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Radiatori avec pesto à l’estragon et aux amandes

Radiatori avec pesto à l’estragon et aux amandes

20 min

Dans ce pesto frais au jus de citron, estragon et amandes remplacent basilic et pignons. Délicieux avec des pâtes à la semoule de blé dur, p. ex. radiatori.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pâtes, p. ex. radiatori
  • sel
  • Pesto

  • 4 dld’huile d’olive
  • 2gousses d’ail
  • 200 gd'amandes mondées moulues
  • 3 csde jus de citron
  • ½ bouquetd’estragon
  • 1 ccde sel
  • poivre
Kilocalories
1 480 kcal
6 150 kj
Protéines
27 g
7,4 %
Lipides
118 g
72,6 %
Glucides
73 g
20 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter en recueillant env. 1 dl d’eau de cuisson. Réserver les pâtes à couvert.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, pour le pesto, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y presser l’ail, laisser revenir. Ajouter les amandes, faire rissoler brièvement. Relever de jus de citron. Transférer dans un bol profond et ajouter l’eau de cuisson des pâtes recueillie. Réserver un peu d’estragon pour la finition, effeuiller le reste, l’ajouter dans le bol et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Servir les pâtes avec le pesto. Décorer d’estragon.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer l’estragon par d’autres herbes aromatiques selon les goûts.

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