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    Spaghetti avec épinards, saumon et fromage frais
    • 20 min
    • débutant

    Spaghetti avec épinards, saumon et fromage frais

    Ces spaghettis al dente feront un triomphe avec leur sauce crémeuse au fromage frais, aux épinards et au saumon fumé. Une recette indémodable.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    500 g de spaghetti
      sel
    250 g de fromage frais au poivre
    1,5 dl de crème
    200 g d’épinards
    200 g de saumon fumé en tranches
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    880 KCAL
    3650 KJ
    Lipides
    39 G
    39,9 %
    Protéines
    38 G
    17,3 %
    Glucides
    88 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau salée. Faire chauffer le fromage frais avec la crème et remuer jusqu’à dissolution complète. Jeter l’eau de cuisson des spaghetti et remettre ceux-ci dans la casserole. Ajouter la sauce au fromage frais ainsi que les épinards et bien mélanger. Détailler le saumon en morceaux, les parsemer sur les spaghetti et servir aussitôt. Poivrer si souhaité.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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