Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Linguine al pesto di cavolo rapa

Linguine al pesto di cavolo rapa

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 39 g, carboidrati 92 g, 850 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con le foglie di cavolo rapa puoi preparare un delizioso pesto con mandorle, aglio, olio d'oliva e parmigiano. Ottimo con le linguine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di mandorle a scaglie
  • 62,5 g di foglie di cavolo rapa (di ca. 1 cavolo rapa)
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 125 g di linguine
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 40 g di mandorle a scaglie
  • 125 g di foglie di cavolo rapa (di ca. 2 cavoli rapa)
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 250 g di linguine
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 75 g di mandorle a scaglie
  • 250 g di foglie di cavolo rapa (di ca. 4 cavoli rapa)
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 500 g di linguine
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 110 g di mandorle a scaglie
  • 375 g di foglie di cavolo rapa (di ca. 6 cavoli rapa)
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 750 g di linguine
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 150 g di mandorle a scaglie
  • 500 g di foglie di cavolo rapa (di ca. 8 cavoli rapa)
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di linguine
  • 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 190 g di mandorle a scaglie
  • 625 g di foglie di cavolo rapa (di ca. 10 cavoli rapa)
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 5 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di linguine
  • 10 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 225 g di mandorle a scaglie
  • 750 g di foglie di cavolo rapa (di ca. 12 cavoli rapa)
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di linguine
  • 12 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tosta le mandorle in una padella antiaderente senza grassi, mettine da parte ca. 1/3 per guarnire. Lava le foglie di cavolo rapa e asciugale tamponandole. Elimina i gambi duri. Trita finemente le foglie con l'olio d'oliva, le mandorle e poco parmigiano nel tritatutto. Aggiungi l'aglio schiacciato, poi condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa le linguine al dente in acqua salata bollente, scola e mescolale ancora sgocciolanti con una parte del pesto. Servi con il resto del pesto, le scaglie di mandorle e cospargi con il resto del parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-al-pesto-di-cavolo-rapa
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Accompagna con cubetti di cavolo rapa rosolati.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare