Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Lasagne al forno

Recettes de pâtes les plus populaires

Lasagnes, spaghetti ou cannelloni? Nous avons des recettes de pâtes et des sauces incontournables comme la bolognaise ou la carbonara.

Êtes-vous plutôt team spaghetti, rigatoni ou cannelloni? Et quelle sauce préférez-vous: la sauce tomate, la crémeuse carbonara ou une farce à la ricotta et aux épinards? Peut-être vous dites-vous simplement que ce qui compte surtout, c’est les pâtes?

Dans tous les cas, vous trouverez ici la recette adéquate pour réaliser les pâtes italiennes classiques que vous aimez tant et pour des créations saisonnières surprenantes.

Recettes de lasagnes à la viande ou végétariennes

Vous trouverez ici des recettes de lasagnes classiques avec de la viande hachée mais aussi des lasagnes aux légumes ou au poisson. Rien de tel pour faire sensation.

Recettes avec des gnocchi: alla sorrentina ou en gratin?

Les gnocchi ne sont pas faits de semoule de blé dur comme les pâtes, mais de pommes de terre écrasées. Ces gnocchi légers et aérés se combinent toutefois aussi bien que les pâtes avec une sauce raffinée et seront un délice en gratin.

Cannelloni: farcis aux épinards et à la ricotta, aux champignons ou au chou kale

Les cannelloni, ces longs tubes de pâtes, se préparent classiquement gratinés au four avec une farce aux épinards et à la ricotta et de la sauce tomate.

Selon la saison, vous pouvez aussi tester d’autres farces: avec des champignons, du chou kale, des asperges ou de l’ail des ours.

Recettes avec des tagliatelle: pasta all’amatriciana, al ragù et plus encore

Ces longues pâtes, qui peuvent atteindre un centimètre de large, se marient bien avec les sauces à la viande, comme dans la recette de pasta all’amatriciana, au lard et aux tomates, ou de tagliatelle al ragù, pour lesquelles le ragoût est longuement mijotés dans du bouillon et du vin rouge. Résultat: une sauce savoureuse dont il ne restera pas une goutte, c’est garanti.

Recettes avec des spaghetti: carbonara, à la napolitaine, à la bolognaise et alle vongole

«Des spaghetti!» s’écrient les jeunes enfants lorsqu’on leur demande ce qu’ils aiment manger. Ces minces boudins de pâte sont la base des plus célèbres classiques: une carbonara avec des pâtes, du lard, du jaune d’œuf et du pecorino, des spaghetti à la napolitaine avec de la sauce tomate ou des spaghetti à la sauce bolognaise.

Quelle recette de spaghetti allez-vous choisir aujourd’hui?

Recettes avec des fregola sarda

Les fregola sont de petites boules de pâtes originaires de Sardaigne, auxquelles la torréfaction lors de la fabrication confère une légère saveur de noisette.

Ces pâtes particulières se cuisinent comme un risotto, mais servent aussi parfaitement de base pour une salade de pâtes.

Recettes avec des rigatoni: alla Norma, primavera ou avec salsiccia

Grâce à nos recettes, vous pourrez servir ces pâtes tubulaires épaisses et rainurées de multiples façons. Par exemple alla Norma, avec de la sauce tomate et des aubergines frites, primavera, avec des légumes verts de printemps ou avec de la salsiccia, unesaucisse italienne épicée.

Recettes avec des tortellini faits maison ou prêts à l’emploi

Ces pâtes farcies italiennes sont originaires de la région d’Émilie-Romagne, où elles sont souvent servies dans un bouillon.

Vous pouvez les confectionner vous-même et les farcir par exemple avec de la saucisse tessinoise épicée. Sinon, vous pouvez simplement acheter des tortellini prêts à l’emploi et les servir dans un bouillon au safran.

Pâtes à Migros

Recettes avec des pappardelle

Ces larges pâtes se combinent à merveille, selon la saison, avec des côtes de bette et une sauce au fromage frais, avec du saumon sauvage, ou encore, pour célébrer l’été et les couleurs du drapeau italien avec des tomates cerises, de la roquette et de la burrata

Recettes rapides avec des ravioli prêts à l’emploi

Un repas délicieux qui arrive sur la table en seulement une demi-heure? Pas de problème avec les ravioli frais prêts à l’emploi. Servez les ravioli avec des tomates et de la burrata, frits avec un dip ou encore dans une soupe rapide à la tomate.

Recettes avec des linguine

Traditionnellement, on associe volontiers ces pâtes longues, plates et étroites aux fruits de mer ou au poisson.

Elles trouveront aussi leur place dans un plat végétarien, par exemple avec une sauce tomate piquante, surmontée d’une burrata douce et crémeuse.

Recettes avec des orecchiette

Grâce à leur creux, ces «oreilles» absorbent particulièrement bien les sauces. Combinez-les avec un pesto d’un autre genre à base de lard, d’ail et de fromage de brebis.

Notre recette avec des citrons confits et de la ricotta et celle de pâtes d’été savoureuses et sucrées au poulet et aux abricots vous réservent d’autres surprises culinaires.

Recettes avec des fusilli

Les fusilli en forme de spirale absorbent également très bien les sauces, que ce soit notre savoureuse sauce au fromage avec du poulet ou la sauce à la crème onctueuse avec du jambon cru.

Recettes avec des fettuccine: Alfredo, avec du jambon cru ou avec des légumes

Les délicieuses fettuccine Alfredo sont plus simples que n’importe quel autre plat de pâtes. Tout ce dont vous aurez besoin pour ce classique, c’est une casserole, des pâtes, du beurre, du parmesan et une demi-heure de temps.

Recettes avec des penne: all’arrabbiata, avec des crevettes ou en gratin?

Les penne all’arrabbiata, ces pâtes tubulaires courtes servies avec une sauce tomate épicée, ont acquis une renommée internationale.

Les pâtes seront moins piquantes, mais tout aussi délicieuses, si vous parfumez la sauce tomate avec des crevettes au lieu du piment.

Ou que diriez-vous d’une sauce tomate classique avec une garniture de jambon cru et de roquette?

Encore plus de pâtes

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser