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    Radiatori avec pesto à l’estragon et aux amandes

    Radiatori avec pesto à l’estragon et aux amandes

    Dans ce pesto frais au jus de citron, estragon et amandes remplacent basilic et pignons. Délicieux avec des pâtes à la semoule de blé dur, p. ex. radiatori.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    400 g de pâtes, p. ex. radiatori
    sel
    Pesto:
    4 dl d’huile d’olive
    2 gousses d’ail
    200 g d'amandes mondées moulues
    3 cs de jus de citron
    ½ bouquet d’estragon
    1 cc de sel
    poivre
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    1480 KCAL
    6150 KJ
    Lipides
    119 G
    73 %
    Protéines
    27 G
    7,4 %
    Glucides
    72 G
    19,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    : Claudia Linsi

    Préparation

    Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter en recueillant env. 1 dl d’eau de cuisson. Réserver les pâtes à couvert.

    Entre-temps, pour le pesto, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y presser l’ail, laisser revenir. Ajouter les amandes, faire rissoler brièvement. Relever de jus de citron. Transférer dans un bol profond et ajouter l’eau de cuisson des pâtes recueillie. Réserver un peu d’estragon pour la finition, effeuiller le reste, l’ajouter dans le bol et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Servir les pâtes avec le pesto. Décorer d’estragon.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Suggestion
    Remplacer l’estragon par d’autres herbes aromatiques selon les goûts.
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