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Burrata con lenticchie all’aceto balsamico

Burrata con lenticchie all’aceto balsamico

Un terzetto di prelibatezze tipicamente italiane: tenera burrata, lenticchie cotte e aromatizzate all’aceto balsamico e salame. Un antipasto coi fiocchi.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi cipolla
  • 50 gdi lenticchie brune
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • ¼ diburrata di ca. 150 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 20 gdi salame un pezzo
  • ¼ dicipolla
  • 100 gdi lenticchie brune
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • ½burrata di ca. 150 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 40 gdi salame un pezzo
  • ½cipolla
  • 200 gdi lenticchie brune
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 1burrata di ca. 150 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 80 gdi salame un pezzo
  • ¾ dicipolla
  • 300 gdi lenticchie brune
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’aceto balsamico invecchiato
  • burrate di ca. 150 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 120 gdi salame un pezzo
  • 1cipolla
  • 400 gdi lenticchie brune
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1,6 dld’aceto balsamico invecchiato
  • 2burrate di ca. 150 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 160 gdi salame un pezzo
  • 1¼ dicipolle
  • 500 gdi lenticchie brune
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 dld’aceto balsamico invecchiato
  • burrate di ca. 150 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 200 gdi salame un pezzo
  • cipolle
  • 600 gdi lenticchie brune
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 9 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2,4 dld’aceto balsamico invecchiato
  • 3burrate di ca. 150 g (vedi suggerimento)
  • fleur de sel da cospargere
  • 240 gdi salame un pezzo
Kilocalorie
520 kcal
2.200 kj
Proteine
24 g
19,1 %
Grassi
30 g
53,8 %
Carboidrati
34 g
27,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Tritate la cipolla e aggiungetela al brodo con le lenticchie e la metà dell’olio. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per ca. 30 minuti. Condite con sale e pepe. Fate raffreddare. Se è rimasto ancora del liquido di cottura, scolatelo.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire aromatizzate le lenticchi con l’aggiunta di poco d’aceto. Estraete al burrata dalla confezione e con un coltello affilato tagliatela in quattro parti. Accomodate i pezzetti di burrata sulle lenticchie. Condite con l’olio d’oliva rimasto e l’aceto e cospargete di fleur de sel. Affettate il salame e servitelo con le lenticchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burrata-con-lenticchie-all-aceto-balsamico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

La burrata è un formaggio fresco a pasta filata, simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa. Tagliatela solo al momento di servire in modo che il cuore mordido non fuoriesca troppo.

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