Pâtes au citron
Pasta al limoneIngrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 3 citrons
- 600 g de pâtes fraîches , p. ex. tagliatelle
- sel
- 140 g de beurre
- 50 g de parmesan
- poivre
- 1 bouquet de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Râper finement le zeste des citrons puis exprimer le jus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée, les égoutter en prélevant env. 2,5 dl d'eau de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le beurre dans la casserole bien chaude, y mélanger le zeste et le jus des citrons, puis ajouter les pâtes. Incorporer ensuite peu à peu l'eau de cuisson en remuant soigneusement et jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser aussitôt dans des assiettes. Râper le parmesan sur le mets, assaisonner de poivre et parsemer de basilic effeuillé.
Presque au bout
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