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    Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Un classico della cucina italiana! Un piatto molto saporito che si prepara velocemente.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di spaghetti
    sale
    4 spicchi d’aglio
    0,5 dl d’olio d’oliva
    2 peperoncini
    1 mazzetto di prezzemolo
    40 g di parmigiano
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    16 G
    28,2 %
    Proteine
    19 G
    14,9 %
    Carboidrati
    69 G
    54,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Franz Rindlisbacher
    Ricetta: Margaretha Junker
    Stile: Karin Messerli

    Preparazione

    Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate la pasta. Affettate molto finemente l’aglio, soffriggetelo nell’olio d’oliva. A piacimento, private dei semini i peperoncini, poi tritateli e uniteli. Mescolate con la pasta. Tritate il prezzemolo, grattugiate il parmigiano e distribuite entrambi sulla pasta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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    Commenti (6)
    C. Gröli 11.01.2018

    sehr gut und einfach zum kochen.

    Risposte

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    R. Niklaus 11.01.2018

    Knoblauchscheiben mit Chili im Oel andünsten. Sobald der Knoblauch Farbe annimmt mit einer Kelle Spaghettiwasser ablöschen. Die Spaghetti nur solange kochen bis sie nicht mehr brechen. Nun die Spaghetti in das Knoblauch Öl geben und mit dem Spaghettiwasser nachgiessen bis die Spaghetti al Dente sind.
    So ist das Knoblauch Öl im Spaghetti und nicht am Spaghetti, sie schmecken viel intensiver.

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    R. Biedermann 11.01.2018

    Ich gebe noch geschälte Crevetten dazu, die ich mit dem Knoblauch und dem Peperonciono glasig dünste. Und nach dem Anrichten noch einen Schuss gutes Olivenöl.

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    U. Dermont 12.01.2018

    ....et ça donne alors des spaghetti aux crevettes. Plus rien à voir avec la recette originale "Aglio e olio".

    C. Kleiner 18.08.2017

    ganz feine Sache, Peperoncino und Knoblauch je nach Vorliebe variable Menge.

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    L. Vogelsanger 11.01.2018

    Als weitere Beilage.: Champignons mit Knoblauch und Peperoncinos gut dünsten!

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