Kokosreis mit Ananas und Kefen

Kokosreis mit Ananas und Kefen

30 Min.

Thailändisches Hauptgericht für Vegetarier: in Kokosmilch gegarter Basmatireis mit knackigem Ananas-Kefen-Gemüse und Zitronengras-Chili-Topping.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gBasmatireis
  • 1 StängelZitronengras
  • 1,25 dlKokosmilch
  • 1 dlWasser
  • ½Chilischote
  • 100 gAnanas
  • 1 ELSesamöl
  • 100 gKefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gBasmatireis
  • 2 StängelZitronengras
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 2 dlWasser
  • 1Chilischote
  • 200 gAnanas
  • 2 ELSesamöl
  • 200 gKefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gBasmatireis
  • 3 StängelZitronengras
  • 3,75 dlKokosmilch
  • 3 dlWasser
  • Chilischoten
  • 300 gAnanas
  • 3 ELSesamöl
  • 300 gKefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gBasmatireis
  • 4 StängelZitronengras
  • 5 dlKokosmilch
  • 4 dlWasser
  • 2Chilischoten
  • 400 gAnanas
  • 4 ELSesamöl
  • 400 gKefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gBasmatireis
  • 5 StängelZitronengras
  • 6,25 dlKokosmilch
  • 5 dlWasser
  • Chilischoten
  • 500 gAnanas
  • 5 ELSesamöl
  • 500 gKefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 gBasmatireis
  • 6 StängelZitronengras
  • 7,5 dlKokosmilch
  • 6 dlWasser
  • 3Chilischoten
  • 600 gAnanas
  • 6 ELSesamöl
  • 600 gKefen
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
10 g
8,3 %
Fett
17 g
31,8 %
Kohlenhydrate
72 g
59,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Reis unter kaltem Wasser abspülen. Vom Zitronengras die äusseren Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Zarte Innenblätter fein hacken. Etwas Zitronengras für die Garnitur beiseitestellen. Reis, Kokosmilch und Wasser mit restlichem Zitronengras köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Chilischote längs halbieren, entkernen. Chili in Streifen schneiden. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Kefen und Ananas dazugeben. Einige Minuten braten. Das Gemüse soll noch knackig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit Kefen und Ananas anrichten. Mit Chili und beiseitegestelltem Zitronengras bestreuen.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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