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Pasta all’amatriciana

Pasta all’amatriciana

20 min

I cinque ingredienti del sugo all'amatriciana: pancetta da arrostire, peperoncini, pecorino, pomodori e olio d'oliva. Con penne o tagliatelle una bomba!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi pancetta da arrostire a fette
  • ½peperoncino
  • ¼ di  vasettodi sugo di pomodoro al basilico da 700 g
  • sale
  • 25 gdi pecorino romano
  • 125 gdi pasta, ad es. tagliatelle
  • pepe dal macinapepe
  • 1 ramettod’origano
  • 75 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 1peperoncino
  • ½ vasettodi sugo di pomodoro al basilico da 700 g
  • sale
  • 50 gdi pecorino romano
  • 250 gdi pasta, ad es. tagliatelle
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 150 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 2peperoncini
  • 1 vasettodi sugo di pomodoro al basilico da 700 g
  • sale
  • 100 gdi pecorino romano
  • 500 gdi pasta, ad es. tagliatelle
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettod’origano
  • 225 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 3peperoncini
  • 1½ vasettidi sugo di pomodoro al basilico da 700 g
  • sale
  • 150 gdi pecorino romano
  • 750 gdi pasta, ad es. tagliatelle
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • 300 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 4peperoncini
  • 2 vasettidi sugo di pomodoro al basilico da 700 g
  • sale
  • 200 gdi pecorino romano
  • 1 kgdi pasta, ad es. tagliatelle
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzettod’origano
  • 375 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 5peperoncini
  • 2½ vasettidi sugo di pomodoro al basilico da 700 g
  • sale
  • 250 gdi pecorino romano
  • 1,25 kgdi pasta, ad es. tagliatelle
  • pepe dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzettid’origano
  • 450 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 6peperoncini
  • 3 vasettidi sugo di pomodoro al basilico da 700 g
  • sale
  • 300 gdi pecorino romano
  • 1,5 kgdi pasta, ad es. tagliatelle
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzettid’origano
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
35 g
19,6 %
Grassi
20 g
25,1 %
Carboidrati
99 g
55,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Rosola la pancetta in una padella senza grassi a fuoco medio-alto per ca. 2 minuti finché diventa bella croccante. Lasciala sgocciolare su carta da cucina. Taglia i peperoncini ad anelli e falli appassire nel grasso della pancetta. Versa il sugo di pomodoro e fai sobbollire per ca. 5 minuti. Condisci con sale. Trita grossolanamente la pancetta. Grattugia finemente il pecorino.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scola e lascia sgocciolare. Condisci la pasta con il sugo di pomodoro. Aggiusta di sale e pepe. Unisci la pancetta alla pasta e completa con le foglioline d’origano. Servi la pasta con il pecorino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-all-amatriciana

Valori nutrizionali per porzione

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