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Burrata con lenticchie all’aceto balsamico

Burrata con lenticchie all’aceto balsamico

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 30 g, carboidrati 35 g, 520 kcal
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Un terzetto di prelibatezze tipicamente italiane: tenera burrata, lenticchie cotte e aromatizzate all’aceto balsamico e salame. Un antipasto coi fiocchi.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di cipolla
  • 50 g di lenticchie brune
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • ¼ di burrata di ca. 150 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 20 g di salame in un pezzo
  • ¼ di cipolla
  • 100 g di lenticchie brune
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • ½ burrata di ca. 150 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 40 g di salame in un pezzo
  • ½ cipolla
  • 200 g di lenticchie brune
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1 burrata di ca. 150 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 80 g di salame in un pezzo
  • ¾ di cipolla
  • 300 g di lenticchie brune
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • burrate di ca. 150 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 120 g di salame in un pezzo
  • 1 cipolla
  • 400 g di lenticchie brune
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1,6 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • 2 burrate di ca. 150 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 160 g di salame in un pezzo
  • 1¼ di cipolle
  • 500 g di lenticchie brune
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • burrate di ca. 150 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 200 g di salame in un pezzo
  • cipolle
  • 600 g di lenticchie brune
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 9 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2,4 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • 3 burrate di ca. 150 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 240 g di salame in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Trita la cipolla e aggiungila al brodo con le lenticchie e la metà dell’olio. Porta a ebollizione e lascia cuocere a fuoco medio per ca. 30 minuti. Condisci con sale e pepe. Fai raffreddare. Se è rimasto ancora del liquido di cottura, scolalo.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, aromatizza le lenticchie con l’aggiunta di poco d’aceto. Estrai al burrata dalla confezione e con un coltello affilato tagliala in quattro parti. Accomoda i pezzetti di burrata sulle lenticchie. Condisci con l’olio d’oliva rimasto e l’aceto e cospargi di fleur de sel. Affetta il salame e servilo con le lenticchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burrata-con-lenticchie-all-aceto-balsamico
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

La burrata è un formaggio fresco a pasta filata, simile alla mozzarella, ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa. Tagliala solo al momento di servire in modo che il cuore morbido e il latticello non fuoriescano troppo.

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