Linguine avec crevettes et ail
Envie d'Italie? Voici une recette de pâtes méditerranéennes aux fruits de mer facile à préparer: des linguine garnies de crevettes, ail et herbes.
- sans lactose
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 gde linguine
- sel
- 200 gde crevettes tail-on
- 3 csd'huile d´olive à l´extrait de citron
- 1gousse d´ail
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- poivre
- 200 gde linguine
- sel
- 400 gde crevettes tail-on
- 6 csd'huile d´olive à l´extrait de citron
- 2gousses d´ail
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- poivre
- 400 gde linguine
- sel
- 800 gde crevettes tail-on
- 12 csd'huile d´olive à l´extrait de citron
- 4gousses d´ail
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- poivre
- 600 gde linguine
- sel
- 1,2 kgde crevettes tail-on
- 18 csd'huile d´olive à l´extrait de citron
- 6gousses d´ail
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- poivre
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 29 g
- 28,7 %
- Lipides
- 16 g
- 35,6 %
- Glucides
- 36 g
- 35,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Egoutter. Faire sauter les crevettes dans l’huile durant env. 4 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Presser l’ail par-dessus. Faire brièvement revenir. Hacher grossièrement les fines herbes. Les ajouter aux crevettes avec les linguine. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.
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