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    Pasta all’amatriciana

    Pasta all’amatriciana

    I cinque ingredienti del sugo all'amatriciana: pancetta da arrostire, peperoncini, pecorino, pomodori e olio d'oliva. Con penne o spaghetti una bomba!

    Per
    persone

    Ingredienti

    150 g di pancetta da arrostire a fette
    peperoncini
    1 bicchiere di sugo di pomodoro al basilico di 700 g
      sale
    100 g di pecorino romano
    500 g di pasta, ad es. penne rigate
      pepe dal macinapepe
    ½ mazzetto d’origano
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    20 G
    24,7 %
    Proteine
    35 G
    19,2 %
    Carboidrati
    99 G
    54,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Rosolate croccante la pancetta in una padella senza grassi a fuoco da medio a forte per ca. 2 minuti. Lasciatela sgocciolare su carta da cucina. Tagliate i peperoncini ad anelli e fateli appassire nel grasso della pancetta. Versate il sugo di pomodoro e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale. Tritate grossolanamente la pancetta. Grattugiate finemente il pecorino.

    Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolate e lasciate sgocciolare. Mescolate con il sugo di pomodoro. Condite con sale e pepe. Unite la pancetta alla pasta e completate con le foglioline d’origano. Servite la pasta con il pecorino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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    Commenti
    Beatrice Rizzo 18.02.2017

    Teigwaren immer super

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      (5)

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