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Pasta all’amatriciana
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 g di pancetta da arrostire a fette
- ½ peperoncino
- ¼ di vasetto di sugo di pomodoro al basilico da 700 g
- sale
- 25 g di pecorino romano
- 125 g di pasta , ad es. tagliatelle
- pepe dal macinapepe
- 1 rametto d’origano
- 75 g di pancetta da arrostire a fette
- 1 peperoncino
- ½ vasetto di sugo di pomodoro al basilico da 700 g
- sale
- 50 g di pecorino romano
- 250 g di pasta , ad es. tagliatelle
- pepe dal macinapepe
- ¼ di mazzetto d’origano
- 150 g di pancetta da arrostire a fette
- 2 peperoncini
- 1 vasetto di sugo di pomodoro al basilico da 700 g
- sale
- 100 g di pecorino romano
- 500 g di pasta , ad es. tagliatelle
- pepe dal macinapepe
- ½ mazzetto d’origano
- 225 g di pancetta da arrostire a fette
- 3 peperoncini
- 1½ vasetti di sugo di pomodoro al basilico da 700 g
- sale
- 150 g di pecorino romano
- 750 g di pasta , ad es. tagliatelle
- pepe dal macinapepe
- ¾ di mazzetto d’origano
- 300 g di pancetta da arrostire a fette
- 4 peperoncini
- 2 vasetti di sugo di pomodoro al basilico da 700 g
- sale
- 200 g di pecorino romano
- 1 kg di pasta , ad es. tagliatelle
- pepe dal macinapepe
- 1 mazzetto d’origano
- 375 g di pancetta da arrostire a fette
- 5 peperoncini
- 2½ vasetti di sugo di pomodoro al basilico da 700 g
- sale
- 250 g di pecorino romano
- 1,25 kg di pasta , ad es. tagliatelle
- pepe dal macinapepe
- 1¼ di mazzetti d’origano
- 450 g di pancetta da arrostire a fette
- 6 peperoncini
- 3 vasetti di sugo di pomodoro al basilico da 700 g
- sale
- 300 g di pecorino romano
- 1,5 kg di pasta , ad es. tagliatelle
- pepe dal macinapepe
- 1½ mazzetti d’origano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Rosola la pancetta in una padella senza grassi a fuoco medio-alto per ca. 2 minuti finché diventa bella croccante. Lasciala sgocciolare su carta da cucina. Taglia i peperoncini ad anelli e falli appassire nel grasso della pancetta. Versa il sugo di pomodoro e fai sobbollire per ca. 5 minuti. Condisci con sale. Trita grossolanamente la pancetta. Grattugia finemente il pecorino.
Ci sei quasi! -
Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scola e lascia sgocciolare. Condisci la pasta con il sugo di pomodoro. Aggiusta di sale e pepe. Unisci la pancetta alla pasta e completa con le foglioline d’origano. Servi la pasta con il pecorino.
Ci sei quasi!
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