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Spaghetti con pangrattato e acciughe

Spaghetti con pangrattato e acciughe

Una vera chicca italiana: la salsa alle acciughe con aromi, olio d'oliva e pangrattato rende la vostra pasta gustosa e leggermente croccante.

Per
persone

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Ingredienti

400 g di spaghetti
sale
3 spicchi d'aglio
1 scatola di acciughe in olio d'oliva da 50 g, peso sgocciolato 33 g
6 cucchiai d’olio d’oliva
3 rametti di rosmarino
4 cucchiai di pangrattato
pepe dal macinapepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
530 KCAL
2200 KJ
Grassi
17 G
29,8 %
Proteine
18 G
14 %
Carboidrati
72 G
56,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata. Nel frattempo tritate l'aglio. Mettete le acciughe con il loro olio, l'aglio e l'olio d'oliva in una padella e soffriggete per ca. 5 minuti, finché le acciughe si sciolgono nell'olio. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e uniteli alle acciughe con il pangrattato. Rosolate per ca. 2 minuti, finché il pangrattato diventa bello croccante. Scolate gli spaghetti e mescolateli ancora sgocciolanti con il pangrattato alle acciughe. Distribuiteli nei piatti, pepate e servite.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

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Suggerimento
Se le acciughe vi risultano troppo salate, potete preparare la ricetta sostituendole con le sardine in scatola.
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