Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Maccheroni alla carbonara
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di pasta , ad es. maccheroni
- sale
- 100 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- ½ spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 1 uovo
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 50 g di pecorino
- pepe
- 400 g di pasta , ad es. maccheroni
- sale
- 200 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 2 uova
- 3 dl di panna semigrassa
- 100 g di pecorino
- pepe
- 600 g di pasta , ad es. maccheroni
- sale
- 300 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- 1½ spicchi d’aglio
- 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 3 uova
- 4,5 dl di panna semigrassa
- 150 g di pecorino
- pepe
- 800 g di pasta , ad es. maccheroni
- sale
- 400 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 4 uova
- 6 dl di panna semigrassa
- 200 g di pecorino
- pepe
- 1 kg di pasta , ad es. maccheroni
- sale
- 500 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- 2½ spicchi d’aglio
- 2½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 5 uova
- 7,5 dl di panna semigrassa
- 250 g di pecorino
- pepe
- 1,2 kg di pasta , ad es. maccheroni
- sale
- 600 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 6 uova
- 9 dl di panna semigrassa
- 300 g di pecorino
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolala e falla sgocciolare. Nel frattempo, taglia il prosciutto a quadratini di ca. 1 cm. Schiaccia l’aglio. Scalda l’olio in una padella e rosola il prosciutto e l’aglio a fuoco medio per ca. 2 minuti. Sminuzza l’erba cipollina. Sbatti le uova con la panna e l’erba cipollina. Unisci il pecorino grattugiato. Versa la pasta nella padella con il prosciutto e l’aglio e unisci la miscela di uova, panna e formaggio. Rimetti sul fuoco e fai scaldate il tutto. Aggiusta di sale, pepe e servi.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!