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Burrata con lenticchie all’aceto balsamico
  • 40 min
  • Principiante

Burrata con lenticchie all’aceto balsamico

Un terzetto di prelibatezze tipicamente italiane: tenera burrata, lenticchie cotte e aromatizzate all’aceto balsamico e salame. Un antipasto coi fiocchi.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

½ cipolla
200 g di lenticchie brune
6 cucchiai d’olio d’oliva
3 dl di brodo di verdura
sale
pepe
8 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
1 burrata di ca. 150 g (vedi suggerimento)
fleur de sel da cospargere
80 g di salame un pezzo
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
520 KCAL
2200 KJ
Grassi
30 G
53,8 %
Proteine
24 G
19,1 %
Carboidrati
34 G
27,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Margaretha Junker
Foto: Andreas Thumm

Preparazione

Tritate la cipolla e aggiungetela al brodo con le lenticchie e la metà dell’olio. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per ca. 30 minuti. Condite con sale e pepe. Fate raffreddare. Se è rimasto ancora del liquido di cottura, scolatelo.

Prima di servire aromatizzate le lenticchi con l’aggiunta di poco d’aceto. Estraete al burrata dalla confezione e con un coltello affilato tagliatela in quattro parti. Accomodate i pezzetti di burrata sulle lenticchie. Condite con l’olio d’oliva rimasto e l’aceto e cospargete di fleur de sel. Affettate il salame e servitelo con le lenticchie.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

+ raffreddamento

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
La burrata è un formaggio fresco a pasta filata, simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa. Tagliatela solo al momento di servire in modo che il cuore mordido non fuoriesca troppo.
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