheln
- 1,5 kg Penne
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Chorizos in Würfelchen à ca. 5 mm schneiden. Schalotte hacken. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen, entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen.
fast fertig -
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und beiseitestellen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Chorizos dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten. Schalotte und Muscheln dazugeben. Kurz mitbraten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken. Penne und Petersilie zu den Muscheln geben und gut mischen.
fast fertig
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