Maccheroni alla carbonara
Un piatto di pasta sostanzioso: prosciutto o pancetta, aglio, uova, panna e pecorino sono i magici ingredienti dei maccheroni alla carbonara!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi pasta, ad es. maccheroni
- sale
- 100 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- ½spicchio d’aglio
- ½ cucchiaiod’olio d’arachidi
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 1uovo
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 50 gdi pecorino
- pepe
- 400 gdi pasta, ad es. maccheroni
- sale
- 200 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- 1spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 2uova
- 3 dldi panna semigrassa
- 100 gdi pecorino
- pepe
- 600 gdi pasta, ad es. maccheroni
- sale
- 300 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- 1½spicchi d’aglio
- 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 3uova
- 4,5 dldi panna semigrassa
- 150 gdi pecorino
- pepe
- 800 gdi pasta, ad es. maccheroni
- sale
- 400 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- 2spicchi d’aglio
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 4uova
- 6 dldi panna semigrassa
- 200 gdi pecorino
- pepe
- 1 kgdi pasta, ad es. maccheroni
- sale
- 500 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- 2½spicchi d’aglio
- 2½ cucchiaid’olio d’arachidi
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 5uova
- 7,5 dldi panna semigrassa
- 250 gdi pecorino
- pepe
- 1,2 kgdi pasta, ad es. maccheroni
- sale
- 600 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- 3spicchi d’aglio
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 6uova
- 9 dldi panna semigrassa
- 300 gdi pecorino
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 36 g
- 19,2 %
- Grassi
- 35 g
- 41,9 %
- Carboidrati
- 73 g
- 38,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e fatela sgocciolare. Nel frattempo tagliate il prosciutto a quadratini di ca. 1 cm. Schiacciate l’aglio. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi il prosciutto e l’aglio a fuoco medio per ca. 2 minuti. Sminuzzate l’erba cipollina. Sbattete le uova con la panna e l’erba cipollina. Unite il pecorino grattugiato. Versate la pasta nella padella con il prosciutto e l’aglio e unite la miscela di uova, panna e formaggio. Rimettete sul fuoco e fate scaldate il tutto. Aggiustate di sale e pepe e servite.
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