Curry de légumes avec pois chiches

Curry de légumes avec pois chiches

25 min

Carottes, chou-fleur, pois chiches, noix de cajou et pois mange-tout s'invitent dans ce curry au lait de coco. Servir avec du yogourt nature.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 300 gde carottes
  • 300 gde chou-fleur
  • 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 csd'huile
  • 3 csde pâte de curry doux, p. ex. jaune
  • 2 dlde bouillon
  • 5 dlde lait de coco
  • 200 gde pois mange-tout
  • 2 sachets de cuissonde riz basmati de 125 g
  • sel
  • 3 csde noix de cajou
  • ¼ de  bouquetde coriandre ou de persil
  • quartiers de citron vert, pour servir
  • 2oignons
  • 600 gde carottes
  • 600 gde chou-fleur
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 4 csd'huile
  • 6 csde pâte de curry doux, p. ex. jaune
  • 4 dlde bouillon
  • 10 dlde lait de coco
  • 400 gde pois mange-tout
  • 4 sachets de cuissonde riz basmati de 125 g
  • sel
  • 6 csde noix de cajou
  • ½ bouquetde coriandre ou de persil
  • quartiers de citron vert, pour servir
  • 3oignons
  • 900 gde carottes
  • 900 gde chou-fleur
  • 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 6 csd'huile
  • 9 csde pâte de curry doux, p. ex. jaune
  • 6 dlde bouillon
  • 15 dlde lait de coco
  • 600 gde pois mange-tout
  • 6 sachets de cuissonde riz basmati de 125 g
  • sel
  • 9 csde noix de cajou
  • ¾ de  bouquetde coriandre ou de persil
  • quartiers de citron vert, pour servir
Kilocalories
770 kcal
3 200 kj
Protéines
19 g
10,4 %
Lipides
33 g
40,5 %
Glucides
90 g
49,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher l'oignon. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en tranches d'env. 3 mm. Détailler le chou-fleur en rosettes. Rincer les pois chiches, puis les égoutter. Chauffer l'huile et saisir les oignons, les carottes et le chou-fleur env. 5 min. Ajouter la pâte de curry, faire brièvement revenir puis ajouter les pois chiches, le bouillon et le lait de coco. Laisser mijoter le tout env. 10 min. Ajouter les pois mange-tout 3 min avant la fin de la cuisson.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire le riz env. 10 min dans de l'eau salée et l'égoutter. Griller légèrement les noix de cajou dans une poêle antiadhésive puis les hacher grossièrement. Rectifier l'assaisonnement du curry en sel. Le dresser avec le riz et les noix de cajou. Effeuiller la coriandre ou le persil par-dessus et servir avec les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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