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    Penne mit Chorizo und Muscheln
    • 25 Min.
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    Penne mit Chorizo und Muscheln

    Ein Pasta-Gericht nach spanischer Art, das Land und Meer verbindet: Penne werden mit Miesmuscheln und Stückchen von Chorizo serviert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    weiche Chorizos à ca. 75 g
    Schalotte
    1 kg Miesmuscheln
    500 g Penne
      Salz
    2 EL Olivenöl
      Pfeffer
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Fett
    18 G
    24,9 %
    Eiweiss
    28 G
    17,2 %
    Kohlenhydrate
    90 G
    55,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Chorizos in Würfelchen à ca. 5 mm schneiden. Schalotte hacken. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen, entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen.

    Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und beiseitestellen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Chorizos dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten. Schalotte und Muscheln dazugeben. Kurz mitbraten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken. Penne und Petersilie zu den Muscheln geben und gut mischen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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