Spaghetti con carciofini e olive

Spaghetti con carciofini e olive

30 min

Piatto di pasta vegetariano che profuma di vacanze italiane: i carciofini fatti rosolare e uniti a olive e limone vanno a condire gli spaghetti.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 4mini carciofi
  • 1spicchio d’aglio
  • 200 gdi spaghetti
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 golive nere snocciolate
  • pepe
  • 1 ramettod’origano
  • 1limone
  • 8mini carciofi
  • 2spicchi d’aglio
  • 400 gdi spaghetti
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 20 golive nere snocciolate
  • pepe
  • 2 ramettid’origano
  • limoni
  • 12mini carciofi
  • 3spicchi d’aglio
  • 600 gdi spaghetti
  • sale
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 30 golive nere snocciolate
  • pepe
  • 3 ramettid’origano
  • 2limoni
  • 16mini carciofi
  • 4spicchi d’aglio
  • 800 gdi spaghetti
  • sale
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 40 golive nere snocciolate
  • pepe
  • 4 ramettid’origano
  • limoni
  • 20mini carciofi
  • 5spicchi d’aglio
  • 1 kgdi spaghetti
  • sale
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 50 golive nere snocciolate
  • pepe
  • 5 ramettid’origano
  • 3limoni
  • 24mini carciofi
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 kgdi spaghetti
  • sale
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 60 golive nere snocciolate
  • pepe
  • 6 ramettid’origano
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
21 g
15,4 %
Grassi
17 g
28,1 %
Carboidrati
77 g
56,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Eliminate le foglie esterne dei carciofini fino a raggiungere quelle interne di colore più chiaro. Pelate i gambi e spuntateli. Dimezzate i carciofini per il lungo e sfregate subito le parti tagliate con un poco di succo di limone per evitare che scuriscano. Schiacciate l’aglio. Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata. Scaldate l’olio in un tegame e fatevi rosolare i carciofini e l’aglio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungete il succo e la scorza di limone rimasti, le olive e gli spaghetti. Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe. Unite le foglie d’origano. Servite con parmigiano grattugiato.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni