Riso al cocco con ananas e taccole

Riso al cocco con ananas e taccole

30 min

Chi ama la cucina thai non potrà resistere a questo riso Basmati con latte di cocco, ananas dolce e taccole cosparso di peperoncino e lemongrass.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi riso Basmati
  • 1 gambodi lemongrass
  • 1,25 dldi latte di cocco
  • 1 dld’acqua
  • ½peperoncino
  • 100 gd’ananas
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 100 gdi taccole
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi riso Basmati
  • 2 gambidi lemongrass
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 2 dld’acqua
  • 1peperoncino
  • 200 gd’ananas
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 200 gdi taccole
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi riso Basmati
  • 3 gambidi lemongrass
  • 3,75 dldi latte di cocco
  • 3 dld’acqua
  • peperoncini
  • 300 gd’ananas
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 300 gdi taccole
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi riso Basmati
  • 4 gambidi lemongrass
  • 5 dldi latte di cocco
  • 4 dld’acqua
  • 2peperoncini
  • 400 gd’ananas
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 400 gdi taccole
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi riso Basmati
  • 5 gambidi lemongrass
  • 6,25 dldi latte di cocco
  • 5 dld’acqua
  • peperoncini
  • 500 gd’ananas
  • 5 cucchiaid’olio di sesamo
  • 500 gdi taccole
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi riso Basmati
  • 6 gambidi lemongrass
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • 6 dld’acqua
  • 3peperoncini
  • 600 gd’ananas
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 600 gdi taccole
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
10 g
8,3 %
Grassi
17 g
31,8 %
Carboidrati
72 g
59,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciacquate il riso sotto l’acqua fredda. Eliminate le foglie esterne del lemongrass e tagliate le estremità secche. Tritate finemente le foglie interne tenere. Mettete da parte un poco di lemongrass per guarnire. Fate sobbollire il riso nel latte di cocco e nell’acqua con il resto del lemongrass, finché il liquido sarà completamente assorbito. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi. Tagliatelo a striscioline. Tagliate l’ananas a bocconi. Scaldate l’olio in una padella. Aggiungete le taccole e l’ananas e rosolateli per alcuni minuti. La verdura deve rimanere croccante. Condite con sale e pepe. Condite il riso con le taccole e l’ananas. Cospargete con il peperoncino e il lemongrass messo da parte.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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