Spaghetti aux anchois et à la chapelure
Un plat de pâtes typiquement italien relevé d’une chapelure croustillante à base d’huile d’olive, d’anchois, d'ail et de romarin. Buon appetito!
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde spaghetti
- sel
- ¾ degousse d'ail
- ¼ de boîted'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
- 1½ csd’huile d'olive
- ¾ de brinde romarin
- 1 csde chapelure
- poivre du moulin
- 200 gde spaghetti
- sel
- 1½gousse d'ail
- ½ boîted'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
- 3 csd’huile d'olive
- 1½ brinde romarin
- 2 csde chapelure
- poivre du moulin
- 400 gde spaghetti
- sel
- 3gousses d'ail
- 1 boîted'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
- 6 csd’huile d'olive
- 3 brinsde romarin
- 4 csde chapelure
- poivre du moulin
- 600 gde spaghetti
- sel
- 4½gousses d'ail
- 1½ boîted'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
- 9 csd’huile d'olive
- 4½ brinsde romarin
- 6 csde chapelure
- poivre du moulin
- 800 gde spaghetti
- sel
- 6gousses d'ail
- 2 boîtesd'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
- 1,2 dld’huile d'olive
- 6 brinsde romarin
- 8 csde chapelure
- poivre du moulin
- 1 kgde spaghetti
- sel
- 7½gousses d'ail
- 2½ boîtesd'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
- 1,5 dld’huile d'olive
- 7½ brinsde romarin
- 10 csde chapelure
- poivre du moulin
- 1,2 kgde spaghetti
- sel
- 9gousses d'ail
- 3 boîtesd'anchois à l'huile de 50 g, 33 g égouttés
- 1,8 dld’huile d'olive
- 9 brinsde romarin
- 12 csde chapelure
- poivre du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 18 g
- 14 %
- Lipides
- 17 g
- 29,8 %
- Glucides
- 72 g
- 56,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Entre-temps, hacher l’ail puis le mettre dans une poêle avec les anchois, huile comprise, et l’huile d’olive. Faire revenir le tout env. 5 min, jusqu’à ce que les anchois se soient défaits. Effeuiller le romarin par-dessus et ajouter la chapelure. Faire croustiller env. 2 min. Égoutter les spaghetti et les mettre dans la poêle avec un peu d’eau de cuisson. Mélanger et relever de poivre.
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