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Penne mit Chorizo und Muscheln

Penne mit Chorizo und Muscheln

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 89 g, 690 kcal
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Ein Pasta-Gericht nach spanischer Art, das Land und Meer verbindet: Penne werden mit Miesmuscheln und Stückchen von Chorizo serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ weiche Chorizo à ca. 75 g
  • ¼ Schalotte
  • 250 g Miesmuscheln
  • 125 g Penne
  • Salz
  • ½ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 weiche Chorizo à ca. 75 g
  • ½ Schalotte
  • 500 g Miesmuscheln
  • 250 g Penne
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 weiche Chorizos à ca. 75 g
  • 1 Schalotte
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 500 g Penne
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 weiche Chorizos à ca. 75 g
  • Schalotten
  • 1,5 kg Miesmuscheln
  • 750 g Penne
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 weiche Chorizos à ca. 75 g
  • 2 Schalotten
  • 2 kg Miesmuscheln
  • 1 kg Penne
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 weiche Chorizos à ca. 75 g
  • Schalotten
  • 2,5 kg Miesmuscheln
  • 1,25 kg Penne
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 weiche Chorizos à ca. 75 g
  • 3 Schalotten
  • 3 kg Miesmuscheln
  • 1,5 kg Penne
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Chorizos in Würfelchen à ca. 5 mm schneiden. Schalotte hacken. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen, entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen.

    fast fertig
  2. Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und beiseitestellen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Chorizos dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten. Schalotte und Muscheln dazugeben. Kurz mitbraten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken. Penne und Petersilie zu den Muscheln geben und gut mischen.

    fast fertig
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