Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pâtes avec ragoût de courgettes et de thon

Pâtes avec ragoût de courgettes et de thon

20 min

Thon rose, courgette, ail, crème et basilic, c’est ce qu’il faut pour réaliser ce délicieux repas. Et bien sûr des pâtes aussi, des lumaca rigata par exemple.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pâtes, p. ex. lumaca rigata
  • sel
  • ½ boîtede thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
  • 1petite courgette d'env.150g
  • ½ csd’huile d’olive
  • ½gousse d’ail
  • 1,5 dlde demi-crème
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 200 gde pâtes, p. ex. lumaca rigata
  • sel
  • 1 boîtede thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
  • 2petites courgettes d'env.150g
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1gousse d’ail
  • 3 dlde demi-crème
  • poivre
  • ½ bouquetde basilic
  • 400 gde pâtes, p. ex. lumaca rigata
  • sel
  • 2 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
  • 4petites courgettes d'env.150g
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2gousses d’ail
  • 6 dlde demi-crème
  • poivre
  • 1 bouquetde basilic
  • 600 gde pâtes, p. ex. lumaca rigata
  • sel
  • 3 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
  • 6petites courgettes d'env.150g
  • 3 csd’huile d’olive
  • 3gousses d’ail
  • 9 dlde demi-crème
  • poivre
  • 1½ bouquetde basilic
  • 800 gde pâtes, p. ex. lumaca rigata
  • sel
  • 4 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
  • 8petites courgettes d'env.150g
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4gousses d’ail
  • 1,2 lde demi-crème
  • poivre
  • 2 bouquetsde basilic
  • 1 kgde pâtes, p. ex. lumaca rigata
  • sel
  • 5 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
  • 10petites courgettes d'env.150g
  • 5 csd’huile d’olive
  • 5gousses d’ail
  • 1,5 lde demi-crème
  • poivre
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. lumaca rigata
  • sel
  • 6 boîtesde thon à l´huile de 200 g, 155 g égoutté
  • 12petites courgettes d'env.150g
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6gousses d’ail
  • 1,8 lde demi-crème
  • poivre
  • 3 bouquetsde basilic
Kilocalories
960 kcal
4 000 kj
Protéines
42 g
18 %
Lipides
50 g
48,2 %
Glucides
79 g
33,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante puis les égoutter dans une passoire. Également égoutter le thon. Couper les courgettes en quatre dans la longueur puis en dés et les saisir dans l’huile à feu moyen. Y presser ensuite l'ail et faire brièvement revenir. Ajouter la crème et faire réduire. Émietter le thon et le mélanger au ragoût de courgettes. Saler et poivrer. Mélanger le ragoût de courgettes et de thon aux pâtes puis garnir de basilic effeuillé.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-avec-ragout-de-courgettes-et-de-thon

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer