Maccheroni alla carbonara

Maccheroni alla carbonara

30 min

Un piatto di pasta sostanzioso: prosciutto o pancetta, aglio, uova, panna e pecorino sono i magici ingredienti dei maccheroni alla carbonara!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi pasta, ad es. maccheroni
  • sale
  • 100 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1uovo
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 50 gdi pecorino
  • pepe
  • 400 gdi pasta, ad es. maccheroni
  • sale
  • 200 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 2uova
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 100 gdi pecorino
  • pepe
  • 600 gdi pasta, ad es. maccheroni
  • sale
  • 300 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 3uova
  • 4,5 dldi panna semigrassa
  • 150 gdi pecorino
  • pepe
  • 800 gdi pasta, ad es. maccheroni
  • sale
  • 400 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 4uova
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 200 gdi pecorino
  • pepe
  • 1 kgdi pasta, ad es. maccheroni
  • sale
  • 500 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 5uova
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • 250 gdi pecorino
  • pepe
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. maccheroni
  • sale
  • 600 gdi prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 6uova
  • 9 dldi panna semigrassa
  • 300 gdi pecorino
  • pepe
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
36 g
19,2 %
Grassi
35 g
41,9 %
Carboidrati
73 g
38,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e fatela sgocciolare. Nel frattempo tagliate il prosciutto a quadratini di ca. 1 cm. Schiacciate l’aglio. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi il prosciutto e l’aglio a fuoco medio per ca. 2 minuti. Sminuzzate l’erba cipollina. Sbattete le uova con la panna e l’erba cipollina. Unite il pecorino grattugiato. Versate la pasta nella padella con il prosciutto e l’aglio e unite la miscela di uova, panna e formaggio. Rimettete sul fuoco e fate scaldate il tutto. Aggiustate di sale e pepe e servite.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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