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    Penne an Tomaten-Crevetten-Sauce

    Penne an Tomaten-Crevetten-Sauce

    Der Klassiker unter den Pastagerichten, Penne mit Tomatensauce, bekommt durch die zusammen mit Knoblauch gedünsteten Crevetten einen eleganteren Touch.

    Für
    Personen

    Zutaten

    400 g Penne
      Salz
    Knoblauchzehen
    3 EL Olivenöl
    300 g Crevetten Tail-on
    2 Gläser Sugo alla napoletana à 190 g
      schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2370 KJ
    Fett
    12 G
    19,6 %
    Eiweiss
    33 G
    24 %
    Kohlenhydrate
    80 G
    58,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Martin Graf

    Zubereitung

    Penne in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Inzwischen Knoblauch in Scheiben schneiden. Im Öl hellbraun rösten. Crevetten dazugeben und kurz mitdünsten. Sugo beigeben und aufkochen. Pasta abgiessen, tropfnass mit der Sauce mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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