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    Maccheroni alla carbonara
    • 30 min
    • Principiante

    Maccheroni alla carbonara

    Un piatto di pasta sostanzioso: prosciutto o pancetta, aglio, uova, panna e pecorino sono i magici ingredienti dei maccheroni alla carbonara!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di pasta, ad es. maccheroni
      sale
    200 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
    spicchio d’aglio
    1 cucchiaio d’olio d’arachidi
    1 mazzetto d’erba cipollina
    uova
    3 dl di panna semigrassa
    100 g di pecorino
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    770 KCAL
    3200 KJ
    Grassi
    35 G
    40,9 %
    Proteine
    36 G
    18,7 %
    Carboidrati
    73 G
    37,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e fatela sgocciolare. Nel frattempo tagliate il prosciutto a quadratini di ca. 1 cm. Schiacciate l’aglio. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi il prosciutto e l’aglio a fuoco medio per ca. 2 minuti. Sminuzzate l’erba cipollina. Sbattete le uova con la panna e l’erba cipollina. Unite il pecorino grattugiato. Versate la pasta nella padella con il prosciutto e l’aglio e unite la miscela di uova, panna e formaggio. Rimettete sul fuoco e fate scaldate il tutto. Aggiustate di sale e pepe e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    M. Oechsle 24.02.2017

    Ich finde die Rezepte Super aber es ist nicht so gut wenn man das Rezept Ausdrucken will hat man immer das Migusto Zeichen mitten in der Zubereitung s Zeilen.

    Risposte

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