Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

20 min

Un classico della cucina italiana! Un piatto molto saporito che si prepara velocemente.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi spaghetti
  • sale
  • 1spicchio d’aglio
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • ½peperoncino
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 10 gdi parmigiano
  • 200 gdi spaghetti
  • sale
  • 2spicchi d’aglio
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • 1peperoncino
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 20 gdi parmigiano
  • 400 gdi spaghetti
  • sale
  • 4spicchi d’aglio
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 2peperoncini
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 40 gdi parmigiano
  • 600 gdi spaghetti
  • sale
  • 6spicchi d’aglio
  • 0,75 dld’olio d’oliva
  • 3peperoncini
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 60 gdi parmigiano
  • 800 gdi spaghetti
  • sale
  • 8spicchi d’aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 4peperoncini
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 80 gdi parmigiano
  • 1 kgdi spaghetti
  • sale
  • 10spicchi d’aglio
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 5peperoncini
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 100 gdi parmigiano
  • 1,2 kgdi spaghetti
  • sale
  • 12spicchi d’aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 6peperoncini
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 120 gdi parmigiano
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
19 g
15,3 %
Grassi
16 g
29 %
Carboidrati
69 g
55,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate la pasta. Affettate molto finemente l’aglio, soffriggetelo nell’olio d’oliva. A piacimento, private dei semini i peperoncini, poi tritateli e uniteli. Mescolate con la pasta. Tritate il prezzemolo, grattugiate il parmigiano e distribuite entrambi sulla pasta.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le ricciutelle al pangrattato sono ottime e si preparano velocemente: dorate 4 cucchiai di pangrattato e 2 spicchi d’aglio tritati. Condite 400 g di ricciutelle cotte al dente con le briciole all’aglio. A piacere, guarnite con filetti d’acciuga e aneto o ciuffi di finocchio finemente tritati. I conchiglioni ai pomodori e alla ricotta sono un piatto ricco e veloce: Soffriggete per alcuni minuti 300 g di pomodori cherry dimezzati in 4 cucchiai d’olio d’oliva e 1 cucchiaino di zucchero. Aggiungete 4 rametti di timo, salate. Mescolate con 300 g di conchiglioni cotti al dente. Unite 100 g di ricotta un cucchiaio alla volta. A piacere, spolverate con del parmigiano.

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