Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Linguine al pesto di cavolo rapa

Linguine al pesto di cavolo rapa

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 39 g, carboidrati 95 g, 850 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con le foglie di cavolo rapa puoi preparare un delizioso pesto con mandorle, aglio, olio d'oliva e parmigiano. Ottimo con le linguine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di mandorle a scaglie
  • 62,5 g di foglie di cavolo rapa (di ca. 1 cavolo rapa)
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 125 g di linguine
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 40 g di mandorle a scaglie
  • 125 g di foglie di cavolo rapa (di ca. 2 cavoli rapa)
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 250 g di linguine
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 75 g di mandorle a scaglie
  • 250 g di foglie di cavolo rapa (di ca. 4 cavoli rapa)
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 500 g di linguine
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 110 g di mandorle a scaglie
  • 375 g di foglie di cavolo rapa (di ca. 6 cavoli rapa)
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 750 g di linguine
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 150 g di mandorle a scaglie
  • 500 g di foglie di cavolo rapa (di ca. 8 cavoli rapa)
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di linguine
  • 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 190 g di mandorle a scaglie
  • 625 g di foglie di cavolo rapa (di ca. 10 cavoli rapa)
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 5 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di linguine
  • 10 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 225 g di mandorle a scaglie
  • 750 g di foglie di cavolo rapa (di ca. 12 cavoli rapa)
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di linguine
  • 12 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tosta le mandorle in una padella antiaderente senza grassi, mettine da parte ca. 1/3 per guarnire. Lava le foglie di cavolo rapa e asciugale tamponandole. Elimina i gambi duri. Trita finemente le foglie con l'olio d'oliva, le mandorle e poco parmigiano nel tritatutto. Aggiungi l'aglio schiacciato, poi condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa le linguine al dente in acqua salata bollente, scola e mescolale ancora sgocciolanti con una parte del pesto. Servi con il resto del pesto, le scaglie di mandorle e cospargi con il resto del parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-al-pesto-di-cavolo-rapa
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Accompagna con cubetti di cavolo rapa rosolati.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare