Pâtes avec ragoût de courgettes et de thon
Thon rose, courgette, ail, crème et basilic, c’est ce qu’il faut pour réaliser ce délicieux repas. Et bien sûr des pâtes aussi, des lumaca rigata par exemple.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde pâtes, p. ex. lumaca rigata
- sel
- ½ boîtede thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
- 1petite courgette d'env.150g
- ½ csd’huile d’olive
- ½gousse d’ail
- 1,5 dlde demi-crème
- poivre
- ¼ de bouquetde basilic
- 200 gde pâtes, p. ex. lumaca rigata
- sel
- 1 boîtede thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
- 2petites courgettes d'env.150g
- 1 csd’huile d’olive
- 1gousse d’ail
- 3 dlde demi-crème
- poivre
- ½ bouquetde basilic
- 400 gde pâtes, p. ex. lumaca rigata
- sel
- 2 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
- 4petites courgettes d'env.150g
- 2 csd’huile d’olive
- 2gousses d’ail
- 6 dlde demi-crème
- poivre
- 1 bouquetde basilic
- 600 gde pâtes, p. ex. lumaca rigata
- sel
- 3 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
- 6petites courgettes d'env.150g
- 3 csd’huile d’olive
- 3gousses d’ail
- 9 dlde demi-crème
- poivre
- 1½ bouquetde basilic
- 800 gde pâtes, p. ex. lumaca rigata
- sel
- 4 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
- 8petites courgettes d'env.150g
- 4 csd’huile d’olive
- 4gousses d’ail
- 1,2 lde demi-crème
- poivre
- 2 bouquetsde basilic
- 1 kgde pâtes, p. ex. lumaca rigata
- sel
- 5 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
- 10petites courgettes d'env.150g
- 5 csd’huile d’olive
- 5gousses d’ail
- 1,5 lde demi-crème
- poivre
- 2½ bouquetsde basilic
- 1,2 kgde pâtes, p. ex. lumaca rigata
- sel
- 6 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
- 12petites courgettes d'env.150g
- 6 csd’huile d’olive
- 6gousses d’ail
- 1,8 lde demi-crème
- poivre
- 3 bouquetsde basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 960 kcal
- 4 000 kj
- Protéines
- 42 g
- 18 %
- Lipides
- 50 g
- 48,2 %
- Glucides
- 79 g
- 33,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante puis les égoutter dans une passoire. Également égoutter le thon. Couper les courgettes en quatre dans la longueur puis en dés et les saisir dans l’huile à feu moyen. Y presser ensuite l'ail et faire brièvement revenir. Ajouter la crème et faire réduire. Émietter le thon et le mélanger au ragoût de courgettes. Saler et poivrer. Mélanger le ragoût de courgettes et de thon aux pâtes puis garnir de basilic effeuillé.
Partagez cet article avec vos amis!