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Rigatoni con pesto di pistacchi e pomodori secchi

Rigatoni con pesto di pistacchi e pomodori secchi

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 26 g, carboidrati 93 g, 710 kcal
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Una pasta vegetariana lampo: il pesto di pistacchi con basilico, aglio e pecorino nonché i pomodori secchi danno sapore e colore ai rigatoni.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di rigatoni
  • sale
  • 15 g di pecorino
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 2 rametti di basilico
  • 10 g di pistacchi
  • pepe
  • 1½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 15 g di pomodori secchi
  • 250 g di rigatoni
  • sale
  • 25 g di pecorino
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 25 g di pistacchi
  • pepe
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 25 g di pomodori secchi
  • 500 g di rigatoni
  • sale
  • 50 g di pecorino
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto di basilico
  • 50 g di pistacchi
  • pepe
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 50 g di pomodori secchi
  • 750 g di rigatoni
  • sale
  • 75 g di pecorino
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 75 g di pistacchi
  • pepe
  • 9 cucchiai d'olio d’oliva
  • 75 g di pomodori secchi
  • 1 kg di rigatoni
  • sale
  • 100 g di pecorino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 100 g di pistacchi
  • pepe
  • 1,2 dl d'olio d’oliva
  • 100 g di pomodori secchi
  • 1,25 kg di rigatoni
  • sale
  • 125 g di pecorino
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 125 g di pistacchi
  • pepe
  • 1,5 dl d'olio d’oliva
  • 125 g di pomodori secchi
  • 1,5 kg di rigatoni
  • sale
  • 150 g di pecorino
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 150 g di pistacchi
  • pepe
  • 1,8 dl d'olio d’oliva
  • 150 g di pomodori secchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Cuocete la pasta al dente in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Per il pesto, tagliate finemente il pecorino e l’aglio. Staccate le foglie di basilico. Riducete il tutto in purea in un recipiente alto insieme ai pistacchi, sale, pepe e l’olio. Tagliate i pomodori a striscioline. Condite i rigatoni con il pesto e decorate con i pomodori. Servite a piacere con pecorino grattugiato.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rigatoni-con-pesto-di-pistacchi-e-pomodori-secchi
Già cucinato Cucinato
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