Pasta primavera

Pasta primavera

Pâtes aux légumes printaniers

30 min

Un petit air de printemps souffle sur ce plat qui marie harmonieusement pâtes, légumes et pesto au basilic. Vite fait, bien pensé, un régal dans l'assiette.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde brocoli
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde pois mange-tout surgelés
  • 50 gde petits pois surgelés
  • 250 gde pâtes, p. ex. gigantoni
  • sel
  • ½piment mi-fort
  • 1½ csde pesto au basilic
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 300 gde brocoli
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde pois mange-tout surgelés
  • 100 gde petits pois surgelés
  • 500 gde pâtes, p. ex. gigantoni
  • sel
  • 1piment mi-fort
  • 3 csde pesto au basilic
  • ½ bouquetde basilic
  • 450 gde brocoli
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde pois mange-tout surgelés
  • 150 gde petits pois surgelés
  • 750 gde pâtes, p. ex. gigantoni
  • sel
  • piment mi-fort
  • 4½ csde pesto au basilic
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 600 gde brocoli
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde pois mange-tout surgelés
  • 200 gde petits pois surgelés
  • 1 kgde pâtes, p. ex. gigantoni
  • sel
  • 2piments mi-forts
  • 6 csde pesto au basilic
  • 1 bouquetde basilic
  • 750 gde brocoli
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 250 gde pois mange-tout surgelés
  • 250 gde petits pois surgelés
  • 1,25 kgde pâtes, p. ex. gigantoni
  • sel
  • piments mi-forts
  • 7½ csde pesto au basilic
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 900 gde brocoli
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde pois mange-tout surgelés
  • 300 gde petits pois surgelés
  • 1,5 kgde pâtes, p. ex. gigantoni
  • sel
  • 3piments mi-forts
  • 9 csde pesto au basilic
  • 1½ bouquetde basilic
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
20 g
14,7 %
Lipides
6 g
9,9 %
Glucides
103 g
75,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détailler le brocoli en menues rosettes et les cuire 5 min dans le bouillon. Ajouter les pois mange-tout et les petits pois. Poursuivre brièvement la cuisson puis bien égoutter.

    Presque au bout
  2. En même temps, cuire les pâtes al dente dans un bon volume d'eau salée. Bien les égoutter puis les mélanger avec les légumes. Émincer le piment et le mélanger aux pâtes avec le pesto. Effeuiller le basilic sur le mets et, selon les goûts, le parsemer de copeaux de parmesan.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

S'ils sont de saison, utiliser des pois mange-tout et des petits pois frais.

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