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Spaghetti à la napolitaine

Spaghetti à la napolitaine

Spaghetti napoli

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 13 g, glucides 81 g, 520 kcal
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Des pâtes à la sauce tomate comme on peut en déguster à Naples! Suivez notre recette pour éviter les faux pas et réalisez l'un des meilleurs plats au monde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • env. ½ gousse d'ail
  • env. 1 cs d'huile d'olive extra vierge
  • ¼ de piment mi-fort
  • ¼ de  boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • env. 100 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • sel marin
  • 100 g de spaghetti
  • env. 1 gousse d'ail
  • env. 2 cs d'huile d'olive extra vierge
  • ½ piment mi-fort
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • env. 200 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • ½ bouquet de basilic
  • sel marin
  • 200 g de spaghetti
  • env. 2 gousses d'ail
  • env. 4 cs d'huile d'olive extra vierge
  • 1 piment mi-fort
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • env. 400 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 1 bouquet de basilic
  • sel marin
  • 400 g de spaghetti
  • env. 3 gousses d'ail
  • env. 6 cs d'huile d'olive extra vierge
  • piment mi-fort
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • env. 600 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 1½ bouquet de basilic
  • sel marin
  • 600 g de spaghetti
  • env. 4 gousses d'ail
  • env. 8 cs d'huile d'olive extra vierge
  • 2 piments mi-forts
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • env. 800 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 2 bouquets de basilic
  • sel marin
  • 800 g de spaghetti
  • env. 5 gousses d'ail
  • env. 10 cs d'huile d'olive extra vierge
  • piments mi-forts
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • env. 1 kg de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 2½ bouquets de basilic
  • sel marin
  • 1 kg de spaghetti
  • env. 6 gousses d'ail
  • env. 12 cs d'huile d'olive extra vierge
  • 3 piments mi-forts
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • env. 1,2 kg de coulis de tomates (passata di pomodoro)
  • 3 bouquets de basilic
  • sel marin
  • 1,2 kg de spaghetti

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire revenir les gousses d'ail entières dans l'huile pour l'aromatiser. Selon les goûts, les retirer. Hacher le piment et l'ajouter avec les tomates concassées, le coulis et la moitié du basilic. Remuer et faire mijoter env. 20 min à feu moyen. Relever de sel et, selon les goûts, retirer le basilic.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée puis les égoutter légèrement et les mettre encore mouillés dans la sauce. Dresser les pâtes et décorer du reste de basilic.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-a-la-napolitaine
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Variante: préparer la sauce tomate sans piment ni basilic, puis mélanger aux spaghetti et servir avec une généreuse portion de pecorino romano fraîchement râpé.

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