Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta con ragù di tonno e zucchine

Pasta con ragù di tonno e zucchine

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 55 g, carboidrati 78 g, 980 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Tonno rosa in salamoia, zucchine a dadini, aglio, panna e basilico si uniscono in una delicata salsa per la pasta, come le lumache rigate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di pasta , ad es. lumache rigate
  • sale
  • ½ scatola di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1 zucchina di ca. 150 g
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 200 g di pasta , ad es. lumache rigate
  • sale
  • 1 scatola di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2 zucchine di ca. 150 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 400 g di pasta , ad es. lumache rigate
  • sale
  • 2 scatole di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 4 zucchine di ca. 150 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 600 g di pasta , ad es. lumache rigate
  • sale
  • 3 scatole di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 6 zucchine di ca. 150 g
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 9 dl di panna semigrassa
  • pepe
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 800 g di pasta , ad es. lumache rigate
  • sale
  • 4 scatole di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 8 zucchine di ca. 150 g
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1,2 l di panna semigrassa
  • pepe
  • 2 mazzetti di basilico
  • 1 kg di pasta , ad es. lumache rigate
  • sale
  • 5 scatole di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 10 zucchine di ca. 150 g
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1,5 l di panna semigrassa
  • pepe
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 1,2 kg di pasta , ad es. lumache rigate
  • sale
  • 6 scatole di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 12 zucchine di ca. 150 g
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,8 l di panna semigrassa
  • pepe
  • 3 mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessa la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolala e falla sgocciolare. Sgocciola il tonno. Taglia le zucchine per il lungo in quattro e poi a dadini. Soffriggile nell’olio a fuoco medio. Unisci l’aglio schiacciato e fallo soffriggere brevemente. Incorpora la panna e falla ridurre. Spezzetta il tonno e aggiungilo alla salsa. Aggiusta di sale e pepe. Condisci la pasta con la salsa al tonno e alle zucchine. Guarnisci con alcune foglie di basilico.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-ragu-di-tonno-e-zucchine
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare