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Linguine piccanti con burrata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ca. ¼ di peperoncino
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- 1 presa di zucchero
- 125 g di linguine
- ½ burrata
- basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ca. ½ peperoncino
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- 1 presa di zucchero
- 250 g di linguine
- 1 burrata
- basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
- 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ca. 1 peperoncino
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- 1 presa di zucchero
- 500 g di linguine
- 2 burrate
- basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
- 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ca. 1½ peperoncini
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- 1 presa di zucchero
- 750 g di linguine
- 3 burrate
- basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
- 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ca. 2 peperoncini
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,6 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- 2 prese di zucchero
- 1 kg di linguine
- 4 burrate
- basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
- 8 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ca. 2½ peperoncini
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- 2 prese di zucchero
- 1,25 kg di linguine
- 5 burrate
- basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
- 1 dl d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ca. 3 peperoncini
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,4 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- sale
- 3 prese di zucchero
- 1,5 kg di linguine
- 6 burrate
- basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
- 1,2 dl d’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tagliate a metà il peperoncino ed eliminate i semi, poi tritate aglio e peperoncino. Scaldate l'olio e fate soffriggere entrambi. Aggiungete i pelati, condite con sale e zucchero e lasciate sobbollire il sugo a fuoco basso per almeno 20 minuti. Regolate di sale e, a piacere, frullate leggermente il sugo.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Mettete da parte un po' d'acqua di cottura, poi scolate la pasta e rimettetela in pentola. Aggiungete il sugo di pomodoro, uno spruzzo d'acqua di cottura e mescolate bene. Distribuite le linguine in piatti fondi (vedi suggerimento). Spezzettate la burrata e con il basilico e i germogli guarnite i piatti. Spruzzate il tutto con l'aceto balsamico, pepate e servite subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La pasta lunga come le linguine e gli spaghetti vi permette di impiattarli come uno chef. Arrotolate gli spaghetti con un forchettone (o la pinza da cucina) e disponete la pasta a mo’ di nido al centro del piatto.
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