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Maccheroni alla carbonara
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di pasta , ad es. maccheroni
- sale
- 100 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- ½ spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 1 uovo
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 50 g di pecorino
- pepe
- 400 g di pasta , ad es. maccheroni
- sale
- 200 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 2 uova
- 3 dl di panna semigrassa
- 100 g di pecorino
- pepe
- 600 g di pasta , ad es. maccheroni
- sale
- 300 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- 1½ spicchi d’aglio
- 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 3 uova
- 4,5 dl di panna semigrassa
- 150 g di pecorino
- pepe
- 800 g di pasta , ad es. maccheroni
- sale
- 400 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 4 uova
- 6 dl di panna semigrassa
- 200 g di pecorino
- pepe
- 1 kg di pasta , ad es. maccheroni
- sale
- 500 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- 2½ spicchi d’aglio
- 2½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 5 uova
- 7,5 dl di panna semigrassa
- 250 g di pecorino
- pepe
- 1,2 kg di pasta , ad es. maccheroni
- sale
- 600 g di prosciutto cotto (spalla) o di pancette
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 6 uova
- 9 dl di panna semigrassa
- 300 g di pecorino
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e fatela sgocciolare. Nel frattempo tagliate il prosciutto a quadratini di ca. 1 cm. Schiacciate l’aglio. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi il prosciutto e l’aglio a fuoco medio per ca. 2 minuti. Sminuzzate l’erba cipollina. Sbattete le uova con la panna e l’erba cipollina. Unite il pecorino grattugiato. Versate la pasta nella padella con il prosciutto e l’aglio e unite la miscela di uova, panna e formaggio. Rimettete sul fuoco e fate scaldate il tutto. Aggiustate di sale e pepe e servite.
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