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Pasta all’amatriciana

Pasta all’amatriciana

Pâtes au lard et tomates
Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 27 g, glucides 97 g, 790 kcal
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5 ingrédients suffisent à réaliser la sauce italienne all’amatriciana: lard à rôtir, piment, pecorino, tomate et huile d’olive. Parfait avec des nouilles.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de lard à griller en tranches
  • ½ piment mi-fort
  • ¼ de  bocal de sauce tomate au basilic de 700 g
  • sel
  • 25 g de pecorino romano
  • 125 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • poivre du moulin
  • 1 brin d’origan
  • 75 g de lard à griller en tranches
  • 1 piment mi-fort
  • ½ bocal de sauce tomate au basilic de 700 g
  • sel
  • 50 g de pecorino romano
  • 250 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • poivre du moulin
  • ¼ de  bouquet d’origan
  • 150 g de lard à griller en tranches
  • 2 piments mi-forts
  • 1 bocal de sauce tomate au basilic de 700 g
  • sel
  • 100 g de pecorino romano
  • 500 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • poivre du moulin
  • ½ bouquet d’origan
  • 225 g de lard à griller en tranches
  • 3 piments mi-forts
  • 1½ bocal de sauce tomate au basilic de 700 g
  • sel
  • 150 g de pecorino romano
  • 750 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • poivre du moulin
  • ¾ de  bouquet d’origan
  • 300 g de lard à griller en tranches
  • 4 piments mi-forts
  • 2 bocaux de sauce tomate au basilic de 700 g
  • sel
  • 200 g de pecorino romano
  • 1 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet d’origan
  • 375 g de lard à griller en tranches
  • 5 piments mi-forts
  • 2½ bocaux de sauce tomate au basilic de 700 g
  • sel
  • 250 g de pecorino romano
  • 1,25 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • poivre du moulin
  • 1¼ de  bouquet d’origan
  • 450 g de lard à griller en tranches
  • 6 piments mi-forts
  • 3 bocaux de sauce tomate au basilic de 700 g
  • sel
  • 300 g de pecorino romano
  • 1,5 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquet d’origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire croustiller le lard dans une poêle sèche durant env. 2 min à feu moyen à vif. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Couper les piments en rouelles et les faire revenir dans la graisse du lard. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter env. 5 min. Relever de sel. Hacher grossièrement le lard. Râper fin le pecorino.

    Presque au bout
  2. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter. Mélanger les pâtes avec la sauce tomate. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le lard. Effeuiller l’origan dessus. Servir les pâtes avec le pecorino.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pasta-all-amatriciana
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