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    Spaghetti con gamberi e spinaci

    Spaghetti con gamberi e spinaci

    Una pasta che attira gli sguardi più golosi: spaghetti ai gamberi rosolati con succo e scorza di limone e colorati di verde con gli spinaci.

    Per
    persone

    Ingredienti

    400 g di spaghetti
      sale
    cipolla
    6 cucchiai d’olio d’olia
    limone
    300 g di gamberetti tail-on
    300 g di spinaci freschi
      fleur de sel
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    17 G
    25,9 %
    Proteine
    34 G
    23,1 %
    Carboidrati
    71 G
    48,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in poco olio. Aggiungete un poco di scorza di limone grattugiata, i gamberi e fate rosolare. Spremete il limone e aggiungete il succo ai gamberi.

    Scolate gli spaghetti e, senza sgocciolarli, mescolateli con i gamberi. Unite gli spinaci e l’olio restante. Salate con fleur de sel, pepate e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (1)
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    Commenti
    Michael Gerber 11.02.2017

    War sehr lecker und schnell zubereitet.

    Valutazioni

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      Questa ricetta è già stata valutata da 5 persona/e.

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