Kokosreis mit Ananas und Kefen
Thailändisches Hauptgericht für Vegetarier: in Kokosmilch gegarter Basmatireis mit knackigem Ananas-Kefen-Gemüse und Zitronengras-Chili-Topping.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gBasmatireis
- ½ StängelZitronengras
- 0,6 dlKokosmilch
- 0,5 dlWasser
- ¼Chilischote
- 50 gAnanas
- ½ ELSesamöl
- 50 gKefen
- Salz
- Pfeffer
- 150 gBasmatireis
- 1 StängelZitronengras
- 1,25 dlKokosmilch
- 1 dlWasser
- ½Chilischote
- 100 gAnanas
- 1 ELSesamöl
- 100 gKefen
- Salz
- Pfeffer
- 300 gBasmatireis
- 2 StängelZitronengras
- 2,5 dlKokosmilch
- 2 dlWasser
- 1Chilischote
- 200 gAnanas
- 2 ELSesamöl
- 200 gKefen
- Salz
- Pfeffer
- 450 gBasmatireis
- 3 StängelZitronengras
- 3,75 dlKokosmilch
- 3 dlWasser
- 1½Chilischoten
- 300 gAnanas
- 3 ELSesamöl
- 300 gKefen
- Salz
- Pfeffer
- 600 gBasmatireis
- 4 StängelZitronengras
- 5 dlKokosmilch
- 4 dlWasser
- 2Chilischoten
- 400 gAnanas
- 4 ELSesamöl
- 400 gKefen
- Salz
- Pfeffer
- 750 gBasmatireis
- 5 StängelZitronengras
- 6,25 dlKokosmilch
- 5 dlWasser
- 2½Chilischoten
- 500 gAnanas
- 5 ELSesamöl
- 500 gKefen
- Salz
- Pfeffer
- 900 gBasmatireis
- 6 StängelZitronengras
- 7,5 dlKokosmilch
- 6 dlWasser
- 3Chilischoten
- 600 gAnanas
- 6 ELSesamöl
- 600 gKefen
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 8,3 %
- Fett
- 17 g
- 31,8 %
- Kohlenhydrate
- 72 g
- 59,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Reis unter kaltem Wasser abspülen. Vom Zitronengras die äusseren Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Zarte Innenblätter fein hacken. Etwas Zitronengras für die Garnitur beiseitestellen. Reis, Kokosmilch und Wasser mit restlichem Zitronengras köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Chilischote längs halbieren, entkernen. Chili in Streifen schneiden. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Kefen und Ananas dazugeben. Einige Minuten braten. Das Gemüse soll noch knackig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit Kefen und Ananas anrichten. Mit Chili und beiseitegestelltem Zitronengras bestreuen.
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