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Maccheroni alla carbonara

Maccheroni alla carbonara

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 35 g, carboidrati 73 g, 770 kcal
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Un piatto di pasta sostanzioso: prosciutto o pancetta, aglio, uova, panna e pecorino sono i magici ingredienti dei maccheroni alla carbonara!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di pasta , ad es. maccheroni
  • sale
  • 100 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 uovo
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 50 g di pecorino
  • pepe
  • 400 g di pasta , ad es. maccheroni
  • sale
  • 200 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 uova
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 100 g di pecorino
  • pepe
  • 600 g di pasta , ad es. maccheroni
  • sale
  • 300 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 uova
  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • 150 g di pecorino
  • pepe
  • 800 g di pasta , ad es. maccheroni
  • sale
  • 400 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 4 uova
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 200 g di pecorino
  • pepe
  • 1 kg di pasta , ad es. maccheroni
  • sale
  • 500 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 5 uova
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • 250 g di pecorino
  • pepe
  • 1,2 kg di pasta , ad es. maccheroni
  • sale
  • 600 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 6 uova
  • 9 dl di panna semigrassa
  • 300 g di pecorino
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e fatela sgocciolare. Nel frattempo tagliate il prosciutto a quadratini di ca. 1 cm. Schiacciate l’aglio. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi il prosciutto e l’aglio a fuoco medio per ca. 2 minuti. Sminuzzate l’erba cipollina. Sbattete le uova con la panna e l’erba cipollina. Unite il pecorino grattugiato. Versate la pasta nella padella con il prosciutto e l’aglio e unite la miscela di uova, panna e formaggio. Rimettete sul fuoco e fate scaldate il tutto. Aggiustate di sale e pepe e servite.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/maccheroni-alla-carbonara
Già cucinato Cucinato

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