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    Spaghetti aux tomates cerises

    Spaghetti aux tomates cerises

    La cuisine italienne offre de quoi impressionner des invités végétariens. Ces spaghettis accompagnés de tomates cerises et d’origan sont une pure merveille.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    2 tranches de pain rassis
    320 g de spaghetti
      sel
    500 g de tomates cerises
    gousses d’ail
    piments forts ou mi-forts
    2 cs d’huile d’olive
    4 brins d’origan
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    410 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    6 G
    13,2 %
    Protéines
    15 G
    14,6 %
    Glucides
    66 G
    64,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Râper le pain sur une râpe à bircher. Faire griller à sec dans une poêle, puis réserver.

    Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Couper les tomates en deux. Tailler l’ail en fines tranches. Epépiner les piments selon le piquant souhaité, puis les couper en rouelles ou en lanières. Dans une grande casserole, faire revenir le tout dans l’huile pendant env. 2 min à feu moyen. Saler. Retirer les spaghetti de l’eau, les ajouter aux tomates sans trop les égoutter et mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Les parsemer de feuilles d’origan et de chapelure. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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