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Spaghetti al sugo di pomodoro

Spaghetti al sugo di pomodoro

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 13 g, carboidrati 81 g, 520 kcal
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Gli spaghetti Napoli, così chiamati oltralpe, sono uno dei piatti più facili e buoni al mondo. E da Napoli arrivano le dritte per la preparazione del sugo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. ½ spicchio d'aglio
  • ca. 1 cucchiaio d’olio d’oliva extra vergine
  • ¼ di peperoncino
  • ¼ di  scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • ca. 100 g di passata di pomodoro
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • sale marino
  • 100 g di spaghetti
  • ca. 1 spicchio d'aglio
  • ca. 2 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine
  • ½ peperoncino
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • ca. 200 g di passata di pomodoro
  • ½ mazzetto di basilico
  • sale marino
  • 200 g di spaghetti
  • ca. 2 spicchi d'aglio
  • ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine
  • 1 peperoncino
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • ca. 400 g di passata di pomodoro
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale marino
  • 400 g di spaghetti
  • ca. 3 spicchi d'aglio
  • ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine
  • peperoncini
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • ca. 600 g di passata di pomodoro
  • 1½ mazzetti di basilico
  • sale marino
  • 600 g di spaghetti
  • ca. 4 spicchi d'aglio
  • ca. 8 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine
  • 2 peperoncini
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • ca. 800 g di passata di pomodoro
  • 2 mazzetti di basilico
  • sale marino
  • 800 g di spaghetti
  • ca. 5 spicchi d'aglio
  • ca. 10 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine
  • peperoncini
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • ca. 1 kg di passata di pomodoro
  • 2½ mazzetti di basilico
  • sale marino
  • 1 kg di spaghetti
  • ca. 6 spicchi d'aglio
  • ca. 12 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine
  • 3 peperoncini
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • ca. 1,2 kg di passata di pomodoro
  • 3 mazzetti di basilico
  • sale marino
  • 1,2 kg di spaghetti

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Fai soffriggere gli spicchi d'aglio interi nell'olio fino a quando non sarà aromatizzato. Rimuovili a piacere. Trita il peperoncino. Aggiungilo assieme ai pomodori tritati, alla passata di pomodoro e a metà del basilico. Lascia sobbollire per circa 20 minuti a fuoco medio. Aggiusta di sale. Rimuovi il basilico a piacere.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci gli spaghetti al dente in acqua salata. Scola gli spaghetti, senza farli sgocciolare troppo. Mescolali con la salsa. Servi con il basilico rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-al-sugo-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Puoi preparare gli spaghetti anche senza peperoncino e senza basilico. Servi gli spaghetti con il sugo e abbondante pecorino romano grattugiato fresco.

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