La burrata è la versione più nobile della mozzarella: il loro aspetto è assolutamente identico ma, come il nome lascia intendere, la burrata è più morbida, come il burro. Prodotta con latte vaccino, come la mozzarella fa parte dei formaggi freschi italiani a pasta filata, caratterizzati dalla cagliata impastata e tirata. All’interno la burrata racchiude un ripieno di pezzetti di mozzarella e panna. Per questo si scioglie quasi sulla lingua. Questa prelibatezza è stata inventata in Puglia. Per apprezzarne appieno le qualità, la burrata si taglia sottile e si abbina alla ciabatta o al pane nero con pomodori maturati al sole, erbette fresche, fleur de sel e pepe. Si può anche usare per guarnire un piatto, come l’orzo agli spinaci o le lenticchie all'aceto. Sfiziosa anche una pasta con la burrata a pezzetti, erbe aromatiche fresche e un po’ d’olio d’oliva.
Burrata
Burrata
La burrata è una sorta di mozzarella arricchita. Questo formaggio fresco morbido come il burro che viene dalla Puglia racchiude un cuore cremoso di mozzarella e panna.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!