Radiatori avec pesto à l’estragon et aux amandes
Dans ce pesto frais au jus de citron, estragon et amandes remplacent basilic et pignons. Délicieux avec des pâtes à la semoule de blé dur, p. ex. radiatori.
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 gde pâtes, p. ex. radiatori
- sel
-
Pesto
- 4 dld’huile d’olive
- 2gousses d’ail
- 200 gd'amandes mondées moulues
- 3 csde jus de citron
- ½ bouquetd’estragon
- 1 ccde sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 480 kcal
- 6 150 kj
- Protéines
- 27 g
- 7,4 %
- Lipides
- 118 g
- 72,6 %
- Glucides
- 73 g
- 20 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter en recueillant env. 1 dl d’eau de cuisson. Réserver les pâtes à couvert.
Presque au bout -
Entre-temps, pour le pesto, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y presser l’ail, laisser revenir. Ajouter les amandes, faire rissoler brièvement. Relever de jus de citron. Transférer dans un bol profond et ajouter l’eau de cuisson des pâtes recueillie. Réserver un peu d’estragon pour la finition, effeuiller le reste, l’ajouter dans le bol et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Servir les pâtes avec le pesto. Décorer d’estragon.
Presque au bout
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