Curry de patates douces

Curry de patates douces

25 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Ce curry de patates douces aux pois chiches, au yogourt et aux épinards est frais, léger et très gourmand!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde patates douces
  • ½oignon
  • 10 gde gingembre
  • ½ boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • ½ csd’huile d’olive
  • 1 csde noix de coco râpée
  • 1 csde curry de Madras
  • ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 90 gde yogourt nature
  • ½ ccde cardamome moulue ou de cumin moulu
  • sel
  • ½ bouquetde coriandre
  • 25 gd’épinards à salade
  • 1pain pita
  • 300 gde patates douces
  • 1oignon
  • 20 gde gingembre
  • 1 boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 csde noix de coco râpée
  • 2 csde curry de Madras
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 180 gde yogourt nature
  • 1 ccde cardamome moulue ou de cumin moulu
  • sel
  • 1 bouquetde coriandre
  • 50 gd’épinards à salade
  • 2pains pita
  • 600 gde patates douces
  • 2oignons
  • 40 gde gingembre
  • 2 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4 csde noix de coco râpée
  • 4 csde curry de Madras
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 360 gde yogourt nature
  • 2 ccde cardamome moulue ou de cumin moulu
  • sel
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 100 gd’épinards à salade
  • 4pains pita
  • 900 gde patates douces
  • 3oignons
  • 60 gde gingembre
  • 3 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 3 csd’huile d’olive
  • 6 csde noix de coco râpée
  • 6 csde curry de Madras
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 540 gde yogourt nature
  • 3 ccde cardamome moulue ou de cumin moulu
  • sel
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 150 gd’épinards à salade
  • 6pains pita
  • 1,2 gde patates douces
  • 4oignons
  • 80 gde gingembre
  • 4 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 4 csd’huile d’olive
  • 8 csde noix de coco râpée
  • 8 csde curry de Madras
  • 4 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 720 gde yogourt nature
  • 4 ccde cardamome moulue ou de cumin moulu
  • sel
  • 4 bouquetsde coriandre
  • 200 gd’épinards à salade
  • 8pains pita
  • 1,5 gde patates douces
  • 5oignons
  • 100 gde gingembre
  • 5 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 5 csd’huile d’olive
  • 10 csde noix de coco râpée
  • 10 csde curry de Madras
  • 5 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 900 gde yogourt nature
  • 5 ccde cardamome moulue ou de cumin moulu
  • sel
  • 5 bouquetsde coriandre
  • 250 gd’épinards à salade
  • 10pains pita
  • 1,8 gde patates douces
  • 6oignons
  • 120 gde gingembre
  • 6 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 6 csd’huile d’olive
  • 12 csde noix de coco râpée
  • 12 csde curry de Madras
  • 6 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 1,08 gde yogourt nature
  • 6 ccde cardamome moulue ou de cumin moulu
  • sel
  • 6 bouquetsde coriandre
  • 300 gd’épinards à salade
  • 12pains pita
Kilocalories
750 kcal
3 150 kj
Protéines
22 g
12 %
Lipides
25 g
30,7 %
Glucides
105 g
57,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. Laver les patates douces et les couper non pelées en petits cubes. Hacher fin l’oignon et le gingembre. Égoutter les pois chiches. Faire revenir l’oignon et le gingembre dans l’huile. Ajouter la noix de coco râpée, les patates douces et le curry et poursuivre brièvement la cuisson jusqu’à ce qu’un parfum agréable se dégage. Ajouter les tomates, la moitié du yogourt, les pois chiches et la cardamome, couvrir et laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ajouter éventuellement un peu d’eau. Saler. Hacher grossièrement la coriandre. Ajouter les épinards au curry et les faire tomber. Décorer de coriandre. Répartir le reste du yogourt dessus. Faire griller les pains pita et les servir avec le curry.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: préparer le curry la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Le lendemain, réchauffer en ajoutant un peu d’eau. Astuce végane: remplacer le yogourt par un yogourt de soja.

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