Penne mit Chorizo und Muscheln

Penne mit Chorizo und Muscheln

25 Min.

Ein Pasta-Gericht nach spanischer Art, das Land und Meer verbindet: Penne werden mit Miesmuscheln und Stückchen von Chorizo serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1weiche Chorizo à ca. 75 g
  • ½Schalotte
  • 500 gMiesmuscheln
  • 250 gPenne
  • Salz
  • 1 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2weiche Chorizos à ca. 75 g
  • 1Schalotte
  • 1 kgMiesmuscheln
  • 500 gPenne
  • Salz
  • 2 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 3weiche Chorizos à ca. 75 g
  • Schalotten
  • 1,5 kgMiesmuscheln
  • 750 gPenne
  • Salz
  • 3 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 4weiche Chorizos à ca. 75 g
  • 2Schalotten
  • 2 kgMiesmuscheln
  • 1 kgPenne
  • Salz
  • 4 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 5weiche Chorizos à ca. 75 g
  • Schalotten
  • 2,5 kgMiesmuscheln
  • 1,25 kgPenne
  • Salz
  • 5 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 6weiche Chorizos à ca. 75 g
  • 3Schalotten
  • 3 kgMiesmuscheln
  • 1,5 kgPenne
  • Salz
  • 6 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
680 kcal
2.850 kj
Eiweiss
33 g
19,8 %
Fett
19 g
25,6 %
Kohlenhydrate
91 g
54,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Chorizos in Würfelchen à ca. 5 mm schneiden. Schalotte hacken. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen, entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen.

    fast fertig
  2. Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und beiseitestellen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Chorizos dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten. Schalotte und Muscheln dazugeben. Kurz mitbraten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken. Penne und Petersilie zu den Muscheln geben und gut mischen.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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