Orecchiette con catalogna ai pinoli
Sieht aus wie grosser Löwenzahn, ist es aber nicht. Aus Italien stammend adelt die herbe Catalogna mit etwas Zitrone, Olivenöl und Pinienkernen jede Pasta.
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1cespo di catalogna di ca. 700 g
- 350 gd’orecchiette
- sale
- 4 cucchiaidi pinoli
- 1limone
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 40 gdi parmigiano
- 2cespi di catalogna di ca. 700 g ciascuno
- 700 gd’orecchiette
- sale
- 8 cucchiaidi pinoli
- 2limoni
- 1,2 dld’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 80 gdi parmigiano
- 3cespi di catalogna di ca. 700 g ciascuno
- 1 kgd’orecchiette
- sale
- 12 cucchiaidi pinoli
- 3limoni
- 1,8 dld’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- 120 gdi parmigiano
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 22 g
- 15,5 %
- Grassi
- 23 g
- 36,5 %
- Carboidrati
- 68 g
- 48 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tagliate la base della catalogna ed eliminate le foglie esterne più dure. Dimezzate la catalogna per il lungo, staccate alcune belle foglie e dimezzate ancora una volta i cuori per il lungo. Lessate la pasta, le foglie e i cuori di catalogna in acqua salata per 13-15 minuti.
Ci sei quasi! -
Tostate leggermente i pinoli in una padella. Spremete il limone. Scolate la pasta e la catalogna e lasciate sgocciolare. Rimettete in padella e mescolate con l'olio e il succo di limone. Condite con sale e pepe. Servite e guarnite con i pinoli tostati. Insaporite con una manciata di parmigiano grattugiato.
Ci sei quasi!
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