Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti ail, huile et piment

20 min

Les spaghetti ail, huile et piment sont l’un des grands classiques de la cuisine italienne et leur recette est simplissime. Réjouissez-vous!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde spaghetti
  • sel
  • 1gousse d'ail
  • 1¼ de  csd'huile d´olive
  • ½piment mi-fort
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 10 gde parmesan
  • 200 gde spaghetti
  • sel
  • 2gousses d'ail
  • 0,25 dld'huile d´olive
  • 1piment mi-fort
  • ½ bouquetde persil plat
  • 20 gde parmesan
  • 400 gde spaghetti
  • sel
  • 4gousses d'ail
  • 0,5 dld'huile d´olive
  • 2piments mi-forts
  • 1 bouquetde persil plat
  • 40 gde parmesan
  • 600 gde spaghetti
  • sel
  • 6gousses d'ail
  • 0,75 dld'huile d´olive
  • 3piments mi-forts
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 60 gde parmesan
  • 800 gde spaghetti
  • sel
  • 8gousses d'ail
  • 1 dld'huile d´olive
  • 4piments mi-forts
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 80 gde parmesan
  • 1 kgde spaghetti
  • sel
  • 10gousses d'ail
  • 1,25 dld'huile d´olive
  • 5piments mi-forts
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 100 gde parmesan
  • 1,2 kgde spaghetti
  • sel
  • 12gousses d'ail
  • 1,5 dld'huile d´olive
  • 6piments mi-forts
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 120 gde parmesan
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
19 g
15,3 %
Lipides
16 g
29 %
Glucides
69 g
55,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau salée. Jeter l'eau de cuisson. Tailler l'ail très fin et le faire revenir dans l'huile d'olive. Selon les goûts, épépiner les piments, les hacher et les ajouter. Mélanger le tout aux spaghetti. Hacher le persil et râper le parmesan, puis en parsemer les spaghetti.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ricciutelle alla mollica Dorer 4 cs de panure avec deux gousses d'ail hachées. Dresser 400 g de ricciutelle cuits al dente avec les grumeaux à l'ail. Selon les goûts, garnir de filets d'anchois et d'aneth haché fin ou de pluches de fenouil. Conchiglioni di pomodori e ricotta Faire revenir quelques minutes 300 g de tomates cerises coupées en deux dans 4 cs d’huile d'olive avec 1 cc de sucre. Ajouter 300 g de conchiglioni cuits al dente. Ajouter cuillerée à café par cuillerée à café 100 g de ricotta. Selon les goûts, parsemer de parmesan.

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