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Catalogna-Pasta mit Pinienkernen

Catalogna-Pasta mit Pinienkernen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 65 g, 580 kcal
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Sieht aus wie grosser Löwenzahn, ist es aber nicht. Aus Italien stammend, adelt die herbe Catalogna mit etwas Zitrone, Olivenöl und Pinienkernen jede Pasta.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 175 g Catalogna
  • 90 g Orecchiette
  • Salz
  • 1 EL Pinienkerne
  • ¼ Zitrone
  • 1½ EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g Parmesan
  • 350 g Catalogna
  • 175 g Orecchiette
  • Salz
  • 2 EL Pinienkerne
  • ½ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Parmesan
  • 1 Catalogna à ca. 700 g
  • 350 g Orecchiette
  • Salz
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Parmesan
  • 1 kg Catalogna
  • 525 g Orecchiette
  • Salz
  • 6 EL Pinienkerne
  • Zitronen
  • 9 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Parmesan
  • 2 Catalogne à ca. 700 g
  • 700 g Orecchiette
  • Salz
  • 8 EL Pinienkerne
  • 2 Zitronen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Parmesan
  • 1,75 kg Catalogna
  • 875 g Orecchiette
  • Salz
  • 10 EL Pinienkerne
  • Zitronen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Parmesan
  • 3 Catalogne à ca. 700 g
  • 1,05 kg Orecchiette
  • Salz
  • 12 EL Pinienkerne
  • 3 Zitronen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Von der Catalogna den Wurzelansatz samt zähen Teilen wegschneiden. Äussere Blätter entfernen. Catalogna längs halbieren, schöne Blätter abtrennen, Herzen wiederum längs halbieren. Pasta, Blätter und Herzen der Catalogna in Salzwasser 13–15 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten. Zitrone auspressen. Pasta und Catalogna abgiessen und abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Mit Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Parmesan darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/catalogna-pasta-mit-pinienkernen
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