Radiatori mit Mandel-Estragon-Pesto
Dieses erfrischende Pesto mit Zitronensaft enthält Estragon und Mandeln statt Basilikum und Pinienkerne. Schmeckt zu Hartweizengriess-Pasta, etwa Radiatori.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 gTeigwaren, z. B. Radiatori
- Salz
-
Sauce
- 4 dlOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 200 ggemahlene geschälte Mandeln
- 3 ELZitronensaft
- ½ BundEstragon
- 1 TLSalz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.480 kcal
- 6.150 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 7,4 %
- Fett
- 118 g
- 72,6 %
- Kohlenhydrate
- 73 g
- 20 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, dabei ca. 1 dl vom Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Teigwaren abtropfen lassen und zugedeckt beiseite stellen.
fast fertig -
Inzwischen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch dazupressen und andünsten. Mandeln beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Mit dem beiseite gestellten Kochwasser in ein hohes Gefäss geben. Etwas Estragon fü̈r die Garnitur beiseite legen. Restliche Estragonblä̈ttchen ins Gefäss zupfen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit der Pasta servieren. Mit Estragon garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.