Spaghetti aux tomates cerises

Spaghetti aux tomates cerises

20 min

La cuisine italienne offre de quoi impressionner des invités végétariens. Ces spaghettis accompagnés de tomates cerises et d’origan sont une pure merveille.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 tranchede pain rassis
  • 160 gde spaghetti
  • sel
  • 250 gde tomates cerises
  • 2gousses d’ail
  • 1piment fort ou mi-fort
  • 1 csd’huile d’olive
  • 2 brinsd’origan
  • 2 tranchesde pain rassis
  • 320 gde spaghetti
  • sel
  • 500 gde tomates cerises
  • 4gousses d’ail
  • 2piments forts ou mi-forts
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4 brinsd’origan
  • 3 tranchesde pain rassis
  • 480 gde spaghetti
  • sel
  • 750 gde tomates cerises
  • 6gousses d’ail
  • 3piments forts ou mi-forts
  • 3 csd’huile d’olive
  • ½ bouquetd’origan
  • 4 tranchesde pain rassis
  • 640 gde spaghetti
  • sel
  • 1 kgde tomates cerises
  • 8gousses d’ail
  • 4piments forts ou mi-forts
  • 4 csd’huile d’olive
  • ½ bouquetd’origan
  • 5 tranchesde pain rassis
  • 800 gde spaghetti
  • sel
  • 1,25 kgde tomates cerises
  • 10gousses d’ail
  • 5piments forts ou mi-forts
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1 bouquetd’origan
  • 6 tranchesde pain rassis
  • 960 gde spaghetti
  • sel
  • 1,5 kgde tomates cerises
  • 12gousses d’ail
  • 6piments forts ou mi-forts
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1½ bouquetd’origan
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
15 g
15,9 %
Lipides
6 g
14,3 %
Glucides
66 g
69,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Râper le pain sur une râpe à bircher. Faire griller à sec dans une poêle, puis réserver.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Couper les tomates en deux. Tailler l’ail en fines tranches. Epépiner les piments selon le piquant souhaité, puis les couper en rouelles ou en lanières. Dans une grande casserole, faire revenir le tout dans l’huile pendant env. 2 min à feu moyen. Saler. Retirer les spaghetti de l’eau, les ajouter aux tomates sans trop les égoutter et mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Les parsemer de feuilles d’origan et de chapelure. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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