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    Dal ai pomodori e al cocco

    Dal ai pomodori e al cocco

    Il dal, o dahl, è un tipico piatto indiano a base di lenticchie. Arricchito di pomodori, latte di cocco, coriandolo e noce di cocco grattugiata, diventa una prelibatezza vegana.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cipolla
    1 cucchiaio d'olio di cocco
    2 cucchiai di curry madras
    sale
    300 g di lenticchie rosse
    1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
    6 dl di brodo di verdura vegano
    4 dl di latte di cocco
    20 g di noce di cocco grattugiata
    ½ mazzetto di coriandolo
    1 limetta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    26 G
    43,5 %
    Proteine
    22 G
    16,4 %
    Carboidrati
    54 G
    40,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Scaldate l'olio di cocco e fatevi appassire la cipolla. Spolverizzate con il curry e salate. Aggiungete le lenticchie e fatele soffriggere brevemente. Unite i pomodori, il brodo, ¾ del latte di cocco e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti.

    Nel frattempo, in una padella antiaderente tostate leggermente la noce di cocco grattugiata. Tritate grossolanamente le foglie e i gambi del coriandolo. Tagliate la limetta a spicchi. Condite il dal con sale e curry. Servitelo in scodelle e affinatelo aggiungendo il resto del latte di cocco, il coriandolo, la noce di cocco grattugiata e gli spicchi di limetta. Servite a piacere con focaccia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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    Commenti (1)
    P. Müller-Müller 30.03.2019

    Sehr gutes Rezept
    Gebe 5 Sterne

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