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Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti ail, huile et piment

Les spaghetti ail, huile et piment sont l’un des grands classiques de la cuisine italienne et leur recette est simplissime. Réjouissez-vous!

Pour
personnes

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Ingrédients

400 g de spaghetti
sel
4 gousses d'ail
0,5 dl d'huile d´olive
2 piments mi-forts
1 bouquet de persil plat
40 g de parmesan
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
510 KCAL
2150 KJ
Lipides
16 G
29 %
Protéines
19 G
15,3 %
Glucides
69 G
55,6 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Franz Rindlisbacher
Recettes: Margaretha Junker
Styling: Karin Messerli

Préparation

Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau salée. Jeter l'eau de cuisson. Tailler l'ail très fin et le faire revenir dans l'huile d'olive. Selon les goûts, épépiner les piments, les hacher et les ajouter. Mélanger le tout aux spaghetti. Hacher le persil et râper le parmesan, puis en parsemer les spaghetti.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

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