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Spaghetti con pangrattato e acciughe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di spaghetti
- sale
- ¾ di spicchio d'aglio
- ¼ di scatola di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di pangrattato
- pepe dal macinapepe
- 200 g di spaghetti
- sale
- 1½ spicchi d'aglio
- ½ scatola di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ rametti di rosmarino
- 2 cucchiai di pangrattato
- pepe dal macinapepe
- 400 g di spaghetti
- sale
- 3 spicchi d'aglio
- 1 scatola di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 rametti di rosmarino
- 4 cucchiai di pangrattato
- pepe dal macinapepe
- 600 g di spaghetti
- sale
- 4½ spicchi d'aglio
- 1½ scatole di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 4½ rametti di rosmarino
- 6 cucchiai di pangrattato
- pepe dal macinapepe
- 800 g di spaghetti
- sale
- 6 spicchi d'aglio
- 2 scatole di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 rametti di rosmarino
- 8 cucchiai di pangrattato
- pepe dal macinapepe
- 1 kg di spaghetti
- sale
- 7½ spicchi d'aglio
- 2½ scatole di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 7½ rametti di rosmarino
- 10 cucchiai di pangrattato
- pepe dal macinapepe
- 1,2 kg di spaghetti
- sale
- 9 spicchi d'aglio
- 3 scatole di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 9 rametti di rosmarino
- 12 cucchiai di pangrattato
- pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata. Nel frattempo tritate l'aglio. Mettete le acciughe con il loro olio, l'aglio e l'olio d'oliva in una padella e soffriggete per ca. 5 minuti, finché le acciughe si sciolgono nell'olio. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e uniteli alle acciughe con il pangrattato. Rosolate per ca. 2 minuti, finché il pangrattato diventa bello croccante. Scolate gli spaghetti e mescolateli ancora sgocciolanti con il pangrattato alle acciughe. Distribuiteli nei piatti, pepate e servite.
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Consiglio utile
Se le acciughe vi risultano troppo salate, potete preparare la ricetta sostituendole con le sardine in scatola.
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