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    Penne à la sauce tomate aux crevettes

    Penne à la sauce tomate aux crevettes

    Les penne à la sauce tomate, un classique revisité: les crevettes sautées à l’ail apportent beaucoup de charme à ce succulent plat de pâtes.

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    Ingrédients

    400 g de penne
      sel
    gousses d’ail
    3 cs d’huile d’olive
    300 g de crevettes tail-on
    2 verres de sugo alla napoletana de 190 g
      poivre noir du moulin
    ½ bouquet de persil plat
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    550 KCAL
    2370 KJ
    Lipides
    12 G
    19,6 %
    Protéines
    33 G
    24 %
    Glucides
    80 G
    58,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Martin Graf

    Préparation

    Cuire les penne al dente dans de l’eau salée durant env. 10 min. Entre-temps, couper l’ail en tranches et le faire dorer dans l’huile. Ajouter les crevettes et les saisir brièvement. Verser le sugo et porter à ébullition. Egoutter les pâtes et les mélanger aussitôt à la sauce. Relever le tout de sel et de poivre. Hacher le persil et en parsemer le plat.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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