Burrata con lenticchie all’aceto balsamico
Un terzetto di prelibatezze tipicamente italiane: tenera burrata, lenticchie cotte e aromatizzate all’aceto balsamico e salame. Un antipasto coi fiocchi.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- ½cipolla
- 200 gdi lenticchie brune
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 8 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- 1burrata di ca. 150 g (vedi suggerimento)
- fleur de sel da cospargere
- 80 gdi salame un pezzo
- 1cipolla
- 400 gdi lenticchie brune
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 6 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 1,6 dld’aceto balsamico invecchiato
- 2burrate di ca. 150 g (vedi suggerimento)
- fleur de sel da cospargere
- 160 gdi salame un pezzo
- 1½cipolle
- 600 gdi lenticchie brune
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 9 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 2,4 dld’aceto balsamico invecchiato
- 3burrate di ca. 150 g (vedi suggerimento)
- fleur de sel da cospargere
- 240 gdi salame un pezzo
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 24 g
- 19,1 %
- Grassi
- 30 g
- 53,8 %
- Carboidrati
- 34 g
- 27,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Tritate la cipolla e aggiungetela al brodo con le lenticchie e la metà dell’olio. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per ca. 30 minuti. Condite con sale e pepe. Fate raffreddare. Se è rimasto ancora del liquido di cottura, scolatelo.
Ci sei quasi! -
Prima di servire aromatizzate le lenticchi con l’aggiunta di poco d’aceto. Estraete al burrata dalla confezione e con un coltello affilato tagliatela in quattro parti. Accomodate i pezzetti di burrata sulle lenticchie. Condite con l’olio d’oliva rimasto e l’aceto e cospargete di fleur de sel. Affettate il salame e servitelo con le lenticchie.
Ci sei quasi!
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