Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Linguine piccanti con burrata

Linguine piccanti con burrata

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 22 g, carboidrati 104 g, 720 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il sugo al pomodoro con peperoncino e aglio conferisce alla pasta la nota piccante, la burrata, o la mozzarella, aggiungono un tocco fresco e cremoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. ¼ di peperoncino
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • 1 presa di zucchero
  • 125 g di linguine
  • ½ burrata
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ca. ½ peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • 1 presa di zucchero
  • 250 g di linguine
  • 1 burrata
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 1 peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • 1 presa di zucchero
  • 500 g di linguine
  • 2 burrate
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 1½ peperoncini
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • 1 presa di zucchero
  • 750 g di linguine
  • 3 burrate
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 2 peperoncini
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,6 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • 2 prese di zucchero
  • 1 kg di linguine
  • 4 burrate
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 2½ peperoncini
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • 2 prese di zucchero
  • 1,25 kg di linguine
  • 5 burrate
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 1 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 3 peperoncini
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • 3 prese di zucchero
  • 1,5 kg di linguine
  • 6 burrate
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 1,2 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate a metà il peperoncino ed eliminate i semi, poi tritate aglio e peperoncino. Scaldate l'olio e fate soffriggere entrambi. Aggiungete i pelati, condite con sale e zucchero e lasciate sobbollire il sugo a fuoco basso per almeno 20 minuti. Regolate di sale e, a piacere, frullate leggermente il sugo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Mettete da parte un po' d'acqua di cottura, poi scolate la pasta e rimettetela in pentola. Aggiungete il sugo di pomodoro, uno spruzzo d'acqua di cottura e mescolate bene. Distribuite le linguine in piatti fondi (vedi suggerimento). Spezzettate la burrata e con il basilico e i germogli guarnite i piatti. Spruzzate il tutto con l'aceto balsamico, pepate e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-piccanti-con-burrata
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

La pasta lunga come le linguine e gli spaghetti vi permette di impiattarli come uno chef. Arrotolate gli spaghetti con un forchettone (o la pinza da cucina) e disponete la pasta a mo’ di nido al centro del piatto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare