Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kokosreis mit Ananas und Kefen

Kokosreis mit Ananas und Kefen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 72 g, 490 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Thailändisches Hauptgericht für Vegetarier: in Kokosmilch gegarter Basmatireis mit knackigem Ananas-Kefen-Gemüse und Zitronengras-Chili-Topping.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Basmatireis
  • ½ Stängel Zitronengras
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • 0,5 dl Wasser
  • ¼ Chilischote
  • 50 g Ananas
  • ½ EL Sesamöl
  • 50 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Basmatireis
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 1 dl Wasser
  • ½ Chilischote
  • 100 g Ananas
  • 1 EL Sesamöl
  • 100 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Basmatireis
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 2 dl Wasser
  • 1 Chilischote
  • 200 g Ananas
  • 2 EL Sesamöl
  • 200 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Basmatireis
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 3 dl Wasser
  • Chilischoten
  • 300 g Ananas
  • 3 EL Sesamöl
  • 300 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Basmatireis
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 5 dl Kokosmilch
  • 4 dl Wasser
  • 2 Chilischoten
  • 400 g Ananas
  • 4 EL Sesamöl
  • 400 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Basmatireis
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • 5 dl Wasser
  • Chilischoten
  • 500 g Ananas
  • 5 EL Sesamöl
  • 500 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Basmatireis
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 6 dl Wasser
  • 3 Chilischoten
  • 600 g Ananas
  • 6 EL Sesamöl
  • 600 g Kefen
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Reis unter kaltem Wasser abspülen. Vom Zitronengras die äusseren Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Zarte Innenblätter fein hacken. Etwas Zitronengras für die Garnitur beiseitestellen. Reis, Kokosmilch und Wasser mit restlichem Zitronengras köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Chilischote längs halbieren, entkernen. Chili in Streifen schneiden. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Kefen und Ananas dazugeben. Einige Minuten braten. Das Gemüse soll noch knackig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit Kefen und Ananas anrichten. Mit Chili und beiseitegestelltem Zitronengras bestreuen.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokosreis-mit-ananas-und-kefen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren