Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Spaghetti à la napolitaine
Spaghetti napoliIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. ½ gousse d'ail
- env. 1 cs d'huile d'olive extra vierge
- ¼ de piment mi-fort
- ¼ de boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- env. 100 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- ¼ de bouquet de basilic
- sel marin
- 100 g de spaghetti
- env. 1 gousse d'ail
- env. 2 cs d'huile d'olive extra vierge
- ½ piment mi-fort
- ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- env. 200 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- ½ bouquet de basilic
- sel marin
- 200 g de spaghetti
- env. 2 gousses d'ail
- env. 4 cs d'huile d'olive extra vierge
- 1 piment mi-fort
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- env. 400 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 1 bouquet de basilic
- sel marin
- 400 g de spaghetti
- env. 3 gousses d'ail
- env. 6 cs d'huile d'olive extra vierge
- 1½ piment mi-fort
- 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- env. 600 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 1½ bouquet de basilic
- sel marin
- 600 g de spaghetti
- env. 4 gousses d'ail
- env. 8 cs d'huile d'olive extra vierge
- 2 piments mi-forts
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- env. 800 g de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 2 bouquets de basilic
- sel marin
- 800 g de spaghetti
- env. 5 gousses d'ail
- env. 10 cs d'huile d'olive extra vierge
- 2½ piments mi-forts
- 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- env. 1 kg de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 2½ bouquets de basilic
- sel marin
- 1 kg de spaghetti
- env. 6 gousses d'ail
- env. 12 cs d'huile d'olive extra vierge
- 3 piments mi-forts
- 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- env. 1,2 kg de coulis de tomates (passata di pomodoro)
- 3 bouquets de basilic
- sel marin
- 1,2 kg de spaghetti
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire revenir les gousses d'ail entières dans l'huile pour l'aromatiser. Selon les goûts, les retirer. Hacher le piment et l'ajouter avec les tomates concassées, le coulis et la moitié du basilic. Remuer et faire mijoter env. 20 min à feu moyen. Relever de sel et, selon les goûts, retirer le basilic.
Presque au bout -
Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée puis les égoutter légèrement et les mettre encore mouillés dans la sauce. Dresser les pâtes et décorer du reste de basilic.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Variante: préparer la sauce tomate sans piment ni basilic, puis mélanger aux spaghetti et servir avec une généreuse portion de pecorino romano fraîchement râpé.
Partagez cet article avec vos amis!