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    Burrata con lenticchie all’aceto balsamico

    Burrata con lenticchie all’aceto balsamico

    Un terzetto di prelibatezze tipicamente italiane: tenera burrata, lenticchie cotte e aromatizzate all’aceto balsamico e salame. Un antipasto coi fiocchi.

    Per
    persone

    Ingredienti

    ½  cipolla
    200 g di lenticchie brune
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    3 dl di brodo di verdura
      sale
      pepe
    8 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
    burrata di ca. 150 g (vedi suggerimento)
      fleur de sel da cospargere
    80 g di salame un pezzo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    30 G
    51,9 %
    Proteine
    24 G
    18,5 %
    Carboidrati
    34 G
    26,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tritate la cipolla e aggiungetela al brodo con le lenticchie e la metà dell’olio. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per ca. 30 minuti. Condite con sale e pepe. Fate raffreddare. Se è rimasto ancora del liquido di cottura, scolatelo.

    Prima di servire aromatizzate le lenticchi con l’aggiunta di poco d’aceto. Estraete al burrata dalla confezione e con un coltello affilato tagliatela in quattro parti. Accomodate i pezzetti di burrata sulle lenticchie. Condite con l’olio d’oliva rimasto e l’aceto e cospargete di fleur de sel. Affettate il salame e servitelo con le lenticchie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + raffreddamento

    Suggerimento
    La burrata è un formaggio fresco a pasta filata, simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa. Tagliatela solo al momento di servire in modo che il cuore mordido non fuoriesca troppo.
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