Curry di patate dolci

Curry di patate dolci

25 min

Quick & easy: una cena veloce. Il profumato curry di patate dolci con zenzero, coriandolo, ceci, pomodori, yogurt e spinaci è gustoso e leggero.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi patate dolci
  • ½cipolla
  • 10 gdi zenzero
  • ½ scatoladi ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi noce di cocco grattugiata
  • 1 cucchiaiodi curry madras
  • 90 gdi yogurt al naturale
  • ½ scatoladi pomodori pelati tritati, da 400 g
  • ½ cucchiainodi cardamomo macinato o di cumino
  • sale
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1pane pita
  • 25 gdi spinaci per insalata
  • 300 gdi patate dolci
  • 1cipolla
  • 20 gdi zenzero
  • 1 scatoladi ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • 2 cucchiaidi curry madras
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati, da 400 g
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato o di cumino
  • sale
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2pani pita
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • 600 gdi patate dolci
  • 2cipolle
  • 40 gdi zenzero
  • 2 scatoledi ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • 4 cucchiaidi curry madras
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
  • 2 cucchiainidi cardamomo macinato o di cumino
  • sale
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 4pani pita
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 900 gdi patate dolci
  • 3cipolle
  • 60 gdi zenzero
  • 3 scatoledi ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • 6 cucchiaidi curry madras
  • 540 gdi yogurt al naturale
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
  • 3 cucchiainidi cardamomo macinato o di cumino
  • sale
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 6pani pita
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • 1,2 gdi patate dolci
  • 4cipolle
  • 80 gdi zenzero
  • 4 scatoledi ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • 8 cucchiaidi curry madras
  • 720 gdi yogurt al naturale
  • 4 scatoledi pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
  • 4 cucchiainidi cardamomo macinato o di cumino
  • sale
  • 4 mazzettidi coriandolo
  • 8pani pita
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 1,5 gdi patate dolci
  • 5cipolle
  • 100 gdi zenzero
  • 5 scatoledi ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • 10 cucchiaidi curry madras
  • 900 gdi yogurt al naturale
  • 5 scatoledi pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
  • 5 cucchiainidi cardamomo macinato o di cumino
  • sale
  • 5 mazzettidi coriandolo
  • 10pani pita
  • 250 gdi spinaci per insalata
  • 1,8 gdi patate dolci
  • 6cipolle
  • 120 gdi zenzero
  • 6 scatoledi ceci, da 230 g, peso sgocciolato 138 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • 12 cucchiaidi curry madras
  • 1,08 gdi yogurt al naturale
  • 6 scatoledi pomodori pelati tritati, da 400 g ciascuna
  • 6 cucchiainidi cardamomo macinato o di cumino
  • sale
  • 6 mazzettidi coriandolo
  • 12pani pita
  • 300 gdi spinaci per insalata
Kilocalorie
750 kcal
3.150 kj
Proteine
22 g
12 %
Grassi
25 g
30,7 %
Carboidrati
105 g
57,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Lavate le patate dolci e tagliatele a cubetti, senza pelarle. Tritate finemente la cipolla e lo zenzero. Lasciate sgocciolare i ceci. Fate appassire la cipolla e lo zenzero nell'olio. Rosolatevi brevemente la noce di cocco grattugiata, le patate dolci e il curry, finché si sprigiona un buon profumo. Unite i pomodori, la metà dello yogurt, i ceci e il cardamomo, coprite e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Condite con sale. Tritate grossolanamente il coriandolo. Aggiungete gli spinaci al curry e lasciateli afflosciare. Guarnite il curry con il coriandolo. Distribuite lo yogurt restante. Tostate i pani pita e serviteli con il curry.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per l’asporto: preparate il curry la sera prima, mettetelo in una lunchbox e conservatelo in frigo durante la notte. Il giorno seguente scaldatelo aggiungendo un po’ d’acqua. Variante vegana: sostituite lo yogurt con yogurt di soia

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