Spaghetti alla puttanesca
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de piment mi-fort
- 5 g de filets d'anchois à l'huile
- 25 g d’olives noires
- 2 brin de persil plat
- ½ cs d’huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- 200 g de tomates pelées concassées en boîte
- 3 g de câpres
- sel
- 100 g de spaghetti
- huile d'olive pour arroser
- parmesan pour parsemer
- basilic frais selon les goûts
- ½ piment mi-fort
- 10 g de filets d'anchois à l'huile
- 45 g d’olives noires
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1¼ de cs d’huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 400 g de tomates pelées concassées en boîte
- 5 g de câpres
- sel
- 200 g de spaghetti
- huile d'olive pour arroser
- parmesan pour parsemer
- basilic frais selon les goûts
- 1 piment mi-fort
- 25 g de filets d'anchois à l'huile
- 90 g d’olives noires
- ½ bouquet de persil plat
- 2½ cs d’huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 800 g de tomates pelées concassées en boîte
- 10 g de câpres
- sel
- 400 g de spaghetti
- huile d'olive pour arroser
- parmesan pour parsemer
- basilic frais selon les goûts
- 1½ piment mi-fort
- 35 g de filets d'anchois à l'huile
- 135 g d’olives noires
- ¾ de bouquet de persil plat
- 3¾ de cs d’huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 15 g de câpres
- sel
- 600 g de spaghetti
- huile d'olive pour arroser
- parmesan pour parsemer
- basilic frais selon les goûts
- 2 piments mi-forts
- 50 g de filets d'anchois à l'huile
- 180 g d’olives noires
- 1 bouquet de persil plat
- 5 cs d’huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1,6 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 20 g de câpres
- sel
- 800 g de spaghetti
- huile d'olive pour arroser
- parmesan pour parsemer
- basilic frais selon les goûts
- 2½ piments mi-forts
- 60 g de filets d'anchois à l'huile
- 225 g d’olives noires
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 6¼ de cs d’huile d'olive
- 5 gousses d'ail
- 2 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 25 g de câpres
- sel
- 1 kg de spaghetti
- huile d'olive pour arroser
- parmesan pour parsemer
- basilic frais selon les goûts
- 3 piments mi-forts
- 75 g de filets d'anchois à l'huile
- 270 g d’olives noires
- 1½ bouquet de persil plat
- 7½ cs d’huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 2,4 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 30 g de câpres
- sel
- 1,2 kg de spaghetti
- huile d'olive pour arroser
- parmesan pour parsemer
- basilic frais selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Fendre le piment dans la longueur, l'épépiner et le tailler en fines rouelles. Retirer les anchois de l'huile, bien les égoutter, les éponger avec du papier absorbant et les hacher grossièrement. Couper les olives en deux et hacher grossièrement le persil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Y râper l'ail à l'aide d'une râpe fine. Ajouter le piment et les anchois. Faire revenir brièvement jusqu'à ce que l'ail prenne un peu de couleur et dégage un bon parfum.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les tomates. Porter brièvement à ébullition, puis laisser cuire env. 10 min à feu pas trop vif. Remuer de temps en temps. Ajouter les olives, les câpres et la moitié du persil. Laisser mijoter encore 5 min à feu doux. Saler la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les spaghetti dans de l'eau salée en les gardant bien fermes. Juste avant de les égoutter, prélever un peu d'eau de cuisson et la réserver. Égoutter les pâtes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les spaghetti à la sauce avec le reste du persil. Incorporer un peu d'eau de cuisson et laisser reposer à feu doux jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et que la sauce les ait bien enrobées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les spaghetti sur des assiettes et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Râper finement le parmesan par-dessus, garnir de basilic frais selon les goûts.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
On confond parfois les anchois avec les sardines, mais ce sont deux poissons bien différents: les sardines, plus grandes, se consomment entières, tandis que les anchois se présentent en petits filets salés, utilisés principalement comme condiment.
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