Penne mit Chorizo und Muscheln
Ein Pasta-Gericht nach spanischer Art, das Land und Meer verbindet: Penne werden mit Miesmuscheln und Stückchen von Chorizo serviert.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½weiche Chorizo à ca. 75 g
- ¼Schalotte
- 250 gMiesmuscheln
- 125 gPenne
- Salz
- ½ ELOlivenöl
- Pfeffer
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1weiche Chorizo à ca. 75 g
- ½Schalotte
- 500 gMiesmuscheln
- 250 gPenne
- Salz
- 1 ELOlivenöl
- Pfeffer
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 2weiche Chorizos à ca. 75 g
- 1Schalotte
- 1 kgMiesmuscheln
- 500 gPenne
- Salz
- 2 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 3weiche Chorizos à ca. 75 g
- 1½Schalotten
- 1,5 kgMiesmuscheln
- 750 gPenne
- Salz
- 3 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 4weiche Chorizos à ca. 75 g
- 2Schalotten
- 2 kgMiesmuscheln
- 1 kgPenne
- Salz
- 4 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 5weiche Chorizos à ca. 75 g
- 2½Schalotten
- 2,5 kgMiesmuscheln
- 1,25 kgPenne
- Salz
- 5 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 6weiche Chorizos à ca. 75 g
- 3Schalotten
- 3 kgMiesmuscheln
- 1,5 kgPenne
- Salz
- 6 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 19,8 %
- Fett
- 19 g
- 25,6 %
- Kohlenhydrate
- 91 g
- 54,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Chorizos in Würfelchen à ca. 5 mm schneiden. Schalotte hacken. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen, entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen.
fast fertig -
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und beiseitestellen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Chorizos dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten. Schalotte und Muscheln dazugeben. Kurz mitbraten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken. Penne und Petersilie zu den Muscheln geben und gut mischen.
fast fertig
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