Penne rigate avec poivrons grillés
Les pâtes sont ici enrichies d'un mélange de poivrons de couleurs différentes grillés au four, pelés puis détaillés en menus morceaux. Avec une touche de persil frais.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 1½ csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde persil
- 200 gde pâtes, p. ex. penne rigate
- 3poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 3 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- ½ bouquetde persil
- 400 gde pâtes, p. ex. penne rigate
- 4½poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 4½ csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde persil
- 600 gde pâtes, p. ex. penne rigate
- 6poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 6 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 1 bouquetde persil
- 800 gde pâtes, p. ex. penne rigate
- 7½poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 7½ csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquetde persil
- 1 kgde pâtes, p. ex. penne rigate
- 9poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
- 9 csd'huile d´olive
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde persil
- 1,2 kgde pâtes, p. ex. penne rigate
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 16 g
- 14,4 %
- Lipides
- 9 g
- 18,2 %
- Glucides
- 75 g
- 67,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Préchauffer le four à 220 °C. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, partie coupée vers le bas. Les placer env. 10 min sous le gril, jusqu'à apparition de cloques foncées sur la peau. Les retirer du four et les laisser reposer env. 10 min dans un sachet de congélation. Les peler, puis les couper en menus morceaux. Les mélanger avec l'huile. Saler et poivrer. Ciseler grossièrement le persil. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter. Répartir les poivrons sur les pâtes. Parsemer de persil et servir.
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