Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Maccheroni alla carbonara

Maccheroni alla carbonara

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 38 g, carboidrati 72 g, 790 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto di pasta sostanzioso: prosciutto o pancetta, aglio, uova, panna e pecorino sono i magici ingredienti dei maccheroni alla carbonara!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di pasta , ad es. maccheroni
  • sale
  • 100 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 uovo
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 50 g di pecorino
  • pepe
  • 400 g di pasta , ad es. maccheroni
  • sale
  • 200 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 uova
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 100 g di pecorino
  • pepe
  • 600 g di pasta , ad es. maccheroni
  • sale
  • 300 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 uova
  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • 150 g di pecorino
  • pepe
  • 800 g di pasta , ad es. maccheroni
  • sale
  • 400 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 4 uova
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 200 g di pecorino
  • pepe
  • 1 kg di pasta , ad es. maccheroni
  • sale
  • 500 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 5 uova
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • 250 g di pecorino
  • pepe
  • 1,2 kg di pasta , ad es. maccheroni
  • sale
  • 600 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 6 uova
  • 9 dl di panna semigrassa
  • 300 g di pecorino
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolala e falla sgocciolare. Nel frattempo, taglia il prosciutto a quadratini di ca. 1 cm. Schiaccia l’aglio. Scalda l’olio in una padella e rosola il prosciutto e l’aglio a fuoco medio per ca. 2 minuti. Sminuzza l’erba cipollina. Sbatti le uova con la panna e l’erba cipollina. Unisci il pecorino grattugiato. Versa la pasta nella padella con il prosciutto e l’aglio e unisci la miscela di uova, panna e formaggio. Rimetti sul fuoco e fai scaldate il tutto. Aggiusta di sale, pepe e servi.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/maccheroni-alla-carbonara
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare