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Pasta all’amatriciana
Pâtes au lard et tomatesIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 g de lard à griller en tranches
- ½ piment mi-fort
- ¼ de bocal de sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 25 g de pecorino romano
- 125 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- 1 brin d’origan
- 75 g de lard à griller en tranches
- 1 piment mi-fort
- ½ bocal de sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 50 g de pecorino romano
- 250 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- ¼ de bouquet d’origan
- 150 g de lard à griller en tranches
- 2 piments mi-forts
- 1 bocal de sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 100 g de pecorino romano
- 500 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- ½ bouquet d’origan
- 225 g de lard à griller en tranches
- 3 piments mi-forts
- 1½ bocal de sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 150 g de pecorino romano
- 750 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- ¾ de bouquet d’origan
- 300 g de lard à griller en tranches
- 4 piments mi-forts
- 2 bocaux de sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 200 g de pecorino romano
- 1 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- 1 bouquet d’origan
- 375 g de lard à griller en tranches
- 5 piments mi-forts
- 2½ bocaux de sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 250 g de pecorino romano
- 1,25 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- 1¼ de bouquet d’origan
- 450 g de lard à griller en tranches
- 6 piments mi-forts
- 3 bocaux de sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 300 g de pecorino romano
- 1,5 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- 1½ bouquet d’origan
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Faire croustiller le lard dans une poêle sèche durant env. 2 min à feu moyen à vif. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Couper les piments en rouelles et les faire revenir dans la graisse du lard. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter env. 5 min. Relever de sel. Hacher grossièrement le lard. Râper fin le pecorino.
Presque au bout -
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter. Mélanger les pâtes avec la sauce tomate. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le lard. Effeuiller l’origan dessus. Servir les pâtes avec le pecorino.
Presque au bout
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