Spaghetti con carciofini e olive
Piatto di pasta vegetariano che profuma di vacanze italiane: i carciofini fatti rosolare e uniti a olive e limone vanno a condire gli spaghetti.
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dilimone
- 2mini carciofi
- ½spicchio d’aglio
- 100 gdi spaghetti
- sale
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 5 golive nere snocciolate
- pepe
- ½ ramettod’origano
- ½limone
- 4mini carciofi
- 1spicchio d’aglio
- 200 gdi spaghetti
- sale
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 10 golive nere snocciolate
- pepe
- 1 ramettod’origano
- 1limone
- 8mini carciofi
- 2spicchi d’aglio
- 400 gdi spaghetti
- sale
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 20 golive nere snocciolate
- pepe
- 2 ramettid’origano
- 1½limoni
- 12mini carciofi
- 3spicchi d’aglio
- 600 gdi spaghetti
- sale
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 30 golive nere snocciolate
- pepe
- 3 ramettid’origano
- 2limoni
- 16mini carciofi
- 4spicchi d’aglio
- 800 gdi spaghetti
- sale
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 40 golive nere snocciolate
- pepe
- 4 ramettid’origano
- 2½limoni
- 20mini carciofi
- 5spicchi d’aglio
- 1 kgdi spaghetti
- sale
- 15 cucchiaid’olio d’oliva
- 50 golive nere snocciolate
- pepe
- 5 ramettid’origano
- 3limoni
- 24mini carciofi
- 6spicchi d’aglio
- 1,2 kgdi spaghetti
- sale
- 18 cucchiaid’olio d’oliva
- 60 golive nere snocciolate
- pepe
- 6 ramettid’origano
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 21 g
- 15,4 %
- Grassi
- 17 g
- 28,1 %
- Carboidrati
- 77 g
- 56,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Eliminate le foglie esterne dei carciofini fino a raggiungere quelle interne di colore più chiaro. Pelate i gambi e spuntateli. Dimezzate i carciofini per il lungo e sfregate subito le parti tagliate con un poco di succo di limone per evitare che scuriscano. Schiacciate l’aglio. Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata. Scaldate l’olio in un tegame e fatevi rosolare i carciofini e l’aglio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungete il succo e la scorza di limone rimasti, le olive e gli spaghetti. Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe. Unite le foglie d’origano. Servite con parmigiano grattugiato.
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