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Penne à la sauce tomate aux crevettes

Penne à la sauce tomate aux crevettes

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 12 g, glucides 78 g, 550 kcal
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Les penne à la sauce tomate, un classique revisité: les crevettes sautées à l’ail apportent beaucoup de charme à ce succulent plat de pâtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de penne
  • sel
  • ½ gousse d’ail
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • 75 g de crevettes nordiques cuites, surgelées, à décongeler avant emploi
  • 100 g de sugo alla napoletana
  • poivre noir du moulin
  • 2 brins de persil plat
  • 200 g de penne
  • sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 150 g de crevettes nordiques cuites, surgelées, à décongeler avant emploi
  • 200 g de sugo alla napoletana
  • poivre noir du moulin
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 400 g de penne
  • sel
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 300 g de crevettes nordiques cuites, surgelées, à décongeler avant emploi
  • 400 g de sugo alla napoletana
  • poivre noir du moulin
  • ½ bouquet de persil plat
  • 600 g de penne
  • sel
  • 3 gousses d’ail
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 450 g de crevettes nordiques cuites, surgelées, à décongeler avant emploi
  • 600 g de sugo alla napoletana
  • poivre noir du moulin
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 800 g de penne
  • sel
  • 4 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 600 g de crevettes nordiques cuites, surgelées, à décongeler avant emploi
  • 800 g de sugo alla napoletana
  • poivre noir du moulin
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 kg de penne
  • sel
  • 5 gousses d’ail
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 750 g de crevettes nordiques cuites, surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1 kg de sugo alla napoletana
  • poivre noir du moulin
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 1,2 kg de penne
  • sel
  • 6 gousses d’ail
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 900 g de crevettes nordiques cuites, surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1,2 kg de sugo alla napoletana
  • poivre noir du moulin
  • 1½ bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les penne al dente dans de l’eau salée soit env. 10 min. Entre-temps, couper l’ail en lamelles et le faire dorer dans l’huile. Ajouter les crevettes et les saisir brièvement. Verser le sugo et porter à ébullition. Égoutter les pâtes et les mélanger aussitôt à la sauce. Relever le tout de sel et de poivre. Hacher le persil et en parsemer le plat.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/penne-a-la-sauce-tomate-aux-crevettes
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