Penne rigate avec poivrons grillés

Penne rigate avec poivrons grillés

25 min

Les pâtes sont ici enrichies d'un mélange de poivrons de couleurs différentes grillés au four, pelés puis détaillés en menus morceaux. Avec une touche de persil frais.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
  • 1½ csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 200 gde pâtes, p. ex. penne rigate
  • 3poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
  • 3 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde persil
  • 400 gde pâtes, p. ex. penne rigate
  • poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
  • 4½ csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 600 gde pâtes, p. ex. penne rigate
  • 9poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune, orange et vert
  • 9 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde persil
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. penne rigate
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
16 g
14,4 %
Lipides
9 g
18,2 %
Glucides
75 g
67,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, partie coupée vers le bas. Les placer env. 10 min sous le gril, jusqu'à apparition de cloques foncées sur la peau. Les retirer du four et les laisser reposer env. 10 min dans un sachet de congélation. Les peler, puis les couper en menus morceaux. Les mélanger avec l'huile. Saler et poivrer. Ciseler grossièrement le persil. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter. Répartir les poivrons sur les pâtes. Parsemer de persil et servir.

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration