Catalogna-Pasta mit Pinienkernen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 g Catalogna
- 90 g Orecchiette
- Salz
- 1 EL Pinienkerne
- ¼ Zitrone
- 1½ EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 g Parmesan
- 350 g Catalogna
- 175 g Orecchiette
- Salz
- 2 EL Pinienkerne
- ½ Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Parmesan
- 1 Catalogna à ca. 700 g
- 350 g Orecchiette
- Salz
- 4 EL Pinienkerne
- 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Parmesan
- 1 kg Catalogna
- 525 g Orecchiette
- Salz
- 6 EL Pinienkerne
- 1½ Zitronen
- 9 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Parmesan
- 2 Catalogne à ca. 700 g
- 700 g Orecchiette
- Salz
- 8 EL Pinienkerne
- 2 Zitronen
- 1,2 dl Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Parmesan
- 1,75 kg Catalogna
- 875 g Orecchiette
- Salz
- 10 EL Pinienkerne
- 2½ Zitronen
- 1,5 dl Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Parmesan
- 3 Catalogne à ca. 700 g
- 1,05 kg Orecchiette
- Salz
- 12 EL Pinienkerne
- 3 Zitronen
- 1,8 dl Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Parmesan
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Von der Catalogna den Wurzelansatz samt zähen Teilen wegschneiden. Äussere Blätter entfernen. Catalogna längs halbieren, schöne Blätter abtrennen, Herzen wiederum längs halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta, Blätter und Herzen der Catalogna in Salzwasser 13–15 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten. Zitrone auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta und Catalogna abgiessen und abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Parmesan darüberreiben.
fast fertig
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