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    Gemüsecurry mit Kichererbsen
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Gemüsecurry mit Kichererbsen

    Würziges Curry mit Reis: Gemüse andünsten, Currypaste, Kichererbsen, Bouillon und Kokosmilch dazugeben. Mit erfrischendem Joghurt nature auftischen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zwiebel
    300 g Karotten
    300 g Blumenkohl
    1 Dose Kichererbsen à 250 g, abgetropft
    2 EL Öl
    3 EL milde Currypaste, z. B. gelbe
    2 dl Bouillon
    5 dl Kokosmilch
    200 g Kefen
    2 Kochbeutel Basmatireis à je 125 g
    Salz
    3 EL Cashewkerne
    ¼ Bund Koriander oder Petersilie
    Limettenschnitze, zum Servieren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    770 KCAL
    3200 KJ
    Fett
    33 G
    38,6 %
    Eiweiss
    19 G
    9,9 %
    Kohlenhydrate
    90 G
    46,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Giulia Marthaler
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Zwiebel hacken. Karotten längs halbieren, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Öl erhitzen, Zwiebel, Karotten und Blumenkohl darin ca. 5 Minuten andünsten. Currypaste dazugeben, mitdünsten. Kichererbsen, Bouillon und Kokosmilch dazugeben. Gemüsecurry ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Kefen untermischen.

    Inzwischen Reis in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Cashewkerne in einer beschichteten Bratpfanne leicht rösten. Grob hacken. Gemüsecurry mit Salz abschmecken. Mit Reis anrichten und mit Cashewkernen bestreuen. Koriander oder Petersilie darüberzupfen. Limettenschnitze zum Gemüsecurry servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Tipp
    Würziges Curry für Kinder mit etwas Naturejoghurt anrichten.
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