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Macaronis alla carbonara

Macaronis alla carbonara

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 38 g, lipides 38 g, glucides 72 g, 790 kcal
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Préparés avec des œufs, de la crème et du pecorino, ces macaronis alla carbonara sont un vrai délice avec du jambon cuit ou de la pancetta et de l'ail.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de pâtes , p. ex. macaronis
  • sel
  • 100 g de jambon cuit ou de pancetta
  • ½ gousse d’ail
  • ½ cs d’huile d’arachide
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 œuf frais
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 50 g de pecorino
  • poivre
  • 400 g de pâtes , p. ex. macaronis
  • sel
  • 200 g de jambon cuit ou de pancetta
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 œufs frais
  • 3 dl de demi-crème
  • 100 g de pecorino
  • poivre
  • 600 g de pâtes , p. ex. macaronis
  • sel
  • 300 g de jambon cuit ou de pancetta
  • gousse d’ail
  • 1½ cs d’huile d’arachide
  • 1½ botte de ciboulette
  • 3 œufs frais
  • 4,5 dl de demi-crème
  • 150 g de pecorino
  • poivre
  • 800 g de pâtes , p. ex. macaronis
  • sel
  • 400 g de jambon cuit ou de pancetta
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 2 bottes de ciboulette
  • 4 œufs frais
  • 6 dl de demi-crème
  • 200 g de pecorino
  • poivre
  • 1 kg de pâtes , p. ex. macaronis
  • sel
  • 500 g de jambon cuit ou de pancetta
  • gousses d’ail
  • 2½ cs d’huile d’arachide
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 5 œufs frais
  • 7,5 dl de demi-crème
  • 250 g de pecorino
  • poivre
  • 1,2 kg de pâtes , p. ex. macaronis
  • sel
  • 600 g de jambon cuit ou de pancetta
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 3 bottes de ciboulette
  • 6 œufs frais
  • 9 dl de demi-crème
  • 300 g de pecorino
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée, jeter l’eau de cuisson et égoutter. Entre-temps, couper le jambon en carrés d’env. 1 cm et presser l’ail par-dessus. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le jambon et l’ail durant env. 2 min à feu moyen. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger les œufs, la crème et la ciboulette. Râper le pecorino par-dessus. Ajouter les pâtes au jambon et verser le mélange crème et œufs. Réchauffer le tout. Relever de sel et de poivre. Servir.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/macaronis-alla-carbonara
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