Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta con ragù di tonno e zucchine

Pasta con ragù di tonno e zucchine

20 min

Tonno rosa in salamoia, zucchine a dadini, aglio, panna e basilico si uniscono in una delicata salsa per la pasta, come le lumache rigate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi pasta, ad es. lumache rigate
  • sale
  • ½ scatoladi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1zucchina di ca. 150 g
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½spicchio d’aglio
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 200 gdi pasta, ad es. lumache rigate
  • sale
  • 1 scatoladi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2zucchine di ca. 150 g
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • 3 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • ½ mazzettodi basilico
  • 400 gdi pasta, ad es. lumache rigate
  • sale
  • 2 scatoledi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 4zucchine di ca. 150 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • 6 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 1 mazzettodi basilico
  • 600 gdi pasta, ad es. lumache rigate
  • sale
  • 3 scatoledi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 6zucchine di ca. 150 g
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d’aglio
  • 9 dldi panna semigrassa
  • pepe
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 800 gdi pasta, ad es. lumache rigate
  • sale
  • 4 scatoledi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 8zucchine di ca. 150 g
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • 1,2 ldi panna semigrassa
  • pepe
  • 2 mazzettidi basilico
  • 1 kgdi pasta, ad es. lumache rigate
  • sale
  • 5 scatoledi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 10zucchine di ca. 150 g
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5spicchi d’aglio
  • 1,5 ldi panna semigrassa
  • pepe
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. lumache rigate
  • sale
  • 6 scatoledi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 12zucchine di ca. 150 g
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,8 ldi panna semigrassa
  • pepe
  • 3 mazzettidi basilico
Kilocalorie
960 kcal
4.000 kj
Proteine
42 g
18 %
Grassi
50 g
48,2 %
Carboidrati
79 g
33,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessa la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolala e falla sgocciolare. Sgocciola il tonno. Taglia le zucchine per il lungo in quattro e poi a dadini. Soffriggile nell’olio a fuoco medio. Unisci l’aglio schiacciato e fallo soffriggere brevemente. Incorpora la panna e falla ridurre. Spezzetta il tonno e aggiungilo alla salsa. Aggiusta di sale e pepe. Condisci la pasta con la salsa al tonno e alle zucchine. Guarnisci con alcune foglie di basilico.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-ragu-di-tonno-e-zucchine

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare