Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Burrata con lenticchie all’aceto balsamico

Burrata con lenticchie all’aceto balsamico

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 29 g, carboidrati 35 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un terzetto di prelibatezze tipicamente italiane: tenera burrata, lenticchie cotte e aromatizzate all’aceto balsamico e salame. Un antipasto coi fiocchi.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di cipolla
  • 50 g di lenticchie brune
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • ¼ di burrata di ca. 125 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 20 g di salame in un pezzo
  • ¼ di cipolla
  • 100 g di lenticchie brune
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • ½ burrata di ca. 125 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 40 g di salame in un pezzo
  • ½ cipolla
  • 200 g di lenticchie brune
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1 burrata di ca. 125 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 80 g di salame in un pezzo
  • ¾ di cipolla
  • 300 g di lenticchie brune
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • burrate di ca. 125 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 120 g di salame in un pezzo
  • 1 cipolla
  • 400 g di lenticchie brune
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1,6 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • 2 burrate di ca. 125 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 160 g di salame in un pezzo
  • 1¼ di cipolle
  • 500 g di lenticchie brune
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • burrate di ca. 125 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 200 g di salame in un pezzo
  • cipolle
  • 600 g di lenticchie brune
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 9 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2,4 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • 3 burrate di ca. 125 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 240 g di salame in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Trita la cipolla e aggiungila al brodo con le lenticchie e la metà dell’olio. Porta a ebollizione e lascia cuocere a fuoco medio per ca. 30 minuti. Condisci con sale e pepe. Fai raffreddare. Se è rimasto ancora del liquido di cottura, scolalo.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, aromatizza le lenticchie con l’aggiunta di poco d’aceto. Estrai al burrata dalla confezione e con un coltello affilato tagliala in quattro parti. Accomoda i pezzetti di burrata sulle lenticchie. Condisci con l’olio d’oliva rimasto e l’aceto e cospargi di fleur de sel. Affetta il salame e servilo con le lenticchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burrata-con-lenticchie-all-aceto-balsamico
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

La burrata è un formaggio fresco a pasta filata, simile alla mozzarella, ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa. Tagliala solo al momento di servire in modo che il cuore morbido e il latticello non fuoriescano troppo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare