Penne à la sauce tomate aux crevettes

Penne à la sauce tomate aux crevettes

25 min

Les penne à la sauce tomate, un classique revisité: les crevettes sautées à l’ail apportent beaucoup de charme à ce succulent plat de pâtes.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde penne
  • sel
  • 1gousse d’ail
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 150 gde crevettes tail-on
  • 1 bocalde sugo alla napoletana de 190 g
  • poivre noir du moulin
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 400 gde penne
  • sel
  • 2gousses d’ail
  • 3 csd’huile d’olive
  • 300 gde crevettes tail-on
  • 2 bocauxde sugo alla napoletana de 190 g
  • poivre noir du moulin
  • ½ bouquetde persil plat
  • 600 gde penne
  • sel
  • 3gousses d’ail
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 450 gde crevettes tail-on
  • 3 bocauxde sugo alla napoletana de 190 g
  • poivre noir du moulin
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 800 gde penne
  • sel
  • 4gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 600 gde crevettes tail-on
  • 4 bocauxde sugo alla napoletana de 190 g
  • poivre noir du moulin
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 kgde penne
  • sel
  • 5gousses d’ail
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 750 gde crevettes tail-on
  • 5 bocauxde sugo alla napoletana de 190 g
  • poivre noir du moulin
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 1,2 kgde penne
  • sel
  • 6gousses d’ail
  • 9 csd’huile d’olive
  • 900 gde crevettes tail-on
  • 6 bocauxde sugo alla napoletana de 190 g
  • poivre noir du moulin
  • 1½ bouquetde persil plat
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
33 g
23,6 %
Lipides
12 g
19,3 %
Glucides
80 g
57,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les penne al dente dans de l’eau salée durant env. 10 min. Entre-temps, couper l’ail en tranches et le faire dorer dans l’huile. Ajouter les crevettes et les saisir brièvement. Verser le sugo et porter à ébullition. Egoutter les pâtes et les mélanger aussitôt à la sauce. Relever le tout de sel et de poivre. Hacher le persil et en parsemer le plat.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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