Spaghetti mit Cherrytomaten

Spaghetti mit Cherrytomaten

20 Min.

Ein schnelles Pastarezept, das an Sommerferien erinnert: Spaghetti mit Cherrytomaten, Chili und Knoblauch, serviert mit Oregano und gerösteten Brotbröseln.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 Scheibealtbackenes Brot
  • 160 gSpaghetti
  • Salz
  • 250 gCherrytomaten
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Chilischote oder Peperoncini
  • 1 ELOlivenöl
  • 2 ZweigeOregano
  • 2 Scheibenaltbackenes Brot
  • 320 gSpaghetti
  • Salz
  • 500 gCherrytomaten
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Chilischoten oder Peperoncini
  • 2 ELOlivenöl
  • 4 ZweigeOregano
  • 3 Scheibenaltbackenes Brot
  • 480 gSpaghetti
  • Salz
  • 750 gCherrytomaten
  • 6Knoblauchzehen
  • 3Chilischoten oder Peperoncini
  • 3 ELOlivenöl
  • ½ BundOregano
  • 4 Scheibenaltbackenes Brot
  • 640 gSpaghetti
  • Salz
  • 1 kgCherrytomaten
  • 8Knoblauchzehen
  • 4Chilischoten oder Peperoncini
  • 4 ELOlivenöl
  • ½ BundOregano
  • 5 Scheibenaltbackenes Brot
  • 800 gSpaghetti
  • Salz
  • 1,25 kgCherrytomaten
  • 10Knoblauchzehen
  • 5Chilischoten oder Peperoncini
  • 5 ELOlivenöl
  • 1 BundOregano
  • 6 Scheibenaltbackenes Brot
  • 960 gSpaghetti
  • Salz
  • 1,5 kgCherrytomaten
  • 12Knoblauchzehen
  • 6Chilischoten oder Peperoncini
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ BundOregano
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
15 g
15,9 %
Fett
6 g
14,3 %
Kohlenhydrate
66 g
69,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Brot an der Bircherraffel reiben. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Tomaten halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chilis je nach gewünschter Schärfe entkernen oder samt Kernen in Ringe oder Streifen schneiden. Alles in einer weiten Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Spaghetti abgiessen, tropfnass zu den Tomaten geben und mischen. Mit Salz abschmecken. Oreganoblätter und Brotbrösel darüberstreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration