Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Maccheroni alla carbonara

Maccheroni alla carbonara

Un piatto di pasta sostanzioso: prosciutto o pancetta, aglio, uova, panna e pecorino sono i magici ingredienti dei maccheroni alla carbonara!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi pasta, ad es. maccheroni
  • sale
  • 100 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1uovo
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 50 gdi pecorino
  • pepe
  • 400 gdi pasta, ad es. maccheroni
  • sale
  • 200 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 2uova
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 100 gdi pecorino
  • pepe
  • 600 gdi pasta, ad es. maccheroni
  • sale
  • 300 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 3uova
  • 4,5 dldi panna semigrassa
  • 150 gdi pecorino
  • pepe
  • 800 gdi pasta, ad es. maccheroni
  • sale
  • 400 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 4uova
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 200 gdi pecorino
  • pepe
  • 1 kgdi pasta, ad es. maccheroni
  • sale
  • 500 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 5uova
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • 250 gdi pecorino
  • pepe
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. maccheroni
  • sale
  • 600 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 6uova
  • 9 dldi panna semigrassa
  • 300 gdi pecorino
  • pepe
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
36 g
19,2 %
Grassi
35 g
41,9 %
Carboidrati
73 g
38,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e fatela sgocciolare. Nel frattempo tagliate il prosciutto a quadratini di ca. 1 cm. Schiacciate l’aglio. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi il prosciutto e l’aglio a fuoco medio per ca. 2 minuti. Sminuzzate l’erba cipollina. Sbattete le uova con la panna e l’erba cipollina. Unite il pecorino grattugiato. Versate la pasta nella padella con il prosciutto e l’aglio e unite la miscela di uova, panna e formaggio. Rimettete sul fuoco e fate scaldate il tutto. Aggiustate di sale e pepe e servite.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/maccheroni-alla-carbonara
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare