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    Radiatori con pesto di madorle e dragoncello

    Radiatori con pesto di madorle e dragoncello

    Il pesto al succo di limone contiene dragoncello e mandorle anziché basilico e pinoli. Divino con la pasta di semola di grano duro, ad es. i radiatori.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di pasta, ad es. radiatori
    sale
    Salsa
    4 dl d’olio d’oliva
    2 spicchi d’aglio
    200 g di mandorle spellate macinate
    3 cucchiai di succo di limone
    ½ mazzetto di dragoncello
    1 cucchiaino di sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    1480 KCAL
    6150 KJ
    Grassi
    119 G
    72,4 %
    Proteine
    27 G
    7,3 %
    Carboidrati
    72 G
    19,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    : Claudia Linsi

    Preparazione

    Cuocete al dente la pasta nell’acqua salata in ebollizione. Scolate, recuperate 1 dl d’acqua di cottura e mettete da parte. Fate sgocciolare la pasta, coprite e mettete da parte.

    Nel frattempo, scaldate l’olio in un tegame antiaderente. Unite l’aglio schiacciato e soffriggetelo. Aggiungete le mandorle e rosolatele brevemente. Bagnate con il succo di limone. Trasferite il tutto in un contenitore alto con l’acqua di cottura messa da parte. Mettete da parte un po’ di dragoncello per guarnire e incorporate il resto del dragoncello agli altri ingredienti. Con il frullatore a immersione, frullate il tutto. Salate, pepate e condite subito la pasta. Guarnite con il dragoncello messo da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete sostituire il dragoncello con altre erbe aromatiche. 
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