Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rigatoni con pesto di pistacchi e pomodori secchi

Rigatoni con pesto di pistacchi e pomodori secchi

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 26 g, carboidrati 93 g, 710 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una pasta vegetariana lampo: il pesto di pistacchi con basilico, aglio e pecorino nonché i pomodori secchi danno sapore e colore ai rigatoni.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di rigatoni
  • sale
  • 15 g di pecorino
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 2 rametti di basilico
  • 10 g di pistacchi
  • pepe
  • 1½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 15 g di pomodori secchi
  • 250 g di rigatoni
  • sale
  • 25 g di pecorino
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 25 g di pistacchi
  • pepe
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 25 g di pomodori secchi
  • 500 g di rigatoni
  • sale
  • 50 g di pecorino
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto di basilico
  • 50 g di pistacchi
  • pepe
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 50 g di pomodori secchi
  • 750 g di rigatoni
  • sale
  • 75 g di pecorino
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 75 g di pistacchi
  • pepe
  • 9 cucchiai d'olio d’oliva
  • 75 g di pomodori secchi
  • 1 kg di rigatoni
  • sale
  • 100 g di pecorino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 100 g di pistacchi
  • pepe
  • 1,2 dl d'olio d’oliva
  • 100 g di pomodori secchi
  • 1,25 kg di rigatoni
  • sale
  • 125 g di pecorino
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 125 g di pistacchi
  • pepe
  • 1,5 dl d'olio d’oliva
  • 125 g di pomodori secchi
  • 1,5 kg di rigatoni
  • sale
  • 150 g di pecorino
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 150 g di pistacchi
  • pepe
  • 1,8 dl d'olio d’oliva
  • 150 g di pomodori secchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Cuocete la pasta al dente in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Per il pesto, tagliate finemente il pecorino e l’aglio. Staccate le foglie di basilico. Riducete il tutto in purea in un recipiente alto insieme ai pistacchi, sale, pepe e l’olio. Tagliate i pomodori a striscioline. Condite i rigatoni con il pesto e decorate con i pomodori. Servite a piacere con pecorino grattugiato.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rigatoni-con-pesto-di-pistacchi-e-pomodori-secchi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare