Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pâtes au citron
Pasta al limone
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 3 citrons
- 600 g de pâtes fraîches , p. ex. tagliatelle
- sel
- 140 g de beurre
- 50 g de parmesan
- poivre
- 1 bouquet de basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Râper finement le zeste des citrons puis exprimer le jus. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée, les égoutter en prélevant env. 2,5 dl d'eau de cuisson. Mettre le beurre dans la casserole bien chaude, y mélanger le zeste et le jus des citrons, puis ajouter les pâtes. Incorporer ensuite peu à peu l'eau de cuisson en remuant soigneusement et jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Dresser aussitôt dans des assiettes. Râper le parmesan sur le mets, assaisonner de poivre et parsemer de basilic effeuillé.
Partagez cet article avec vos amis!