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Curry di patate dolci

Curry di patate dolci

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 22 g, carboidrati 93 g, 680 kcal
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Quick & easy: una cena veloce. Il profumato curry di patate dolci con zenzero, coriandolo, ceci, pomodori, yogurt e spinaci è gustoso e leggero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate dolci
  • ½ cipolla
  • 10 g di zenzero
  • ½ scatola di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata
  • 1 cucchiaio di curry madras
  • 90 g di yogurt al naturale
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati, da 400 g
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato o di cumino , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 pane pita
  • 25 g di spinaci per insalata
  • 300 g di patate dolci
  • 1 cipolla
  • 20 g di zenzero
  • 1 scatola di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 2 cucchiai di curry madras
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati, da 400 g
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato o di cumino , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 pani pita
  • 50 g di spinaci per insalata
  • 600 g di patate dolci
  • 2 cipolle
  • 40 g di zenzero
  • 2 scatole di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 4 cucchiai di curry madras
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
  • 2 cucchiaini di cardamomo macinato o di cumino , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 4 pani pita
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 900 g di patate dolci
  • 3 cipolle
  • 60 g di zenzero
  • 3 scatole di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 6 cucchiai di curry madras
  • 540 g di yogurt al naturale
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
  • 3 cucchiaini di cardamomo macinato o di cumino , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 6 pani pita
  • 150 g di spinaci per insalata
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 4 cipolle
  • 80 g di zenzero
  • 4 scatole di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 8 cucchiai di curry madras
  • 720 g di yogurt al naturale
  • 4 scatole di pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
  • 4 cucchiaini di cardamomo macinato o di cumino , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • 4 mazzetti di coriandolo
  • 8 pani pita
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 1,5 kg di patate dolci
  • 5 cipolle
  • 100 g di zenzero
  • 5 scatole di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 10 cucchiai di curry madras
  • 900 g di yogurt al naturale
  • 5 scatole di pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
  • 5 cucchiaini di cardamomo macinato o di cumino , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • 5 mazzetti di coriandolo
  • 10 pani pita
  • 250 g di spinaci per insalata
  • 1,8 kg di patate dolci
  • 6 cipolle
  • 120 g di zenzero
  • 6 scatole di ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 12 cucchiai di curry madras
  • 1,08 kg di yogurt al naturale
  • 6 scatole di pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
  • 6 cucchiaini di cardamomo macinato o di cumino , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • 6 mazzetti di coriandolo
  • 12 pani pita
  • 300 g di spinaci per insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Lavate le patate dolci e tagliatele a cubetti, senza pelarle. Tritate finemente la cipolla e lo zenzero. Lasciate sgocciolare i ceci.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate appassire la cipolla e lo zenzero nell'olio. Rosolatevi brevemente la noce di cocco grattugiata, le patate dolci e il curry, finché si sprigiona un buon profumo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unite i pomodori, la metà dello yogurt, i ceci e il cardamomo, coprite e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tritate grossolanamente il coriandolo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Aggiungete gli spinaci al curry e lasciateli afflosciare.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Guarnite il curry con il coriandolo. Distribuite lo yogurt restante. Tostate i pani pita e serviteli con il curry.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-patate-dolci
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per l’asporto: preparate il curry la sera prima, mettetelo in una lunchbox e conservatelo in frigo durante la notte. Il giorno seguente scaldatelo aggiungendo un po’ d’acqua. Variante vegana: sostituite lo yogurt con yogurt di soia

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