Rigatoni con pesto di pistacchi e pomodori secchi

Rigatoni con pesto di pistacchi e pomodori secchi

25 min

Una pasta vegetariana lampo: il pesto di pistacchi con basilico, aglio e pecorino nonché i pomodori secchi danno sapore e colore ai rigatoni.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi rigatoni
  • sale
  • 25 gdi pecorino
  • ½spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 25 gdi pistacchi
  • pepe
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 25 gdi pomodori secchi
  • 500 gdi rigatoni
  • sale
  • 50 gdi pecorino
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ mazzettodi basilico
  • 50 gdi pistacchi
  • pepe
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 50 gdi pomodori secchi
  • 750 gdi rigatoni
  • sale
  • 75 gdi pecorino
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 75 gdi pistacchi
  • pepe
  • 9 cucchiaid'olio d’oliva
  • 75 gdi pomodori secchi
  • 1 kgdi rigatoni
  • sale
  • 100 gdi pecorino
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi basilico
  • 100 gdi pistacchi
  • pepe
  • 12 cucchiaid'olio d’oliva
  • 100 gdi pomodori secchi
  • 1,25 kgdi rigatoni
  • sale
  • 125 gdi pecorino
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 125 gdi pistacchi
  • pepe
  • 15 cucchiaid'olio d’oliva
  • 125 gdi pomodori secchi
  • 1,5 kgdi rigatoni
  • sale
  • 150 gdi pecorino
  • 3spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 150 gdi pistacchi
  • pepe
  • 18 cucchiaid'olio d’oliva
  • 150 gdi pomodori secchi
Kilocalorie
700 kcal
2.950 kj
Proteine
22 g
12,6 %
Grassi
25 g
32,3 %
Carboidrati
96 g
55,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Cuocete la pasta al dente in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Per il pesto, tagliate finemente il pecorino e l’aglio. Staccate le foglie di basilico. Riducete il tutto in purea in un recipiente alto insieme ai pistacchi, sale, pepe e l’olio. Tagliate i pomodori a striscioline. Condite i rigatoni con il pesto e decorate con i pomodori. Servite a piacere con pecorino grattugiato.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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