Macaronis alla carbonara

Macaronis alla carbonara

30 min

Préparés avec des œufs, de la crème et du pecorino, ces macaronis alla carbonara sont un vrai délice avec du jambon cuit ou de la pancetta et de l'ail.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pâtes, p. ex. macaronis
  • sel
  • 100 gde jambon cuit ou de pancetta
  • ½gousse d’ail
  • ½ csd’huile d’arachide
  • ½ bottede ciboulette
  • 1œuf
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 50 gde pecorino
  • poivre
  • 400 gde pâtes, p. ex. macaronis
  • sel
  • 200 gde jambon cuit ou de pancetta
  • 1gousse d’ail
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 1 bottede ciboulette
  • 2œufs
  • 3 dlde demi-crème
  • 100 gde pecorino
  • poivre
  • 600 gde pâtes, p. ex. macaronis
  • sel
  • 300 gde jambon cuit ou de pancetta
  • gousse d’ail
  • 1½ csd’huile d’arachide
  • 1½ bottede ciboulette
  • 3œufs
  • 4,5 dlde demi-crème
  • 150 gde pecorino
  • poivre
  • 800 gde pâtes, p. ex. macaronis
  • sel
  • 400 gde jambon cuit ou de pancetta
  • 2gousses d’ail
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 2 bottesde ciboulette
  • 4œufs
  • 6 dlde demi-crème
  • 200 gde pecorino
  • poivre
  • 1 kgde pâtes, p. ex. macaronis
  • sel
  • 500 gde jambon cuit ou de pancetta
  • gousses d’ail
  • 2½ csd’huile d’arachide
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 5œufs
  • 7,5 dlde demi-crème
  • 250 gde pecorino
  • poivre
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. macaronis
  • sel
  • 600 gde jambon cuit ou de pancetta
  • 3gousses d’ail
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 3 bottesde ciboulette
  • 6œufs
  • 9 dlde demi-crème
  • 300 gde pecorino
  • poivre
Kilocalories
770 kcal
3 200 kj
Protéines
36 g
19,2 %
Lipides
35 g
41,9 %
Glucides
73 g
38,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée, jeter l’eau de cuisson et égoutter. Entre-temps, couper le jambon en carrés d’env. 1 cm et presser l’ail par-dessus. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le jambon et l’ail durant env. 2 min à feu moyen. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger les œufs, la crème et la ciboulette. Râper le pecorino par-dessus. Ajouter les pâtes au jambon et verser le mélange crème et œufs. Réchauffer le tout. Relever de sel et de poivre. Servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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