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Pâtes avec ragoût de courgettes et de thon

Pâtes avec ragoût de courgettes et de thon

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 38 g, lipides 38 g, glucides 74 g, 800 kcal
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Thon rose, courgette, ail, crème et basilic, c’est ce qu’il faut pour réaliser ce délicieux repas. Et bien sûr des pâtes aussi, des lumaca rigata par exemple.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 4 petites courgettes d'env.150g
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2,5 dl de crème
  • 2 boîtes de thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
  • sel
  • poivre
  • 400 g de pâtes , p. ex. lumaca rigata
  • 1 bouquet de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les courgettes en morceaux d'env. 1,5 cm. Les faire revenir dans l'huile à feu moyen. Y presser l'ail et le faire revenir brièvement. Ajouter la crème et porter à ébullition. Égoutter le thon et l'effilocher en morceaux. L'incorporer aux courgettes, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et recueillir un peu d'eau de cuisson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger les courgettes au thon avec les pâtes et env. une louche d'eau de cuisson. Laisser reposer brièvement. Effeuiller le basilic par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-avec-ragout-de-courgettes-et-de-thon
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