Macaronis alla carbonara
Préparés avec des œufs, de la crème et du pecorino, ces macaronis alla carbonara sont un vrai délice avec du jambon cuit ou de la pancetta et de l'ail.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde pâtes, p. ex. macaronis
- sel
- 100 gde jambon cuit ou de pancetta
- ½gousse d’ail
- ½ csd’huile d’arachide
- ½ bottede ciboulette
- 1œuf
- 1,5 dlde demi-crème
- 50 gde pecorino
- poivre
- 400 gde pâtes, p. ex. macaronis
- sel
- 200 gde jambon cuit ou de pancetta
- 1gousse d’ail
- 1 csd’huile d’arachide
- 1 bottede ciboulette
- 2œufs
- 3 dlde demi-crème
- 100 gde pecorino
- poivre
- 600 gde pâtes, p. ex. macaronis
- sel
- 300 gde jambon cuit ou de pancetta
- 1½gousse d’ail
- 1½ csd’huile d’arachide
- 1½ bottede ciboulette
- 3œufs
- 4,5 dlde demi-crème
- 150 gde pecorino
- poivre
- 800 gde pâtes, p. ex. macaronis
- sel
- 400 gde jambon cuit ou de pancetta
- 2gousses d’ail
- 2 csd’huile d’arachide
- 2 bottesde ciboulette
- 4œufs
- 6 dlde demi-crème
- 200 gde pecorino
- poivre
- 1 kgde pâtes, p. ex. macaronis
- sel
- 500 gde jambon cuit ou de pancetta
- 2½gousses d’ail
- 2½ csd’huile d’arachide
- 2½ bottesde ciboulette
- 5œufs
- 7,5 dlde demi-crème
- 250 gde pecorino
- poivre
- 1,2 kgde pâtes, p. ex. macaronis
- sel
- 600 gde jambon cuit ou de pancetta
- 3gousses d’ail
- 3 csd’huile d’arachide
- 3 bottesde ciboulette
- 6œufs
- 9 dlde demi-crème
- 300 gde pecorino
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 770 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 36 g
- 19,2 %
- Lipides
- 35 g
- 41,9 %
- Glucides
- 73 g
- 38,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée, jeter l’eau de cuisson et égoutter. Entre-temps, couper le jambon en carrés d’env. 1 cm et presser l’ail par-dessus. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le jambon et l’ail durant env. 2 min à feu moyen. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger les œufs, la crème et la ciboulette. Râper le pecorino par-dessus. Ajouter les pâtes au jambon et verser le mélange crème et œufs. Réchauffer le tout. Relever de sel et de poivre. Servir.
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