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    Radiatori mit Mandel-Estragon-Pesto

    Radiatori mit Mandel-Estragon-Pesto

    Dieses erfrischende Pesto mit Zitronensaft enthält Estragon und Mandeln statt Basilikum und Pinienkerne. Schmeckt zu Hartweizengriess-Pasta, etwa Radiatori.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Teigwaren, z. B. Radiatori
    Salz
    Sauce:
    4 dl Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    200 g gemahlene geschälte Mandeln
    3 EL Zitronensaft
    ½ Bund Estragon
    1 TL Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    1480 KCAL
    6150 KJ
    Fett
    119 G
    73 %
    Eiweiss
    27 G
    7,4 %
    Kohlenhydrate
    72 G
    19,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    : Claudia Linsi

    Zubereitung

    Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, dabei ca. 1 dl vom Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Teigwaren abtropfen lassen und zugedeckt beiseite stellen.

    Inzwischen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch dazupressen und andünsten. Mandeln beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Mit dem beiseite gestellten Kochwasser in ein hohes Gefäss geben. Etwas Estragon fü̈r die Garnitur beiseite legen. Restliche Estragonblä̈ttchen ins Gefäss zupfen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit der Pasta servieren. Mit Estragon garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    An Stelle von Estragon können auch andere Kräuter verwendet werden. 
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