Spaghetti con pangrattato e acciughe

Spaghetti con pangrattato e acciughe

30 min

Una vera chicca italiana: la salsa alle acciughe con aromi, olio d'oliva e pangrattato rende la vostra pasta gustosa e leggermente croccante.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi spaghetti
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • ½ scatoladi acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ ramettidi rosmarino
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 400 gdi spaghetti
  • sale
  • 3spicchi d'aglio
  • 1 scatoladi acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 600 gdi spaghetti
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • 1½ scatoledi acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ ramettidi rosmarino
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 800 gdi spaghetti
  • sale
  • 6spicchi d'aglio
  • 2 scatoledi acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kgdi spaghetti
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • 2½ scatoledi acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ ramettidi rosmarino
  • 10 cucchiaidi pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kgdi spaghetti
  • sale
  • 9spicchi d'aglio
  • 3 scatoledi acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 ramettidi rosmarino
  • 12 cucchiaidi pangrattato
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
18 g
14 %
Grassi
17 g
29,8 %
Carboidrati
72 g
56,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata. Nel frattempo tritate l'aglio. Mettete le acciughe con il loro olio, l'aglio e l'olio d'oliva in una padella e soffriggete per ca. 5 minuti, finché le acciughe si sciolgono nell'olio. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e uniteli alle acciughe con il pangrattato. Rosolate per ca. 2 minuti, finché il pangrattato diventa bello croccante. Scolate gli spaghetti e mescolateli ancora sgocciolanti con il pangrattato alle acciughe. Distribuiteli nei piatti, pepate e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni