Orecchiette con catalogna ai pinoli

Orecchiette con catalogna ai pinoli

30 min

Sieht aus wie grosser Löwenzahn, ist es aber nicht. Aus Italien stammend adelt die herbe Catalogna mit etwas Zitrone, Olivenöl und Pinienkernen jede Pasta.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cespo di catalogna di ca. 700 g
  • 350 gd’orecchiette
  • sale
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 1limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 40 gdi parmigiano
  • 2cespi di catalogna di ca. 700 g ciascuno
  • 700 gd’orecchiette
  • sale
  • 8 cucchiaidi pinoli
  • 2limoni
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 80 gdi parmigiano
  • 3cespi di catalogna di ca. 700 g ciascuno
  • 1 kgd’orecchiette
  • sale
  • 12 cucchiaidi pinoli
  • 3limoni
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 120 gdi parmigiano
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
22 g
15,5 %
Grassi
23 g
36,5 %
Carboidrati
68 g
48 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate la base della catalogna ed eliminate le foglie esterne più dure. Dimezzate la catalogna per il lungo, staccate alcune belle foglie e dimezzate ancora una volta i cuori per il lungo. Lessate la pasta, le foglie e i cuori di catalogna in acqua salata per 13-15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate leggermente i pinoli in una padella. Spremete il limone. Scolate la pasta e la catalogna e lasciate sgocciolare. Rimettete in padella e mescolate con l'olio e il succo di limone. Condite con sale e pepe. Servite e guarnite con i pinoli tostati. Insaporite con una manciata di parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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