Linguine piccanti con burrata

Linguine piccanti con burrata

30 min

Il sugo al pomodoro con peperoncino e aglio conferisce alla pasta la nota piccante, la burrata, o la mozzarella, aggiungono un tocco fresco e cremoso.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. ½peperoncino
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 400 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • 0,5 presadi zucchero
  • 250 gdi linguine
  • 1burrata
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 1peperoncino
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • 1 presadi zucchero
  • 500 gdi linguine
  • 2burrate
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 1½peperoncini
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • 1,5 presedi zucchero
  • 750 gdi linguine
  • 3burrate
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 2peperoncini
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,6 kgdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • 2 presedi zucchero
  • 1 kgdi linguine
  • 4burrate
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 2½peperoncini
  • 5spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 kgdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • 2,5 presedi zucchero
  • 1,25 kgdi linguine
  • 5burrate
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 10 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
  • ca. 3peperoncini
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,4 kgdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • 3 presedi zucchero
  • 1,5 kgdi linguine
  • 6burrate
  • basilico e germogli per guarnire, ad es. microgreens
  • 12 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
750 kcal
3.150 kj
Proteine
31 g
17,3 %
Grassi
23 g
29 %
Carboidrati
96 g
53,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate a metà il peperoncino ed eliminate i semi, poi tritate aglio e peperoncino. Scaldate l'olio e fate soffriggere entrambi. Aggiungete i pelati, condite con sale e zucchero e lasciate sobbollire il sugo a fuoco basso per almeno 20 minuti. Regolate di sale e, a piacere, frullate leggermente il sugo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Mettete da parte un po' d'acqua di cottura, poi scolate la pasta e rimettetela in pentola. Aggiungete il sugo di pomodoro, uno spruzzo d'acqua di cottura e mescolate bene. Distribuite le linguine in piatti fondi (vedi suggerimento). Spezzettate la burrata e con il basilico e i germogli guarnite i piatti. Spruzzate il tutto con l'aceto balsamico, pepate e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La pasta lunga come le linguine e gli spaghetti vi permette di impiattarli come uno chef. Arrotolate gli spaghetti con un forchettone (o la pinza da cucina) e disponete la pasta a mo’ di nido al centro del piatto.

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