Dal ai pomodori e al cocco

Dal ai pomodori e al cocco

25 min

Il dal è un tipico piatto indiano di lenticchie. Arricchito di pomodori, latte di cocco, coriandolo e noce di cocco grattugiata, diventa una delizia vegana.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiod'olio di cocco
  • 1 cucchiaiodi curry madras
  • sale
  • 150 gdi lenticchie rosse
  • ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 3 dldi brodo di verdura vegano
  • 2 dldi latte di cocco
  • 10 gdi noce di cocco grattugiata
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • ½limetta
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod'olio di cocco
  • 2 cucchiaidi curry madras
  • sale
  • 300 gdi lenticchie rosse
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 6 dldi brodo di verdura vegano
  • 4 dldi latte di cocco
  • 20 gdi noce di cocco grattugiata
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1limetta
  • cipolle
  • 1½ cucchiaid'olio di cocco
  • 3 cucchiaidi curry madras
  • sale
  • 450 gdi lenticchie rosse
  • 1½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 9 dldi brodo di verdura vegano
  • 6 dldi latte di cocco
  • 30 gdi noce di cocco grattugiata
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • limette
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid'olio di cocco
  • 4 cucchiaidi curry madras
  • sale
  • 600 gdi lenticchie rosse
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1,2 dldi brodo di verdura vegano
  • 8 dldi latte di cocco
  • 40 gdi noce di cocco grattugiata
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2limette
  • cipolle
  • 2½ cucchiaid'olio di cocco
  • 5 cucchiaidi curry madras
  • sale
  • 750 gdi lenticchie rosse
  • 2½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1,5 dldi brodo di verdura vegano
  • 1 dldi latte di cocco
  • 50 gdi noce di cocco grattugiata
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • limette
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid'olio di cocco
  • 6 cucchiaidi curry madras
  • sale
  • 900 gdi lenticchie rosse
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1,8 dldi brodo di verdura vegano
  • 1,2 dldi latte di cocco
  • 60 gdi noce di cocco grattugiata
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 3limette
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
22 g
16,4 %
Grassi
26 g
43,5 %
Carboidrati
54 g
40,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Trita la cipolla. Scalda l'olio di cocco e fai appassire la cipolla. Spolverizza con il curry e sala. Aggiungi le lenticchie e falle soffriggere brevemente. Unisci i pomodori, il brodo, ¾ del latte di cocco e lascia sobbollire per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, in una padella antiaderente tosta leggermente la noce di cocco grattugiata. Trita grossolanamente le foglie e i gambi del coriandolo. Taglia la limetta a spicchi. Condisci il dal con sale e curry. Servilo in scodelle e affinalo aggiungendo il resto del latte di cocco, il coriandolo, la noce di cocco grattugiata e gli spicchi di limetta. Servi a piacere con focaccia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dal-ai-pomodori-e-al-cocco

Valori nutrizionali per porzione

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