Linguine piccanti con burrata
Il sugo al pomodoro con peperoncino e aglio conferisce alla pasta la nota piccante, la burrata, o la mozzarella, aggiungono un tocco fresco e cremoso.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ca. ½peperoncino
- 1spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 400 gdi pomodori pelati tritati
- sale
- 0,5 presadi zucchero
- 250 gdi linguine
- 1burrata
- basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
- 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ca. 1peperoncino
- 2spicchi d'aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 800 gdi pomodori pelati tritati
- sale
- 1 presadi zucchero
- 500 gdi linguine
- 2burrate
- basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
- 4 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ca. 1½peperoncini
- 3spicchi d'aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,2 kgdi pomodori pelati tritati
- sale
- 1,5 presedi zucchero
- 750 gdi linguine
- 3burrate
- basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
- 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ca. 2peperoncini
- 4spicchi d'aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,6 kgdi pomodori pelati tritati
- sale
- 2 presedi zucchero
- 1 kgdi linguine
- 4burrate
- basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
- 8 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ca. 2½peperoncini
- 5spicchi d'aglio
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 kgdi pomodori pelati tritati
- sale
- 2,5 presedi zucchero
- 1,25 kgdi linguine
- 5burrate
- basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
- 10 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
- ca. 3peperoncini
- 6spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,4 kgdi pomodori pelati tritati
- sale
- 3 presedi zucchero
- 1,5 kgdi linguine
- 6burrate
- basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
- 12 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- pepe dal macinapepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 750 kcal
- 3.150 kj
- Proteine
- 31 g
- 17,3 %
- Grassi
- 23 g
- 29 %
- Carboidrati
- 96 g
- 53,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate a metà il peperoncino ed eliminate i semi, poi tritate aglio e peperoncino. Scaldate l'olio e fate soffriggere entrambi. Aggiungete i pelati, condite con sale e zucchero e lasciate sobbollire il sugo a fuoco basso per almeno 20 minuti. Regolate di sale e, a piacere, frullate leggermente il sugo.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Mettete da parte un po' d'acqua di cottura, poi scolate la pasta e rimettetela in pentola. Aggiungete il sugo di pomodoro, uno spruzzo d'acqua di cottura e mescolate bene. Distribuite le linguine in piatti fondi (vedi suggerimento). Spezzettate la burrata e con il basilico e i germogli guarnite i piatti. Spruzzate il tutto con l'aceto balsamico, pepate e servite subito.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!