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Orecchiette con catalogna ai pinoli

Orecchiette con catalogna ai pinoli

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 25 g, carboidrati 65 g, 580 kcal
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Sieht aus wie grosser Löwenzahn, ist es aber nicht. Aus Italien stammend adelt die herbe Catalogna mit etwas Zitrone, Olivenöl und Pinienkernen jede Pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di catalogna
  • 90 g d’orecchiette
  • sale
  • 1 cucchiaio di pinolo
  • ¼ di limone
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 10 g di parmigiano
  • 350 g di catalogna
  • 175 g d’orecchiette
  • sale
  • 2 cucchiai di pinoli
  • ½ limone
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 20 g di parmigiano
  • 1 cespo di catalogna di ca. 700 g
  • 350 g d’orecchiette
  • sale
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 1 limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 40 g di parmigiano
  • 1 kg di catalogne
  • 525 g d’orecchiette
  • sale
  • 6 cucchiai di pinoli
  • limoni
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 60 g di parmigiano
  • 2 cespi di catalogna di ca. 700 g ciascuno
  • 700 g d’orecchiette
  • sale
  • 8 cucchiai di pinoli
  • 2 limoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 80 g di parmigiano
  • 1,75 kg di catalogne
  • 875 g d’orecchiette
  • sale
  • 10 cucchiai di pinoli
  • limoni
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di parmigiano
  • 3 cespi di catalogna di ca. 700 g ciascuno
  • 1,05 kg d’orecchiette
  • sale
  • 12 cucchiai di pinoli
  • 3 limoni
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 120 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate la base della catalogna ed eliminate le foglie esterne più dure. Dimezzate la catalogna per il lungo, staccate alcune belle foglie e dimezzate ancora una volta i cuori per il lungo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lessate la pasta, le foglie e i cuori di catalogna in acqua salata per 13-15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tostate leggermente i pinoli in una padella. Spremete il limone.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scolate la pasta e la catalogna e lasciate sgocciolare. Rimettete in padella e mescolate con l'olio e il succo di limone. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Servite e guarnite con i pinoli tostati. Insaporite con una manciata di parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchiette-con-catalogna-ai-pinoli
Già cucinato Cucinato
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