Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Linguine al pesto di cavolo rapa

Linguine al pesto di cavolo rapa

Con le foglie di cavolo rapa puoi preparare un delizioso pesto con mandorle, aglio, olio d'oliva e parmigiano. Ottimo con le linguine.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi mandorle a scaglie
  • 62,5 gdi foglie di cavolo rapa (di ca. 1 cavolo rapa)
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • 10 gdi parmigiano grattugiato
  • ½spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi linguine
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 40 gdi mandorle a scaglie
  • 125 gdi foglie di cavolo rapa (di ca. 2 cavoli rapa)
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi linguine
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 75 gdi mandorle a scaglie
  • 250 gdi foglie di cavolo rapa (di ca. 4 cavoli rapa)
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi linguine
  • 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 110 gdi mandorle a scaglie
  • 375 gdi foglie di cavolo rapa (di ca. 6 cavoli rapa)
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 3spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi linguine
  • 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 150 gdi mandorle a scaglie
  • 500 gdi foglie di cavolo rapa (di ca. 8 cavoli rapa)
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • 4spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi linguine
  • 8 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 190 gdi mandorle a scaglie
  • 625 gdi foglie di cavolo rapa (di ca. 10 cavoli rapa)
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 5spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi linguine
  • 10 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 225 gdi mandorle a scaglie
  • 750 gdi foglie di cavolo rapa (di ca. 12 cavoli rapa)
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 6spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi linguine
  • 12 cucchiaidi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
850 kcal
3.550 kj
Proteine
28 g
13,5 %
Grassi
39 g
42,2 %
Carboidrati
92 g
44,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tosta le mandorle in una padella antiaderente senza grassi, mettine da parte ca. 1/3 per guarnire. Lava le foglie di cavolo rapa e asciugale tamponandole. Elimina i gambi duri. Trita finemente le foglie con l'olio d'oliva, le mandorle e poco parmigiano nel tritatutto. Aggiungi l'aglio schiacciato, poi condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa le linguine al dente in acqua salata bollente, scola e mescolale ancora sgocciolanti con una parte del pesto. Servi con il resto del pesto, le scaglie di mandorle e cospargi con il resto del parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-al-pesto-di-cavolo-rapa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Accompagna con cubetti di cavolo rapa rosolati.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare