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Spaghetti con carciofini e olive

Spaghetti con carciofini e olive

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 18 g, carboidrati 72 g, 540 kcal
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Piatto di pasta vegetariano che profuma di vacanze italiane: i carciofini fatti rosolare e uniti a olive e limone vanno a condire gli spaghetti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • 2 mini carciofi
  • ½ spicchio d’aglio
  • 100 g di spaghetti
  • sale
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 g olive nere snocciolate
  • pepe
  • ½ rametto d’origano
  • ½ limone
  • 4 mini carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di spaghetti
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 g olive nere snocciolate
  • pepe
  • 1 rametto d’origano
  • 1 limone
  • 8 mini carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di spaghetti
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 g olive nere snocciolate
  • pepe
  • 2 rametti d’origano
  • limoni
  • 12 mini carciofi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 600 g di spaghetti
  • sale
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 30 g olive nere snocciolate
  • pepe
  • 3 rametti d’origano
  • 2 limoni
  • 16 mini carciofi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 800 g di spaghetti
  • sale
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g olive nere snocciolate
  • pepe
  • 4 rametti d’origano
  • limoni
  • 20 mini carciofi
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1 kg di spaghetti
  • sale
  • 15 cucchiai d’olio d’oliva
  • 50 g olive nere snocciolate
  • pepe
  • 5 rametti d’origano
  • 3 limoni
  • 24 mini carciofi
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di spaghetti
  • sale
  • 18 cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g olive nere snocciolate
  • pepe
  • 6 rametti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Eliminate le foglie esterne dei carciofini fino a raggiungere quelle interne di colore più chiaro. Pelate i gambi e spuntateli. Dimezzate i carciofini per il lungo e sfregate subito le parti tagliate con un poco di succo di limone per evitare che scuriscano. Schiacciate l’aglio. Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata. Scaldate l’olio in un tegame e fatevi rosolare i carciofini e l’aglio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungete il succo e la scorza di limone rimasti, le olive e gli spaghetti. Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe. Unite le foglie d’origano. Servite con parmigiano grattugiato.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-carciofini-e-olive
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Spuntate le foglie dei carciofini tagliando ca. 1 cm.

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