Pâtes à la catalogne avec pignons

Pâtes à la catalogne avec pignons

30 min

La chicorée de Catalogne, qui ressemble à de la dent de lion géante, se mêle ici aux pâtes pour composer un plat exquis. Avec citron, huile d’olive et pignons.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1chicorée de Catalogne d'env. 700 g
  • 350 gd’orecchiette
  • sel
  • 4 csde pignons
  • 1citron
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 40 gde parmesan
  • 2chicorées de Catalogne d'env. 700 g
  • 700 gd’orecchiette
  • sel
  • 8 csde pignons
  • 2citrons
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 80 gde parmesan
  • 3chicorées de Catalogne d'env. 700 g
  • 1 kgd’orecchiette
  • sel
  • 12 csde pignons
  • 3citrons
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 120 gde parmesan
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
22 g
15,5 %
Lipides
23 g
36,5 %
Glucides
68 g
48 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Trancher la base de la catalogne, éliminer toutes les parties dures ainsi que les feuilles extérieures. La couper en deux dans la longueur, réserver les plus belles feuilles puis partager les petits cœurs (puntarelle) en deux, toujours dans la longueur. Cuire les pâtes, les feuilles de catalogne et les puntarelle 13-15 min dans de l’eau salée.

    Presque au bout
  2. Griller légèrement les pignons, presser le citron. Égoutter soigneusement les pâtes à la catalogne puis les remettre dans la casserole. Ajouter l’huile et le jus de citron et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser et parsemer de pignons. Râper le parmesan par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

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