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    Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Spaghetti ail, huile et piment

    Les spaghetti ail, huile et piment sont l’un des grands classiques de la cuisine italienne et leur recette est simplissime. Réjouissez-vous!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    400 g de spaghetti
    sel
    4 gousses d'ail
    0,5 dl huile d´olive
    2 piments mi-forts
    1 bouquet de persil plat
    40 g de parmesan
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    510 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    16 G
    28,2 %
    Protéines
    19 G
    14,9 %
    Glucides
    69 G
    54,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Franz Rindlisbacher
    Recettes: Margaretha Junker
    Styling: Karin Messerli

    Préparation

    Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau salée. Jeter l'eau de cuisson. Tailler l'ail très fin et le faire revenir dans l'huile d'olive. Selon les goûts, épépiner les piments, les hacher et les ajouter. Mélanger le tout aux spaghetti. Hacher le persil et râper le parmesan, puis en parsemer les spaghetti.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Commentaires (1)
    C. Kleiner 18.08.2017

    ganz feine Sache, Peperoncino und Knoblauch je nach Vorliebe variable Menge.

    Répondre

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