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Curry di patate dolci

Curry di patate dolci

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 22 g, carboidrati 93 g, 680 kcal
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Quick & easy: una cena veloce. Il profumato curry di patate dolci con zenzero, coriandolo, ceci, pomodori, yogurt e spinaci è gustoso e leggero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate dolci
  • ½ cipolla
  • 10 g di zenzero
  • ½ scatola di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata
  • 1 cucchiaio di curry madras
  • 90 g di yogurt al naturale
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati, da 400 g
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato o di cumino , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 pane pita
  • 25 g di spinaci per insalata
  • 300 g di patate dolci
  • 1 cipolla
  • 20 g di zenzero
  • 1 scatola di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 2 cucchiai di curry madras
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati, da 400 g
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato o di cumino , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 pani pita
  • 50 g di spinaci per insalata
  • 600 g di patate dolci
  • 2 cipolle
  • 40 g di zenzero
  • 2 scatole di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 4 cucchiai di curry madras
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
  • 2 cucchiaini di cardamomo macinato o di cumino , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 4 pani pita
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 900 g di patate dolci
  • 3 cipolle
  • 60 g di zenzero
  • 3 scatole di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 6 cucchiai di curry madras
  • 540 g di yogurt al naturale
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
  • 3 cucchiaini di cardamomo macinato o di cumino , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 6 pani pita
  • 150 g di spinaci per insalata
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 4 cipolle
  • 80 g di zenzero
  • 4 scatole di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 8 cucchiai di curry madras
  • 720 g di yogurt al naturale
  • 4 scatole di pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
  • 4 cucchiaini di cardamomo macinato o di cumino , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • 4 mazzetti di coriandolo
  • 8 pani pita
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 1,5 kg di patate dolci
  • 5 cipolle
  • 100 g di zenzero
  • 5 scatole di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 10 cucchiai di curry madras
  • 900 g di yogurt al naturale
  • 5 scatole di pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
  • 5 cucchiaini di cardamomo macinato o di cumino , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • 5 mazzetti di coriandolo
  • 10 pani pita
  • 250 g di spinaci per insalata
  • 1,8 kg di patate dolci
  • 6 cipolle
  • 120 g di zenzero
  • 6 scatole di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 12 cucchiai di curry madras
  • 1,08 kg di yogurt al naturale
  • 6 scatole di pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
  • 6 cucchiaini di cardamomo macinato o di cumino , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • 6 mazzetti di coriandolo
  • 12 pani pita
  • 300 g di spinaci per insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min.
  1. Lavate le patate dolci e tagliatele a cubetti, senza pelarle. Tritate finemente la cipolla e lo zenzero. Lasciate sgocciolare i ceci. Fate appassire la cipolla e lo zenzero nell'olio. Rosolatevi brevemente la noce di cocco grattugiata, le patate dolci e il curry, finché si sprigiona un buon profumo. Unite i pomodori, la metà dello yogurt, i ceci e il cardamomo, coprite e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Condite con sale. Tritate grossolanamente il coriandolo. Aggiungete gli spinaci al curry e lasciateli afflosciare. Guarnite il curry con il coriandolo. Distribuite lo yogurt restante. Tostate i pani pita e serviteli con il curry.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-patate-dolci
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per l’asporto: preparate il curry la sera prima, mettetelo in una lunchbox e conservatelo in frigo durante la notte. Il giorno seguente scaldatelo aggiungendo un po’ d’acqua. Variante vegana: sostituite lo yogurt con yogurt di soia

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