Pasta all’amatriciana
Pâtes au lard et tomatesIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 g de lard à griller en tranches
- ½ piment mi-fort
- ¼ de bocal de sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 25 g de pecorino romano
- 125 g de pâtes, p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- 1 brin d’origan
- 75 g de lard à griller en tranches
- 1 piment mi-fort
- ½ bocal de sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 50 g de pecorino romano
- 250 g de pâtes, p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- ¼ de bouquet d’origan
- 150 g de lard à griller en tranches
- 2 piments mi-forts
- 1 bocal de sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 100 g de pecorino romano
- 500 g de pâtes, p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- ½ bouquet d’origan
- 225 g de lard à griller en tranches
- 3 piments mi-forts
- 1½ bocal de sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 150 g de pecorino romano
- 750 g de pâtes, p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- ¾ de bouquet d’origan
- 300 g de lard à griller en tranches
- 4 piments mi-forts
- 2 bocaux de sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 200 g de pecorino romano
- 1 kg de pâtes, p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- 1 bouquet d’origan
- 375 g de lard à griller en tranches
- 5 piments mi-forts
- 2½ bocaux de sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 250 g de pecorino romano
- 1,25 kg de pâtes, p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- 1¼ de bouquet d’origan
- 450 g de lard à griller en tranches
- 6 piments mi-forts
- 3 bocaux de sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 300 g de pecorino romano
- 1,5 kg de pâtes, p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- 1½ bouquet d’origan
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Faire croustiller le lard dans une poêle sèche durant env. 2 min à feu moyen à vif. Laisser égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les piments en rouelles et les faire revenir dans la graisse du lard. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter env. 5 min. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement le lard. Râper fin le pecorino.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les pâtes avec la sauce tomate. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le lard. Effeuiller l’origan dessus. Servir les pâtes avec le pecorino.
Presque au bout
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