Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pasta primavera

Pasta primavera

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 7 g, carboidrati 96 g, 560 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Broccoli, taccole, piselli e un tocco di pesto per un piatto di pasta, facile e veloce, che porta in tavola tutto il sapore della primavera.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di broccoli
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 25 g di taccole surgelate
  • 25 g di piselli surgelati
  • 125 g di pasta ad es. gigantoni
  • sale
  • ¼ di peperoncino
  • ¾ di  cucchiaio di pesto
  • 1 rametto di basilico
  • 150 g di broccoli
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 50 g di taccole surgelate
  • 50 g di piselli surgelati
  • 250 g di pasta ad es. gigantoni
  • sale
  • ½ peperoncino
  • 1½ cucchiai di pesto
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 300 g di broccoli
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 100 g di taccole surgelate
  • 100 g di piselli surgelati
  • 500 g di pasta ad es. gigantoni
  • sale
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai di pesto
  • ½ mazzetto di basilico
  • 450 g di broccoli
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di taccole surgelate
  • 150 g di piselli surgelati
  • 750 g di pasta ad es. gigantoni
  • sale
  • peperoncini
  • 4½ cucchiai di pesto
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 600 g di broccoli
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 200 g di taccole surgelate
  • 200 g di piselli surgelati
  • 1 kg di pasta ad es. gigantoni
  • sale
  • 2 peperoncini
  • 6 cucchiai di pesto
  • 1 mazzetto di basilico
  • 750 g di broccoli
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 250 g di taccole surgelate
  • 250 g di piselli surgelati
  • 1,25 kg di pasta ad es. gigantoni
  • sale
  • peperoncini
  • 7½ cucchiai di pesto
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 900 g di broccoli
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 300 g di taccole surgelate
  • 300 g di piselli surgelati
  • 1,5 kg di pasta ad es. gigantoni
  • sale
  • 3 peperoncini
  • 9 cucchiai di pesto
  • 1½ mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Dividete i broccoli in rosette e fatele bollire nel brodo per 5 minuti. Aggiungete le taccole e i piselli e fateli cuocere brevemente. Scolate le verdure e lasciatele raffreddare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, cuocete i gigantoni al dente in acqua salata. Scolate la pasta, fatela sgocciolare bene e mescolatela con le verdure.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate finemente il peperoncino e mischiatelo con il pesto, poi condite la pasta. Guarnite con il basilico spezzettato e, a piacere, con scaglie di Parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-primavera
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Quando sono di stagione, sostituite le taccole e i piselli surgelati con quelli freschi.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare