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Spaghetti aux anchois et à la chapelure
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de spaghetti
- sel
- ¾ de gousse d'ail
- ¼ de boîte d'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
- 1½ cs d’huile d'olive
- ¾ de brin de romarin
- 1 cs de chapelure
- poivre du moulin
- 200 g de spaghetti
- sel
- 1½ gousse d'ail
- ½ boîte d'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
- 3 cs d’huile d'olive
- 1½ brin de romarin
- 2 cs de chapelure
- poivre du moulin
- 400 g de spaghetti
- sel
- 3 gousses d'ail
- 1 boîte d'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
- 6 cs d’huile d'olive
- 3 brins de romarin
- 4 cs de chapelure
- poivre du moulin
- 600 g de spaghetti
- sel
- 4½ gousses d'ail
- 1½ boîte d'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
- 9 cs d’huile d'olive
- 4½ brins de romarin
- 6 cs de chapelure
- poivre du moulin
- 800 g de spaghetti
- sel
- 6 gousses d'ail
- 2 boîtes d'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 6 brins de romarin
- 8 cs de chapelure
- poivre du moulin
- 1 kg de spaghetti
- sel
- 7½ gousses d'ail
- 2½ boîtes d'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
- 1,5 dl d’huile d'olive
- 7½ brins de romarin
- 10 cs de chapelure
- poivre du moulin
- 1,2 kg de spaghetti
- sel
- 9 gousses d'ail
- 3 boîtes d'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
- 1,8 dl d’huile d'olive
- 9 brins de romarin
- 12 cs de chapelure
- poivre du moulin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Entre-temps, hacher l’ail puis le mettre dans une poêle avec les anchois, huile comprise, et l’huile d’olive. Faire revenir le tout env. 5 min, jusqu’à ce que les anchois se soient défaits. Effeuiller le romarin par-dessus et ajouter la chapelure. Faire croustiller env. 2 min. Égoutter les spaghetti et les mettre dans la poêle avec un peu d’eau de cuisson. Mélanger et relever de poivre.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour une version moins salée, optez pour des sardines au lieu d'anchois.
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