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    Spaghetti con pomodori cherry

    Spaghetti con pomodori cherry

    Segni particolari: più estivi (e più italiani) di così non si può. Spaghetti conditi aglio, olio, pomodorini, origano e pangrattato. Tutti a tavola!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 fette di pane raffermo
    320 g di spaghetti
      sale
    500 g di pomodori cherry
    spicchi d’aglio
    peperoncini
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    4 rametti d’origano
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    6 G
    13,2 %
    Proteine
    15 G
    14,6 %
    Carboidrati
    66 G
    64,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Grattugiate il pane con la grattugia per bircher. Tostatelo in una padella senza aggiungere grassi e mettetelo da parte.

    Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Dimezzate i pomodori e tagliate l’aglio a fettine sottili. Tagliate i peperoncini ad anelli con o senza i semini, a seconda di quanto piccante volete il piatto. Rosolate il tutto nell’olio in una padella grande a fuoco medio per ca. 2 minuti. Salate. Scolate gli spaghetti e uniteli ancora grondanti ai pomodori. Mescolate bene e aggiustate di sale. Cospargete con le foglioline d’origano e il pangrattato. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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