Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Burrata

Burrata

La burrata è una sorta di mozzarella arricchita. Questo formaggio fresco morbido come il burro che viene dalla Puglia racchiude un cuore cremoso di mozzarella e panna.
Burrata

La burrata è la versione più nobile della mozzarella: il loro aspetto è assolutamente identico ma, come il nome lascia intendere, la burrata è più morbida, come il burro. Prodotta con latte vaccino, come la mozzarella fa parte dei formaggi freschi italiani a pasta filata, caratterizzati dalla cagliata impastata e tirata. All’interno la burrata racchiude un ripieno di pezzetti di mozzarella e panna. Per questo si scioglie quasi sulla lingua. Questa prelibatezza è stata inventata in Puglia. Per apprezzarne appieno le qualità, la burrata si taglia sottile e si abbina alla ciabatta o al pane nero con pomodori maturati al sole, erbette fresche, fleur de sel e pepe. Si può anche usare per guarnire un piatto, come l’orzo agli spinaci o le lenticchie all'aceto. Sfiziosa anche una pasta con la burrata a pezzetti, erbe aromatiche fresche e un po’ d’olio d’oliva.

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche