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Kokosreis mit Ananas und Kefen

Kokosreis mit Ananas und Kefen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 72 g, 490 kcal
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Thailändisches Hauptgericht für Vegetarier: in Kokosmilch gegarter Basmatireis mit knackigem Ananas-Kefen-Gemüse und Zitronengras-Chili-Topping.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Basmatireis
  • ½ Stängel Zitronengras
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • 0,5 dl Wasser
  • ¼ Chilischote
  • 50 g Ananas
  • ½ EL Sesamöl
  • 50 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Basmatireis
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 1 dl Wasser
  • ½ Chilischote
  • 100 g Ananas
  • 1 EL Sesamöl
  • 100 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Basmatireis
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 2 dl Wasser
  • 1 Chilischote
  • 200 g Ananas
  • 2 EL Sesamöl
  • 200 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Basmatireis
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 3 dl Wasser
  • Chilischoten
  • 300 g Ananas
  • 3 EL Sesamöl
  • 300 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Basmatireis
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 5 dl Kokosmilch
  • 4 dl Wasser
  • 2 Chilischoten
  • 400 g Ananas
  • 4 EL Sesamöl
  • 400 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Basmatireis
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • 5 dl Wasser
  • Chilischoten
  • 500 g Ananas
  • 5 EL Sesamöl
  • 500 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Basmatireis
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 6 dl Wasser
  • 3 Chilischoten
  • 600 g Ananas
  • 6 EL Sesamöl
  • 600 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Reis unter kaltem Wasser abspülen. Vom Zitronengras die äusseren Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Zarte Innenblätter fein hacken. Etwas Zitronengras für die Garnitur beiseitestellen. Reis, Kokosmilch und Wasser mit restlichem Zitronengras köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Chilischote längs halbieren, entkernen. Chili in Streifen schneiden. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Kefen und Ananas dazugeben. Einige Minuten braten. Das Gemüse soll noch knackig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit Kefen und Ananas anrichten. Mit Chili und beiseitegestelltem Zitronengras bestreuen.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokosreis-mit-ananas-und-kefen
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