Spaghetti aux anchois et à la chapelure

Spaghetti aux anchois et à la chapelure

30 min

Un plat de pâtes typiquement italien relevé d’une chapelure croustillante à base d’huile d’olive, d’anchois, d'ail et de romarin. Buon appetito!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde spaghetti
  • sel
  • gousse d'ail
  • ½ boîted'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 3 csd’huile d'olive
  • 1½ brinde romarin
  • 2 csde chapelure
  • poivre du moulin
  • 400 gde spaghetti
  • sel
  • 3gousses d'ail
  • 1 boîted'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 6 csd’huile d'olive
  • 3 brinsde romarin
  • 4 csde chapelure
  • poivre du moulin
  • 600 gde spaghetti
  • sel
  • gousses d'ail
  • 1½ boîted'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 9 csd’huile d'olive
  • 4½ brinsde romarin
  • 6 csde chapelure
  • poivre du moulin
  • 800 gde spaghetti
  • sel
  • 6gousses d'ail
  • 2 boîtesd'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 12 csd’huile d'olive
  • 6 brinsde romarin
  • 8 csde chapelure
  • poivre du moulin
  • 1 kgde spaghetti
  • sel
  • gousses d'ail
  • 2½ boîtesd'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 15 csd’huile d'olive
  • 7½ brinsde romarin
  • 10 csde chapelure
  • poivre du moulin
  • 1,2 kgde spaghetti
  • sel
  • 9gousses d'ail
  • 3 boîtesd'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 18 csd’huile d'olive
  • 9 brinsde romarin
  • 12 csde chapelure
  • poivre du moulin
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
18 g
14 %
Lipides
17 g
29,8 %
Glucides
72 g
56,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Entre-temps, hacher l’ail puis le mettre dans une poêle avec les anchois, huile comprise, et l’huile d’olive. Faire revenir le tout env. 5 min, jusqu’à ce que les anchois se soient défaits. Effeuiller le romarin par-dessus et ajouter la chapelure. Faire croustiller env. 2 min. Égoutter les spaghetti et les mettre dans la poêle avec un peu d’eau de cuisson. Mélanger et relever de poivre.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration