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    Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Spaghetti aglio, olio e peperoncino

    Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und Peperoncino: Wer gerne viel Velo fährt, kommt mit diesem Klassiker der italienischen Küche immer wieder auf Touren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Spaghetti
    Salz
    4 Knoblauchzehen
    0,5 dl Olivenöl
    2 Peperoncini
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    40 g Parmesan
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    16 G
    28,2 %
    Eiweiss
    19 G
    14,9 %
    Kohlenhydrate
    69 G
    54,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Styling: Karin Messerli
    Fotos: Franz Rindlisbacher

    Zubereitung

    Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Pasta abgiessen. Knoblauch sehr fein schneiden. Im Olivenöl andünsten. Peperoncini nach Belieben entkernen, hacken und beigeben. Mit Pasta mischen. Petersilie hacken. Parmesan reiben. Beides darüber streuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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    Kommentare (6)
    C. Gröli 11.01.2018

    sehr gut und einfach zum kochen.

    Antworten

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    R. Niklaus 11.01.2018

    Knoblauchscheiben mit Chili im Oel andünsten. Sobald der Knoblauch Farbe annimmt mit einer Kelle Spaghettiwasser ablöschen. Die Spaghetti nur solange kochen bis sie nicht mehr brechen. Nun die Spaghetti in das Knoblauch Öl geben und mit dem Spaghettiwasser nachgiessen bis die Spaghetti al Dente sind.
    So ist das Knoblauch Öl im Spaghetti und nicht am Spaghetti, sie schmecken viel intensiver.

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    R. Biedermann 11.01.2018

    Ich gebe noch geschälte Crevetten dazu, die ich mit dem Knoblauch und dem Peperonciono glasig dünste. Und nach dem Anrichten noch einen Schuss gutes Olivenöl.

    Antworten

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    U. Dermont 12.01.2018

    ....et ça donne alors des spaghetti aux crevettes. Plus rien à voir avec la recette originale "Aglio e olio".

    C. Kleiner 18.08.2017

    ganz feine Sache, Peperoncino und Knoblauch je nach Vorliebe variable Menge.

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    L. Vogelsanger 11.01.2018

    Als weitere Beilage.: Champignons mit Knoblauch und Peperoncinos gut dünsten!

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