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    Spaghetti con carciofini e olive

    Spaghetti con carciofini e olive

    Piatto di pasta vegetariano che profuma di vacanze italiane: i carciofini fatti rosolare e uniti a olive e limone vanno a condire gli spaghetti.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    limone
    mini carciofi
    spicchi d’aglio
    400 g di spaghetti
      sale
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    20 g olive nere snocciolate
      pepe
    2 rametti d’origano
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    17 G
    28,3 %
    Proteine
    21 G
    15,6 %
    Carboidrati
    77 G
    57 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Eliminate le foglie esterne dei carciofini fino a raggiungere quelle interne di colore più chiaro. Pelate i gambi e spuntateli. Dimezzate i carciofini per il lungo e sfregate subito le parti tagliate con un poco di succo di limone per evitare che scuriscano. Schiacciate l’aglio. Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata. Scaldate l’olio in un tegame e fatevi rosolare i carciofini e l’aglio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungete il succo e la scorza di limone rimasti, le olive e gli spaghetti. Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe. Unite le foglie d’origano. Servite con parmigiano grattugiato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Spuntate le foglie dei carciofini tagliando ca. 1 cm.
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