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Spaghetti con pangrattato e acciughe

Spaghetti con pangrattato e acciughe

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 17 g, carboidrati 73 g, 530 kcal
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Una vera chicca italiana: la salsa alle acciughe con aromi, olio d'oliva e pangrattato rende la vostra pasta gustosa e leggermente croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di spaghetti
  • sale
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • ¼ di  scatola di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g di spaghetti
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • ½ scatola di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 400 g di spaghetti
  • sale
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 scatola di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 600 g di spaghetti
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • 1½ scatole di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 800 g di spaghetti
  • sale
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 scatole di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 rametti di rosmarino
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di spaghetti
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • 2½ scatole di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 7½ rametti di rosmarino
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg di spaghetti
  • sale
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 scatole di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 9 rametti di rosmarino
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata. Nel frattempo tritate l'aglio. Mettete le acciughe con il loro olio, l'aglio e l'olio d'oliva in una padella e soffriggete per ca. 5 minuti, finché le acciughe si sciolgono nell'olio. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e uniteli alle acciughe con il pangrattato. Rosolate per ca. 2 minuti, finché il pangrattato diventa bello croccante. Scolate gli spaghetti e mescolateli ancora sgocciolanti con il pangrattato alle acciughe. Distribuiteli nei piatti, pepate e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-pangrattato-e-acciughe
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Se le acciughe vi risultano troppo salate, potete preparare la ricetta sostituendole con le sardine in scatola.

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