Spaghetti aux tomates cerises
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ tranche de pain rassis
- 80 g de spaghetti
- sel
- 125 g de tomates cerises
- 1 gousse d’ail
- ½ piment fort ou mi-fort
- ½ cs d’huile d’olive
- 1 brin d’origan
- 1 tranche de pain rassis
- 160 g de spaghetti
- sel
- 250 g de tomates cerises
- 2 gousses d’ail
- 1 piment fort ou mi-fort
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 brins d’origan
- 2 tranches de pain rassis
- 320 g de spaghetti
- sel
- 500 g de tomates cerises
- 4 gousses d’ail
- 2 piments forts ou mi-forts
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 brins d’origan
- 3 tranches de pain rassis
- 480 g de spaghetti
- sel
- 750 g de tomates cerises
- 6 gousses d’ail
- 3 piments forts ou mi-forts
- 3 cs d’huile d’olive
- 6 brins d’origan
- 4 tranches de pain rassis
- 640 g de spaghetti
- sel
- 1 kg de tomates cerises
- 8 gousses d’ail
- 4 piments forts ou mi-forts
- 4 cs d’huile d’olive
- 8 brins d’origan
- 5 tranches de pain rassis
- 800 g de spaghetti
- sel
- 1,25 kg de tomates cerises
- 10 gousses d’ail
- 5 piments forts ou mi-forts
- 5 cs d’huile d’olive
- 10 brins d’origan
- 6 tranches de pain rassis
- 960 g de spaghetti
- sel
- 1,5 kg de tomates cerises
- 12 gousses d’ail
- 6 piments forts ou mi-forts
- 6 cs d’huile d’olive
- 12 brins d’origan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Râper le pain sur une râpe à bircher. Faire griller à sec dans une poêle, puis réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates en deux. Tailler l’ail en fines tranches. Épépiner les piments selon le piquant souhaité, puis les couper en rouelles ou en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une grande casserole, faire revenir le tout dans l’huile pendant env. 2 min à feu moyen. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les spaghetti de l’eau, les ajouter aux tomates sans trop les égoutter et mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Les parsemer de feuilles d’origan et de chapelure. Servir aussitôt.
Presque au bout
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