Pasta all’amatriciana
I cinque ingredienti del sugo all'amatriciana: pancetta da arrostire, peperoncini, pecorino, pomodori e olio d'oliva. Con penne o tagliatelle una bomba!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 gdi pancetta da arrostire a fette
- ½peperoncino
- ¼ di vasettodi sugo di pomodoro al basilico da 700 g
- sale
- 25 gdi pecorino romano
- 125 gdi pasta, ad es. tagliatelle
- pepe dal macinapepe
- 1 ramettod’origano
- 75 gdi pancetta da arrostire a fette
- 1peperoncino
- ½ vasettodi sugo di pomodoro al basilico da 700 g
- sale
- 50 gdi pecorino romano
- 250 gdi pasta, ad es. tagliatelle
- pepe dal macinapepe
- ¼ di mazzettod’origano
- 150 gdi pancetta da arrostire a fette
- 2peperoncini
- 1 vasettodi sugo di pomodoro al basilico da 700 g
- sale
- 100 gdi pecorino romano
- 500 gdi pasta, ad es. tagliatelle
- pepe dal macinapepe
- ½ mazzettod’origano
- 225 gdi pancetta da arrostire a fette
- 3peperoncini
- 1½ vasettidi sugo di pomodoro al basilico da 700 g
- sale
- 150 gdi pecorino romano
- 750 gdi pasta, ad es. tagliatelle
- pepe dal macinapepe
- ¾ di mazzettod’origano
- 300 gdi pancetta da arrostire a fette
- 4peperoncini
- 2 vasettidi sugo di pomodoro al basilico da 700 g
- sale
- 200 gdi pecorino romano
- 1 kgdi pasta, ad es. tagliatelle
- pepe dal macinapepe
- 1 mazzettod’origano
- 375 gdi pancetta da arrostire a fette
- 5peperoncini
- 2½ vasettidi sugo di pomodoro al basilico da 700 g
- sale
- 250 gdi pecorino romano
- 1,25 kgdi pasta, ad es. tagliatelle
- pepe dal macinapepe
- 1¼ di mazzettid’origano
- 450 gdi pancetta da arrostire a fette
- 6peperoncini
- 3 vasettidi sugo di pomodoro al basilico da 700 g
- sale
- 300 gdi pecorino romano
- 1,5 kgdi pasta, ad es. tagliatelle
- pepe dal macinapepe
- 1½ mazzettid’origano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Proteine
- 35 g
- 19,6 %
- Grassi
- 20 g
- 25,1 %
- Carboidrati
- 99 g
- 55,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Rosola la pancetta in una padella senza grassi a fuoco medio-alto per ca. 2 minuti finché diventa bella croccante. Lasciala sgocciolare su carta da cucina. Taglia i peperoncini ad anelli e falli appassire nel grasso della pancetta. Versa il sugo di pomodoro e fai sobbollire per ca. 5 minuti. Condisci con sale. Trita grossolanamente la pancetta. Grattugia finemente il pecorino.
Ci sei quasi! -
Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scola e lascia sgocciolare. Condisci la pasta con il sugo di pomodoro. Aggiusta di sale e pepe. Unisci la pancetta alla pasta e completa con le foglioline d’origano. Servi la pasta con il pecorino.
Ci sei quasi!
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