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Spaghetti aux anchois et à la chapelure

Spaghetti aux anchois et à la chapelure

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 17 g, glucides 72 g, 530 kcal
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Un plat de pâtes typiquement italien relevé d’une chapelure croustillante à base d’huile d’olive, d’anchois, d'ail et de romarin. Buon appetito!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de spaghetti
  • sel
  • ¾ de gousse d'ail
  • ¼ de  boîte d'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • ¾ de  brin de romarin
  • 1 cs de chapelure
  • poivre du moulin
  • 200 g de spaghetti
  • sel
  • gousse d'ail
  • ½ boîte d'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1½ brin de romarin
  • 2 cs de chapelure
  • poivre du moulin
  • 400 g de spaghetti
  • sel
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte d'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 3 brins de romarin
  • 4 cs de chapelure
  • poivre du moulin
  • 600 g de spaghetti
  • sel
  • gousses d'ail
  • 1½ boîte d'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 4½ brins de romarin
  • 6 cs de chapelure
  • poivre du moulin
  • 800 g de spaghetti
  • sel
  • 6 gousses d'ail
  • 2 boîtes d'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 6 brins de romarin
  • 8 cs de chapelure
  • poivre du moulin
  • 1 kg de spaghetti
  • sel
  • gousses d'ail
  • 2½ boîtes d'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • 7½ brins de romarin
  • 10 cs de chapelure
  • poivre du moulin
  • 1,2 kg de spaghetti
  • sel
  • 9 gousses d'ail
  • 3 boîtes d'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
  • 1,8 dl d’huile d'olive
  • 9 brins de romarin
  • 12 cs de chapelure
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Entre-temps, hacher l’ail puis le mettre dans une poêle avec les anchois, huile comprise, et l’huile d’olive. Faire revenir le tout env. 5 min, jusqu’à ce que les anchois se soient défaits. Effeuiller le romarin par-dessus et ajouter la chapelure. Faire croustiller env. 2 min. Égoutter les spaghetti et les mettre dans la poêle avec un peu d’eau de cuisson. Mélanger et relever de poivre.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-aux-anchois-et-a-la-chapelure
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