Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Linguine avec crevettes et ail

Linguine avec crevettes et ail

Envie d'Italie? Voici une recette de pâtes méditerranéennes aux fruits de mer facile à préparer: des linguine garnies de crevettes, ail et herbes.

  • sans lactose
  • 25 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde linguine
  • sel
  • 100 gde crevettes tail-on
  • 1½ csd'huile d´olive à l´extrait de citron
  • ½gousse d´ail
  • 2 brinsde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
  • poivre
  • 100 gde linguine
  • sel
  • 200 gde crevettes tail-on
  • 3 csd'huile d´olive à l´extrait de citron
  • 1gousse d´ail
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
  • poivre
  • 200 gde linguine
  • sel
  • 400 gde crevettes tail-on
  • 6 csd'huile d´olive à l´extrait de citron
  • 2gousses d´ail
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
  • poivre
  • 300 gde linguine
  • sel
  • 600 gde crevettes tail-on
  • 9 csd'huile d´olive à l´extrait de citron
  • 3gousses d´ail
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
  • poivre
  • 400 gde linguine
  • sel
  • 800 gde crevettes tail-on
  • 1,2 dld'huile d´olive à l´extrait de citron
  • 4gousses d´ail
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
  • poivre
  • 500 gde linguine
  • sel
  • 1 kgde crevettes tail-on
  • 1,5 dld'huile d´olive à l´extrait de citron
  • 5gousses d´ail
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
  • poivre
  • 600 gde linguine
  • sel
  • 1,2 kgde crevettes tail-on
  • 1,8 dld'huile d´olive à l´extrait de citron
  • 6gousses d´ail
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
  • poivre
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
29 g
28,7 %
Lipides
16 g
35,6 %
Glucides
36 g
35,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Egoutter. Faire sauter les crevettes dans l’huile durant env. 4 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Presser l’ail par-dessus. Faire brièvement revenir. Hacher grossièrement les fines herbes. Les ajouter aux crevettes avec les linguine. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/linguine-avec-crevettes-et-ail
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer