Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spaghetti con carciofini e olive
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limone
- 2 mini carciofi
- ½ spicchio d’aglio
- 100 g di spaghetti
- sale
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 5 g olive nere snocciolate
- pepe
- ½ rametto d’origano
- ½ limone
- 4 mini carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di spaghetti
- sale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 10 g olive nere snocciolate
- pepe
- 1 rametto d’origano
- 1 limone
- 8 mini carciofi
- 2 spicchi d’aglio
- 400 g di spaghetti
- sale
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 20 g olive nere snocciolate
- pepe
- 2 rametti d’origano
- 1½ limoni
- 12 mini carciofi
- 3 spicchi d’aglio
- 600 g di spaghetti
- sale
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 30 g olive nere snocciolate
- pepe
- 3 rametti d’origano
- 2 limoni
- 16 mini carciofi
- 4 spicchi d’aglio
- 800 g di spaghetti
- sale
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 40 g olive nere snocciolate
- pepe
- 4 rametti d’origano
- 2½ limoni
- 20 mini carciofi
- 5 spicchi d’aglio
- 1 kg di spaghetti
- sale
- 15 cucchiai d’olio d’oliva
- 50 g olive nere snocciolate
- pepe
- 5 rametti d’origano
- 3 limoni
- 24 mini carciofi
- 6 spicchi d’aglio
- 1,2 kg di spaghetti
- sale
- 18 cucchiai d’olio d’oliva
- 60 g olive nere snocciolate
- pepe
- 6 rametti d’origano
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Eliminate le foglie esterne dei carciofini fino a raggiungere quelle interne di colore più chiaro. Pelate i gambi e spuntateli. Dimezzate i carciofini per il lungo e sfregate subito le parti tagliate con un poco di succo di limone per evitare che scuriscano. Schiacciate l’aglio. Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata. Scaldate l’olio in un tegame e fatevi rosolare i carciofini e l’aglio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungete il succo e la scorza di limone rimasti, le olive e gli spaghetti. Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe. Unite le foglie d’origano. Servite con parmigiano grattugiato.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Spuntate le foglie dei carciofini tagliando ca. 1 cm.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!