Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Pâtes au citron

Pâtes au citron

Pasta al limone
Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 37 g, glucides 83 g, 760 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Voilà un plat qui sent bon le Sud et les vacances. En plus, il est facile à préparer: tagliatelle, citrons, parmesan, basilic, c’est dans l'assiette!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 3 citrons
  • 600 g de pâtes fraîches , p. ex. tagliatelle
  • sel
  • 140 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Râper finement le zeste des citrons puis exprimer le jus. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée, les égoutter en prélevant env. 2,5 dl d'eau de cuisson. Mettre le beurre dans la casserole bien chaude, y mélanger le zeste et le jus des citrons, puis ajouter les pâtes. Incorporer ensuite peu à peu l'eau de cuisson en remuant soigneusement et jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Dresser aussitôt dans des assiettes. Râper le parmesan sur le mets, assaisonner de poivre et parsemer de basilic effeuillé.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer