Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti con pangrattato e acciughe

Spaghetti con pangrattato e acciughe

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 18 g, carboidrati 74 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una vera chicca italiana: la salsa alle acciughe con aromi, olio d'oliva e pangrattato rende la vostra pasta gustosa e leggermente croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di spaghetti
  • sale
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • ¼ di  scatola di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g di spaghetti
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • ½ scatola di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 400 g di spaghetti
  • sale
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 scatola di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 600 g di spaghetti
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • 1½ scatole di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 800 g di spaghetti
  • sale
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 scatole di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 rametti di rosmarino
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di spaghetti
  • sale
  • spicchi d'aglio
  • 2½ scatole di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 7½ rametti di rosmarino
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg di spaghetti
  • sale
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 scatole di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 9 rametti di rosmarino
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata. Nel frattempo tritate l'aglio. Mettete le acciughe con il loro olio, l'aglio e l'olio d'oliva in una padella e soffriggete per ca. 5 minuti, finché le acciughe si sciolgono nell'olio. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e uniteli alle acciughe con il pangrattato. Rosolate per ca. 2 minuti, finché il pangrattato diventa bello croccante. Scolate gli spaghetti e mescolateli ancora sgocciolanti con il pangrattato alle acciughe. Distribuiteli nei piatti, pepate e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-pangrattato-e-acciughe
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se le acciughe vi risultano troppo salate, potete preparare la ricetta sostituendole con le sardine in scatola.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare