Curry de légumes avec pois chiches
Carottes, chou-fleur, pois chiches, noix de cajou et pois mange-tout s'invitent dans ce curry au lait de coco. Servir avec du yogourt nature.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1oignon
- 300 gde carottes
- 300 gde chou-fleur
- 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2 csd'huile
- 3 csde pâte de curry doux, p. ex. jaune
- 2 dlde bouillon
- 5 dlde lait de coco
- 200 gde pois mange-tout
- 2 sachets de cuissonde riz basmati de 125 g
- sel
- 3 csde noix de cajou
- ¼ de bouquetde coriandre ou de persil
- quartiers de citron vert, pour servir
- 2oignons
- 600 gde carottes
- 600 gde chou-fleur
- 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 4 csd'huile
- 6 csde pâte de curry doux, p. ex. jaune
- 4 dlde bouillon
- 1 lde lait de coco
- 400 gde pois mange-tout
- 4 sachets de cuissonde riz basmati de 125 g
- sel
- 6 csde noix de cajou
- ½ bouquetde coriandre ou de persil
- quartiers de citron vert, pour servir
- 3oignons
- 900 gde carottes
- 900 gde chou-fleur
- 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 6 csd'huile
- 9 csde pâte de curry doux, p. ex. jaune
- 6 dlde bouillon
- 1,5 lde lait de coco
- 600 gde pois mange-tout
- 6 sachets de cuissonde riz basmati de 125 g
- sel
- 9 csde noix de cajou
- ¾ de bouquetde coriandre ou de persil
- quartiers de citron vert, pour servir
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 770 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 19 g
- 10,4 %
- Lipides
- 33 g
- 40,5 %
- Glucides
- 90 g
- 49,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Hacher l'oignon. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en tranches d'env. 3 mm. Détailler le chou-fleur en rosettes. Rincer les pois chiches, puis les égoutter. Chauffer l'huile et saisir les oignons, les carottes et le chou-fleur env. 5 min. Ajouter la pâte de curry, faire brièvement revenir puis ajouter les pois chiches, le bouillon et le lait de coco. Laisser mijoter le tout env. 10 min. Ajouter les pois mange-tout 3 min avant la fin de la cuisson.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire le riz env. 10 min dans de l'eau salée et l'égoutter. Griller légèrement les noix de cajou dans une poêle antiadhésive puis les hacher grossièrement. Rectifier l'assaisonnement du curry en sel. Le dresser avec le riz et les noix de cajou. Effeuiller la coriandre ou le persil par-dessus et servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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