Linguine al pesto di cavolo rapa

Linguine al pesto di cavolo rapa

25 min

Con le foglie di cavolo rapa puoi preparare un delizioso pesto con mandorle, aglio, olio d'oliva e parmigiano. Ottimo con le linguine.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi mandorle a scaglie
  • 250 gdi foglie di cavolo rapa (di ca. 4 cavoli rapa)
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi linguine
  • 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 150 gdi mandorle a scaglie
  • 500 gdi foglie di cavolo rapa (di ca. 8 cavoli rapa)
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • 4spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi linguine
  • 8 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 225 gdi mandorle a scaglie
  • 750 gdi foglie di cavolo rapa (di ca. 12 cavoli rapa)
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 6spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi linguine
  • 12 cucchiaidi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
850 kcal
3.550 kj
Proteine
28 g
13,5 %
Grassi
39 g
42,2 %
Carboidrati
92 g
44,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tosta le mandorle in una padella antiaderente senza grassi, mettine da parte ca. 1/3 per guarnire. Lava le foglie di cavolo rapa e asciugale tamponandole. Elimina i gambi duri. Trita finemente le foglie con l'olio d'oliva, le mandorle e poco parmigiano nel tritatutto. Aggiungi l'aglio schiacciato, poi condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa le linguine al dente in acqua salata bollente, scola e mescolale ancora sgocciolanti con una parte del pesto. Servi con il resto del pesto, le scaglie di mandorle e cospargi con il resto del parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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