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Spaghetti carbonara au lard

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 37 g, glucides 69 g, 770 kcal
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Le bon goût des pâtes associé à une sauce onctueuse réunissant œufs, lard paysan, ail et parmesan. Très bella Italia et toujours très apprécié.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 120 g de parmesan en un morceau
  • 1 œuf frais
  • 4 jaunes d'œuf frais
  • ½ bouquet de persil plat
  • 400 g de spaghetti
  • sel
  • 2 gousses d'ail
  • 130 g de lard à griller
  • 2 cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 240 g de parmesan en un morceau
  • 2 œufs frais
  • 8 jaunes d'œuf frais
  • 1 bouquet de persil plat
  • 800 g de spaghetti
  • sel
  • 4 gousses d'ail
  • 260 g de lard à griller
  • 4 cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 360 g de parmesan en un morceau
  • 3 œufs frais
  • 12 jaunes d'œuf frais
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 1200 g de spaghetti
  • sel
  • 6 gousses d'ail
  • 390 g de lard à griller
  • 6 cs d'huile d'olive
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Râper fin le parmesan. Mélanger l’œuf entier avec les jaunes d’œuf et la moitié du fromage. Hacher le persil. Cuire les spaghetti al dente dans un bon volume d'eau salée. Les verser dans une passoire et laisser égoutter. Entre-temps, hacher grossièrement l'ail et détailler le lard en lanières. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Saisir l'ail et le lard env. 2 min, puis retirer la poêle du feu. Y mélanger les spaghetti avec le lard. Ajouter la préparation œufs-fromage ainsi que le persil, mélanger soigneusement. Relever les pâtes de poivre et de sel. Servir aussitôt avec le restant de parmesan râpé.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-carbonara-au-lard
Déjà cuisiné Cuisiné
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