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Linguine piccanti con burrata

Linguine piccanti con burrata

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 22 g, carboidrati 104 g, 720 kcal
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Il sugo al pomodoro con peperoncino e aglio conferisce alla pasta la nota piccante, la burrata, o la mozzarella, aggiungono un tocco fresco e cremoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. ¼ di peperoncino
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • 1 presa di zucchero
  • 125 g di linguine
  • ½ burrata
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ca. ½ peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • 1 presa di zucchero
  • 250 g di linguine
  • 1 burrata
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 1 peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • 1 presa di zucchero
  • 500 g di linguine
  • 2 burrate
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 1½ peperoncini
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • 1 presa di zucchero
  • 750 g di linguine
  • 3 burrate
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 2 peperoncini
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,6 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • 2 prese di zucchero
  • 1 kg di linguine
  • 4 burrate
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 2½ peperoncini
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • 2 prese di zucchero
  • 1,25 kg di linguine
  • 5 burrate
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 1 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 3 peperoncini
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • 3 prese di zucchero
  • 1,5 kg di linguine
  • 6 burrate
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 1,2 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate a metà il peperoncino ed eliminate i semi, poi tritate aglio e peperoncino. Scaldate l'olio e fate soffriggere entrambi. Aggiungete i pelati, condite con sale e zucchero e lasciate sobbollire il sugo a fuoco basso per almeno 20 minuti. Regolate di sale e, a piacere, frullate leggermente il sugo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Mettete da parte un po' d'acqua di cottura, poi scolate la pasta e rimettetela in pentola. Aggiungete il sugo di pomodoro, uno spruzzo d'acqua di cottura e mescolate bene. Distribuite le linguine in piatti fondi (vedi suggerimento). Spezzettate la burrata e con il basilico e i germogli guarnite i piatti. Spruzzate il tutto con l'aceto balsamico, pepate e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-piccanti-con-burrata
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La pasta lunga come le linguine e gli spaghetti vi permette di impiattarli come uno chef. Arrotolate gli spaghetti con un forchettone (o la pinza da cucina) e disponete la pasta a mo’ di nido al centro del piatto.

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